<   2017年 01月 ( 13 )   > この月の画像一覧   

新年会 @ 鮨処 日本橋 蛇の市本店   

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今年も蛇の市本店さんで新年会。
いってみましょう。

【お酒のラインナップ】
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【お料理のラインナップ】
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白子ポン酢
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八寸
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刺身の盛り合わせ
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ズワイガニのしんじょう
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鮪・鯛・小鰭
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いくら
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うに
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穴子・かんぴょう巻き・海老
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味噌汁

お寿司美味しかったなぁ~。
蛇の市本店さん、今夜もごちそうさまでした!
閉店までお世話になりました。
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しのぶ♂@さん、幹事お疲れ様でした!
感謝、感謝です。
今夜も飲んで食べましたねぇ。
ご一緒の皆さんもありがとうございました。
今年も宜しくお願いします。

c0203111_919874.jpg【鮨処 日本橋 蛇の市本店】
■住所:東京都中央区日本橋室町1-6-7
■電話番号:03-3241-3566
■営業時間
ランチ 11:00~14:00
ディナー17:00~22:00
■定休日:土・日・祝
■URL:http://www.jyano1.com/





低脂肪乳でプリン体を撃破。
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by namesan56 | 2017-01-27 08:49 | OFF会 | Comments(2)

鍋島 純米吟醸 山田錦   

鍋島 純米吟醸 山田錦 1.8L 16°
富久千代酒造(佐賀県)
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(01.17)1合
非常にスッキリのフィニッシュ。
しっかりとした果実感。
(01.23)2合
甘スッキリな印象。
落ち着いて飲めますね。
(01.24)1合
綺麗に流れて体に入っていく甘味。
酸の具合もGood。
(01.25)2合完飲
スッキリ甘味。非常に飲み易い。
バランスもGood。
とても美味しいです。
が。。。鍋島だねぇというよりも優等生なイメージでした。

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【鍋島 純米吟醸 山田錦】
■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
■使用米:山田錦100%
■精米歩合:50%
■アルコール分:16度
■杜氏:飯盛 直喜
■好み度●●●●●●●●●●(8)

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あさつきのお浸し
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タコぶつ
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牡蠣の味噌ホイル焼き
酒じゃぁ酒!
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ビーフシチュー
シチュー飲みは好きです。
鍋島に合いました。





間もなく節分。気合を入れて。
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by namesan56 | 2017-01-25 08:14 | 日本酒(佐賀県) | Comments(0)

江戸開城 純米吟醸 原酒   

江戸開城 純米吟醸 原酒 720ml 15°
東京港醸造(東京都)
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2011年 東京都港区芝に酒蔵を開業。
2016年7月 清酒製造免許を取得された東京港醸造さん。
東京23区内2つ目の酒蔵となりますか。

(01.22)2合完飲
ほんのり苦みを感じます。
甘味は優しめで最後はきれますね。
飲み込んだ後の酸もいい。
グレープフルーツを思い出します。
美味しいです。

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【江戸開城 純米吟醸 原酒】
■原材料:米(国産)・米こうじ(国産米)
■精米歩合:60%
■アルコール分:15%
■製造年月:28.9.
■好み度●●●●●●●●●●(7)

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プチヴェールのサラダ・そら豆
プチヴェール美味いじゃない!
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大根の梅和え
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ワカサギの唐揚げ
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穴子の煮付け
今夜も酔い晩酌でした。





日が延びてきて嬉しいな。
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by namesan56 | 2017-01-23 07:44 | 日本酒(東京都) | Comments(0)

HELLO 中取り 直汲み 無濾過生   

HELLO 中取り 直汲み 無濾過生 1.8L 17°
池田屋酒造(新潟県)
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(01.17)1合
特別本醸造規格とのことで。
これまた果実感たっぷりの味わい。
巨峰のようなしっかりとした甘味。
ジュワ~なフィニッシュがGoodです。
(01.21)3合完飲
今夜も巨峰を感じます。
ブワァ~っと口に広がる甘味。
豊潤な甘味が杯を進めます。
美味いですね~。

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【HELLO 中取り 直汲み 無濾過生】
-AUN COLLECTION LIMITED ITEMS-
■原材料名:米(新潟県産)・米麹(新潟県産米)・醸造アルコール
■アルコール分:17度
■製造年月:28.12月
■好み度●●●●●●●●●●(9)

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ネギのマヨネーズ焼き
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カニ餡の茶碗蒸し
茶碗ではありませんが(^^;)
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これイイツマミですね。
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寒サバの塩焼き
脂がのってて美味しい~♪





気が付くとソファーの上で寝ていることが多くて。。。反省中。
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by namesan56 | 2017-01-21 08:47 | 日本酒(新潟県) | Comments(0)

大典白菊 純米吟醸酒 雄町五五   

大典白菊 純米吟醸酒 雄町五五 720ml 16°
白菊酒造(岡山県)
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(01.18)1合完飲
強めのジュワ~からスゥ~っと消える印象。
しっかりと力強い味わい。
甘味も濃く、鼻から抜ける感じが心地よいですね。
美味しいです。

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【大典白菊 純米吟醸酒 雄町五五】
■原材料名:米(岡山県産)・米麹(岡山県産米)
■日本酒度:+3
■精米歩合:55%
■酸度:1.8
■アミノ酸度:0.9
■酒造水:蔵内井水
■備中杜氏:三宅祐治
■製造年月:28.12
■好み度●●●●●●●●●●(8)

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もずく
おろし生姜をたっぷりと。
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ポークソテー
豚うまい。ご飯食べたい。





今夜は魚かなぁ。
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by namesan56 | 2017-01-19 08:55 | 日本酒(岡山県) | Comments(0)

堀の井 純米大吟醸 吟ぎんが   

堀の井 純米大吟醸 吟ぎんが 720ml 15°
高橋酒造店(岩手県)
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(01.08)1合
シルキーな味わい。
飲み込むとふわりと甘味が広がります。
白桃のような甘味がいいですね。
(01.17)1合
さっぱりとした印象。
飲み込むと、甘味からの辛味を感じてのフィニッシュ。
(01.18)2合
苺を思い出す甘味ですが、レベルはほんのりかと。
温度帯UPでもスッキリ飲めますね。
美味しいです。
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【堀の井 純米大吟醸 吟ぎんが】
■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
■精米歩合:50%
■アルコール分:15度
■製造年月:28.11.
■好み度●●●●●●●●●●(7)

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ひじきのサラダ
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ブロッコリーと玉ねぎのグラタン
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豚の生姜焼き
ご飯が欲しくなる危険なツマミ。





しっかし寒いなぁ。。。
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by namesan56 | 2017-01-17 08:54 | 日本酒(岩手県) | Comments(0)

赤羽ハーフマラソン・家飲み   

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第8回東京・赤羽ハーフマラソン大会。昨年に引き続き走ってきました。
・タイム(ネット) 2:25:27
・総合順位 3470/3785
目標の最後まで歩かないは達成出来ました。
次回はもう少しタイムを早く出来ればなと。
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完走後のコロナビールの美味いこと。
夜は自宅で皆さんと飲み会でした。
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頂いたお酒。
戸隠は北斗のけんさん、作は仙台初台さん。ありがとうございました。
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春雨サラダ
突き出しの数の子と半熟卵は撮り忘れ。。。
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菜の花のからし和え
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干しホタルイカ(きのこさんSPサンクス)
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箸休めの漬物
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春菊とマッシュルームのサラダ
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しもつかれ
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キツネ納豆
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鰯の梅煮
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ヤンソンさんの誘惑
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豚バラと根菜の鍋
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ロールケーキ(じろにゃんさんSPサンクス)

マラソンお疲れ様でした&お越し頂きありがとうございました。
写真でUP出来ていない頂き物が他にも多数で。感謝申し上げます。
ちょー充実した楽しい1日でした。
また宜しくお願いします。





フルマラソン。。。あぁフルマラソン、フルマラソン。。。
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by namesan56 | 2017-01-15 07:56 | イベント | Comments(0)

会津娘 芳醇純米酒 上汲み火入らず   

会津娘 芳醇純米酒 上汲み火入らず 1.8L 17°
高橋庄作酒造店(福島県)
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(01.01)1合
スッキリ入って、後からジュワ~っと来る印象です。
口に入るとマスカット。飲み込むとブドウのような。
(01.04)2合
口に入って、スト~ンと体に入る。
広がる甘味はやはりマスカット、ブドウのような。
果実感たっぷりで美味い!
(01.06)2合
綺麗だなぁ。果実感たっぷりの旨口。
後味はスッキリで杯が進みます。
(01.07)1合
いい甘味です。
嫌味も無し。飲み込んだ後のシルキー感もGood。
(01.08)1合
スタートからシルキーなタッチ。
ブドウのような果実感。
(01.11)3合
今夜も美味しいブドウ感。
スタートから最後まで本当美味しかったです!
Very Good!!!

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【会津娘 芳醇純米酒 上汲み火入らず】
―宗太のハンプ会―
■原材料名:米・米麹 国産米100%
■精米歩合:60%
■アルコール分:17度
■製造年月:28.12
■好み度●●●●●●●●●●(10)

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じゃがバター
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チンゲン菜のクリーム煮
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ブリ大根
酒が進むツマミ達でした。





寒くて布団からなかなか出られません。
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by namesan56 | 2017-01-13 00:00 | 日本酒(福島県) | Comments(0)

肉と日本酒   

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肉と日本酒さんへ。
肉山さんプロデュースの予約困難な焼肉店。
酒友さんにお誘い頂き伺うことが出来ました。
ありがとうございました!
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リーチインが4台。
酒屋毎に分かれています。
鈴傳さん、ふくはら酒店さん、中久さん、大阪屋さん。
60本以上?の日本酒が飲み放題。
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お店の方からルール説明が終わって乾杯。
スタートは黒ラベルの瓶。瓶ビールも飲み放題。
他にスーパードライ、プレミアムモルツがありました。

【頂いた日本酒】
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とても全種類は飲めませんが、少しずつ色々なお酒を楽しみました。
日本酒、焼肉にバッチリですね♪

【本日の献立】
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キムチ
青菜・豆もやし・ゼンマイのナムル
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そとももの一口餡かけ
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包み野菜の盛り合わせ
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<塩焼肉>
三十日熟成タン食べくらべ/大山鳥モモ肉/みすじ
しんしん/いんさいど/肉もも
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タンからジュージューと。
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ヘルシーに。
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塩焼肉はワサビ合いますね。
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<タレ焼肉>
かたしん/らんぷ/上ばら
かめのこ/ぶりすけ/ばら
たんさき/はらみ
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焼肉は各部位一人一枚。
でも種類沢山あるので、食べごたえ十分で美味かったです。
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入口付近にあるカウンターにはご飯とスープが。
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そりゃいっちゃうよなぁ~。
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深谷の宝玉を100円で買って、
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お店の方に言うと牛丼のあたまをご飯に掛けてくれます。
ガツガツいきました。うめぇ!
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ひとくち冷麺(写真は4人前)
冷麺があるのを忘れていました。満腹。

とにかく終始圧倒されました。
妥協の無い美味しいお肉たち、迎え撃つ日本酒勢。
で@6,500円とな。
幸せな時間でした。大変美味しかったです。
ごちそうさまでした。
現時点で次回予約は9月以降になるようで。。。
納得です。

c0203111_11485376.jpg【肉と日本酒】
■住所:東京都台東区谷中3-1-5 ミハマビル 1F
■電話番号:080-4474-5533
完全予約制
20名以上の完全貸切のみ(Max45人)
予約は、全日10時~18時受付
■営業時間:17:00~(完全予約制)
■定休日:不定休





肉山さんの店舗展開のパワーは凄いですな。
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by namesan56 | 2017-01-05 10:53 | OFF会 | Comments(2)

鰻と地酒 稲毛屋   

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2017年営業開始の稲毛屋さんへ。
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乾杯と。
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切り昆布の佃煮でビール瞬殺。
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十四代 純米大吟醸 極上諸白
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三代目さんからのお正月セット。
なますとイカ松前漬けかな?
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三芳菊 山廃純米
森の翠を醸していた宇高育子さんプロデュースとのこと。
飲み口良かったです。
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紅ふじ鶏モモ・レバー・つくねのタレ
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而今 特別純米 おりがらみ生
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ほたるいかの塩辛
堪らんっす。
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紅ふじ鶏の鶏そぼろ重
子供達用。
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鍋島 純米大吟醸 愛山四年熟成
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トマトサラダ
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白老 純米酒 六割五分磨き
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鰻重 松
妻の。重かいっ。。。
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関西風うな丼 上
美味しかったです!

三代目さん、スタッフの皆さん、ごちそうさまでした。
今年もお世話になります。宜しくお願いします。

c0203111_6434363.jpg【鰻と地酒 稲毛屋】
■住所:東京都文京区千駄木3-49-4
■電話番号:03-3822-3495
■営業時間:午前11:30~午後2:00 午後5:00~午後9:00
■定休日:水曜日
■URL:http://www006.upp.so-net.ne.jp/inageya/index.html





早く暖かくなれ~。
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by namesan56 | 2017-01-04 06:17 | グルメ | Comments(0)