name(なめ)と申します。飲んだ焼酎、日本酒、おつまみ等の素人日記です。お付き合いの程宜しくお願い致します。


by namesan56
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二兎 純米 山田錦六十五 一回火入れ

二兎 純米 山田錦六十五 一回火入れ
丸石醸造(愛知県)
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ブドウのようないい香り。
青りんごのような味わいを感じます。
飲み込むと心地よい酸。
全体的にフレッシュな印象ですね。みずみずしい。
軽快な飲み口でグビグビいけます。
飲み込んだ後の余韻もGood。
美味しいです!
ラベルもいいね!

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【二兎 純米 山田錦六十五 一回火入れ】
■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
■原料米:山田錦100%使用
■精米歩合:65%
■アルコール分:15%
■日本酒度:+2
■酸度:1.9
■製造年月:16.06
■好み度●●●●●●●●●●(8)

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がごめ昆布のネバネバ和え物
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きつね納豆
本当HOPPYに合う!
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金子商店のとん漬け
サンポール師匠より頂きましたm(__)m
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味噌がとてもマイルドで大変好みの味わい。
お肉は柔らか。脂身の甘味と味噌が溶け合ってこりゃ美味いなぁ。
二兎にバッチリ合いました。
次回は飯といくぞー!





まだ寝るときはクーラー我慢じゃぁ。
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by namesan56 | 2016-07-08 07:36 | 日本酒(愛知県) | Comments(0)