name(なめ)と申します。飲んだ焼酎、日本酒、おつまみ等の素人日記です。お付き合いの程宜しくお願い致します。


by namesan56
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TAKACHIYO 純米吟醸 生原酒 一本〆 

Takachiyo 純米吟醸 生原酒 一本〆 500ml 16°
高千代酒造(新潟県)
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(03.04)2合
豊潤な甘味が広がります。
しっかりした甘味ですね。
ほんのりシルキーなタッチ。
飲み込んだ後の甘味が強いです。
ほっこりとした印象。
(03.08)0.7合
しっかりとした甘味。ストロベリーのような。
しつこさは一切なし。スッキリとした後味です。
Takachiyo美味いです。

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【Takachiyo 純米吟醸 生原酒 一本〆】
■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
■精米歩合:59%(扁平精米)
■原材料:一本〆100%
■アルコール分:16%
■使用酵母:協会1801
■製造年月:17.01

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生ニシン刺し
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赤ナマコのポン酢和え
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金目鯛の煮付け
鉄板!





感謝の1本。ごちそうさまでした!
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by namesan56 | 2017-03-07 08:18 | 日本酒(新潟県) | Comments(0)