潟舟 High-Standard 本醸造 Recipe1
潟舟 High-Standard 本醸造 Recipe1 1.8L 16°
竹田酒造店(新潟県)
髭文字いいっすね!
飲み込むとほんのりキリリとした辛味。
&これまたほんのりとシルキーな味わいを感じます。
白桃やサイダーを思わせる甘味を感じました。
温度帯UPしても雑味、嫌味は一切ありません。
飲みやすいなぁ。とても美味しいです。
■原材料名:米(新潟県産) 米麹(新潟県産米) 醸造アルコール
■アルコール分:16度
■精米歩合:65%
■製造年月:’28.3.
■好み度●●●●●●●●●●(8)
頂き物です。
潟舟にぴったんこで。
美味しかったです。
クールビスまでもう少し!
にほんブログ村
by namesan56 | 2016-04-13 07:07 | 日本酒(新潟県)