大倉 特別純米 中取り 無濾過生原酒
大倉 特別純米 中取り 無濾過生原酒 1.8L 17°
大倉本家(奈良県)
呑み込んだ後、ノドの辺りで抜群の存在感。ピリピリ感が堪らないです。
呑み込んでもスゥ〜って消えない。
楽しくなってきます。
巨峰のような果実感でしょうか。巨峰よりも濃いかな。
いやぁ〜大倉旨いです!今夜は呑み過ぎました^^;
【大倉 特別純米 中取り 無濾過生原酒】
■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
■アルコール分:17.0度以上18.0度未満
■原料米:香川県産オオセト100%
■精米歩合:60%
■酵母:協会701号
■日本酒度:+5前後
■酸度/アミノ酸度:2.4前後/1.2前後
■製造年月:25.06
こちらストライク〜なツマミでした。
焼酎にも合うと思います。歯ごたえ、味わいと酒ススムなぁ〜。
野菜と絡めてポン酢で。こちらも日本酒ススミました〜。
今晩はツマミ良く呑み過ぎてしまいました^^;キモチイイ〜。
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by namesan56 | 2013-08-13 00:00 | 日本酒(奈良県)