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炭火串焼 串まさ   

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串まささんは東武練馬駅南口から徒歩5分掛からないぐらい。
チーム屋守の定例ミーティングにゲスト参加させてもらいました。
いってみましょう!
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串まささん限定の屋守。
タンク違いの2本。飲めて嬉しー、美味しー。
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野菜好きに嬉しい山盛りのサラダ。
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百春。シュワ感ありでこれはGoodな1本でした。
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串が出てきました♪
抜群に美味しいです♪日本酒に合います~。
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串パクパク。日本酒グビッ♪
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温かい〆は体も喜んで嬉しいですね。
お出汁がこれまた美味で。

串まさ店主の越智さん、お世話になりありがとうございました。
大変美味しかったです。ごちそうさまでした。
豊島屋酒造の田中さん、降矢酒店店主降矢さん、酒兎東京さんもありがとうございました。
色々とお話聞けて楽しかったぁ。
ご一緒した皆さんもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

c0203111_7412359.jpg【炭火串焼 串まさ】
■住所:東京都練馬区北町2-29-11
■電話番号:03-3937-3233
■営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー 22:30)
■定休日:火曜日





いっぱい食べて飲んで楽しかった~。
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by namesan56 | 2016-06-29 07:32 | OFF会 | Comments(0)

達磨フェス   

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なめネーム入りのデカ達磨のサプライズプレゼント。
本当ありがとうございました!家宝にします(笑)
本日は我が家で飲み会。
達磨フェス開催です。(酒兎東京さん会のネーミング頂きます♪)
Yossyさんセレクトの心地酔い音楽が流れて会がスタート。
行ってみましょう!

【お酒のラインナップ】
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貴 夏純米 にごり
奥播磨 純米 活性すくい汲み にごり酒
越乃寒梅 純米吟醸 灑
KURO KABUTO 純米吟醸
小左衛門 純米吟醸 夏吟 生酒
屋守純米吟醸 別注直汲み おりがらみ 無調整生(酒兎東京さんSpecialThanks♪)
風の森 純米大吟醸 秋津穂 笊籬採り
豊盃 純米 apples&dogs
山間 4号
二兎 純米 山田錦六十五火入
謙信 純米吟醸 愛山 生酒
結 純米吟醸 山田錦 うすにごり生原酒
豊島屋酒造復活醸造 山廃純米 無濾過生原酒(播州男さんSpecialThanks♪)
月不見の池 純米吟醸 五百万石50 Recipe×2 Direct Bottling おりがらみ 中取り無濾過生
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感動♪♪♪

【お料理のラインナップ】
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ちくわキュウリ・カリカリチーズ
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ゴボウのきんぷら
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ショウガとミョウガの自家製甘酢漬け
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枝豆
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トマトの冷製おでん
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夏野菜のサラダ
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なめドレで
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きつね納豆
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鯛と鮃の昆布締め
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ウリの漬物
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塩漬けキュウリのキムチ和え
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鶏ハム
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豚の角煮
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〆のソルロンタン
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スイカ・キュウリ
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かいつかの蔵出し焼き芋(ずーさんSpecialThanks♪)

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うーん、いい写真(^^)
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皆さん、お土産感謝、感謝です(^_-)-☆

ちゃんぽん、またお酒出すピッチが早かったせいか、自分も含めてほぼ皆さんがZzzになるという事態で(^^;)ゴメンナサイ!!!
でも、本当に超楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ご参加頂いた皆さんお世話になりありがとうございました!
妻、子供たちにも心から感謝!
また、宜しくお願いします。





今夜も美味しく飲みましょう♪明日は休肝日かな( ノД`)
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by namesan56 | 2016-06-26 17:46 | OFF会 | Comments(0)

結 純米吟醸酒 夏吟風   

結 純米吟醸酒 夏吟風 720ml 16°
結城酒造(茨城県)
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苺のような上立ち香。
ブワっと甘味が広がって、スゥ~っと消えていきます。
しっかりとした存在を感じる味わいかと。
味のイメージも苺。甘味、みずみずしさ。
ほんのりとシルキーなタッチもGood。
結の夏酒。美味いです。

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【結 純米吟醸酒 夏吟風】
■原材料名:米(国産)・米糀(国産米)
■精米歩合:50%
■アルコール分:16度以上17度未満
■製造年月:28.6.

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トマトとタコのサラダ
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鶏ハム
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酢鶏
酢豚の鶏バージョン。
すっぱウマで結に合いました。





Noさん感謝の1本(^^)横浜ツアー楽しみです♪
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by namesan56 | 2016-06-17 07:08 | 日本酒(茨城県) | Comments(2)

クラフトビール(8)   

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【Imperial Chocolate Stout】
■サンクトガーレン(神奈川県)
バレンタインに妻より。
チョコレートモルトでほろ苦いビターチョコ風味を表現した黒ビール。
苦みが強いですね。超ビターです。
ツマミが無くても美味しく頂けますね。
ガウン着て薄暗い部屋で飲みたい(笑)
感謝の1本。

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【ゆずホ和イト】
■箕面ビール(大阪府)
柑橘系を感じるファースト。
飲み込むとほんのりと柚子の香りがします。
もっと柚子の味が強いと思っていましたが。
ビールの味を壊さない絶妙なバランスですね。
シルキーなタッチもGood。
美味しいです。

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【僕ビール、君ビール。よりみち】
■ヤッホーブルーイング(長野県)
缶に書いてありますが、本当パッションフルーツですね。
軽快な飲み口です。
後口スッキリ。
こりゃ真夏の海で飲んだらウマいだろうなぁ。
Good!

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【常陸野ネストビール Dai Dai Ale】
■木内酒造(茨城県)
常陸野の古の「福来みかん」を材料に、その香りを引き立たせる柑橘風味のホップで出来たビールとのことで。
飲み込んだ後は結構苦みを感じます。
香りは弱めかな。
結構ドライな印象です。
飲みやすいですね。

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【ビアへるん ピルスナー】
■島根ビール(島根県)
ピルスナー、間違いない。
優しい苦み、後口にほんのりとした甘味。
ラベルにあります「塩だれの焼き鳥とオススメ」、これ本当合いそうです。
非常に飲みやすい。ゴクゴクいけます。
こりゃ美味いです。

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チキン南蛮
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アジフライ
この2品はビール進むこと間違いなしです。
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麻婆厚揚げ
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スコップコロッケ
コロッケの具にパン粉を掛けてオーブンで。
油で揚げないヘルシーメニュー。クックパッドさんより。





ビールが堪らん季節が到来!
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by namesan56 | 2016-06-14 06:09 | クラフトビール | Comments(0)

桜木町でハシゴ酒   

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再訪したいと思っていたゴールデンもつさん。昼酒スタート。
桜木町ぴおシティ内にあります。桜木町駅から徒歩数分。
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ここは何といっても生ホッピーを飲めるのがちょ~嬉しい。
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キンキンに冷えたジョッキに注がれるホッピー。
マジ美味いです。
生ホッピー大×2、小×2。
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あぶらタレ
ここでの串は2本単位。
タレの味好みです。
あぶら間違いない。
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こぶくろ塩
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煮込み
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はらみタレ

この他に野菜サラダ小、オニオンスライス。
お会計2,580円。
串に生ホッピー。
このコンビ止められません。
店内のゆるりとした雰囲気もいいですね~。
ごちそうさまでした。

c0203111_6453088.jpg【ゴールデンもつ】
■住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1 ぴおシティ B2F
■電話番号:045-681-2538
■営業時間:11:30~22:00 ランチタイム11:30~14:00
■定休日:年末年始、8月第3水曜日

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2軒目は酒蔵 石松さんへ。
ゴールデンもつさんの並びにあります。
立ち飲みスタイル。
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ボードにぎっしりと書かれたメニュー。
魚介系が豊富で。
ボード見る前に酎ハイ頼んでしまいましたが、こりゃ1杯目から日本酒で良かったな。
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まぐろ中トロ
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2杯目は日本酒でしょう。
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コップ酒燗
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しまあじ刺

お会計1,590円。
お刺身が本当新鮮で堪らんですな。
まだまだ気になるメニューが沢山あります。
次回は1軒目でがっつり飲みたいなぁ。
石松さんVeryGood!

c0203111_7171957.jpg【酒蔵 石松】
■住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1 ぴおシティ B2F
■電話番号:045-201-1320
■営業時間
平日12:00~21:30
土曜10:00~21:00
日曜10:00~20:00
祝日11:00~20:00
■定休日:不定休(ぴおシティに準ずる)

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さぁ〆ますか。
カロリー消費のために歩きます。
桜木町から横浜へ向かうこの直線の道。なが~い。

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〆は家系の総本山、吉村家さんへ。お初。
繁盛してますね~。
行列でした。次から次とお客さんが並びます。
でも回転は大変早く15分程度で店内へ。
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チャーシューメン中盛 油多め味濃いめ ほうれん草 キャベツ 玉ねぎ
はい、トッピング欲張りすぎました(^^;)
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豚骨ガツンをイメージしてましたが、豚骨よりも醤油ベースの味わいが強いんですね。
チャーシューは燻製されてるのかな。
ごちそうさまでした。

c0203111_7382486.jpg【吉村家】
■住所:神奈川県横浜市西区南幸2-12-6 ストークミキ1F
■電話番号:045-322-9988
■営業時間:
[火~土]11:00~翌0:30
[日・祝]11:00~23:30
■定休日:毎週月曜日(12月31日~翌1月6日休)
■URL:http://ieke1.com/


飲み屋もう1軒ぐらい行って〆たかったのですが、お迎えの関係で本日はこんな感じ。
昼酒最高です!





梅雨ジメジメ。。。
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by namesan56 | 2016-06-10 06:31 | グルメ | Comments(0)

AUN 11th Anniversary   

月不見の池 純米吟醸 五百万石50 Recipe×2 Direct Bottling おりがらみ 中取り無濾過生
猪又酒造(新潟県)
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AUN 11th Anniversary Vol.1
ピチピチですね。
ほんのりパイナップルのような酸。
柔らかいBestな甘味。
飲み込んだ後、スゥ~っとスッキリ。
こりゃ杯進みますな。
温度帯UPでほんのり苦みがナイスアクセント。
美味いです。

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【月不見の池 純米吟醸 五百万石50 Recipe×2 Direct Bottling おりがらみ 中取り無濾過生】
■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
■原料米:五百万石100%
■精米歩合:50%
■アルコール分:15度
■製造年月:'16.02
■好み度●●●●●●●●●●(9)


かたふね 純米大吟醸 越淡麗50 Recipe0 Direct Bottling 中取り無濾過生
竹田酒造(新潟県)
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AUN 11th Anniversary Vol.2
果実感を感じるファースト。
飲み込んだ後に心地よい酸が広がります。
段々と上がってくる甘味。
マスカットを想像しました。シルキー感もUP。
美味いです。

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【かたふね 純米大吟醸 越淡麗50 Recipe0 Direct Bottling 中取り無濾過生】
■原材料名:米(国内産)・米麹(国内産米)
■精米歩合:50%
■越淡麗80%使用・山田錦20%使用
■アルコール分:15度以上16度未満
■製造年月:28.3.
■好み度●●●●●●●●●●(8)


謙信 純米大吟醸(2ndタンク) 山田錦50 Recipe0 Direct Bottling 中取り無濾過生
池田屋酒造(新潟県)
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AUN 11th Anniversary Vol.3
口に入るとしっかりとした甘味を感じます。
飲み込んだ後の余韻が長いですね。
甘味強いですがキレはいいと思います。
お肉料理に合いそうな。
いいですね、謙信。

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【謙信 純米大吟醸(2ndタンク) 山田錦50 Recipe0 Direct Bottling 中取り無濾過生】
■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) ※山田錦100%使用
■精米歩合:50%
■アルコール分:17度
■製造年月:28.3.
■好み度●●●●●●●●●●(7)


AUNさん11周年で発売された記念酒3本。
どれも美味しく頂きました♪
AUN COLLECTIONで販売の月不見の池、かたふね、謙信。
これからも目が離せない大好きな銘柄です。
楽しみにしてます(^^)

遅くなりましたが、斉藤さんおめでとうございます~!!!





AUNさんに行きたい!
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by namesan56 | 2016-06-04 07:01 | 日本酒(新潟県) | Comments(2)