山城屋 純米吟醸 無濾過生原酒   

山城屋 純米吟醸 無濾過生原酒 720ml 16°
越銘醸(新潟県)
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甘味をしっかり感じるファースト。
後口はやわらかいです。
全体的な印象は優しい味わい。
スゥ~っと頂けるお料理に付き添う美味しい1本と思います。
温度帯が上がると甘味がさらに広がって。
常温手前ぐらいがBestでした。
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【山城屋 純米吟醸 無濾過生原酒】
■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
■精米:雄町50%
■日本酒度:+3
■酸度:1.7
■アミノ酸度:1.1
■アルコール:16%
■粕歩合:27.8%
■酵母:9号系新潟酵母
■杜氏:浅野宏文
■製造年月:27.03 蔵出年月:27.06
■好み度●●●●●●●●●●(7)
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冷奴とエシャロット
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トマトのゴマポン酢
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白バイ貝の煮付け
美味しくできました。完食。
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鮭の西京漬け
いつもの魚屋さんでゲット。
山城屋と相性Goodでした。





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by namesan56 | 2015-07-19 08:26 | 日本酒(新潟県)

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