name(なめ)と申します。飲んだ焼酎、日本酒、おつまみ等の素人日記です。お付き合いの程宜しくお願い致します。


by namesan56
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屋守 仕込み四号 純米 無調整生 荒責

屋守 仕込み四号 純米 無調整生 荒責 1.8L 16°
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荒ばしりの部分と、中取りをとった後に加圧して搾った最後の責め部分のブレンド酒。
梨のようなフレーバー。
結構強めの甘みが口に広がります。屋守特有の美味しい甘味。
ほんのりシルキー感も。
飲み込んだあとはキレますねぇ。
スパーンと流れていきます。
ピリッと感じたり、ジュワ~っと感じたり。
これがブレンドの醍醐味なのでしょうか。
美味しい!楽しい!大好き(^^)♪

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【屋守 仕込み四号 純米 無調整生 荒責】
■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
■原料米:広島県産八反錦
■精米歩合:麹米50%掛米55%
■アルコール分:16度
■日本酒度:+1.0 
■酸度:1.6
■製造年月:28.01
■好み度●●●●●●●●●●(8)

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もずく
疲れた時のすっぱいは必須。
生姜を乗せるのがポイント。
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梅キュウリ
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野セリの醤油マヨネーズ和え
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今夜は鱈ちり鍋。
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プリン体も投入!
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はい!炭水化物!
さっぱりだったので濃いのが欲しくなりキムチ雑炊で〆。





鍋の〆が堪らんです。こりゃいかん!
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Commented by たまぼん at 2016-02-25 17:59 x
今期の屋守、とっても評判いいですよね♪
自分も今期はいろいろ飲んでみようと思います(*'▽')
野セリがたまんないですね(*‘∀‘)
Commented by namesan56 at 2016-02-26 08:50 x
>たまぼんさん
屋守、黄色ラベルから飲んでますが美味いですねぇ。
全部は無理ですが、色々と飲んでみたいと思います。
野セリ、この独特な味わいと歯ごたえが堪らんっす(^^)
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by namesan56 | 2016-02-22 21:44 | 日本酒(東京都) | Comments(2)