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THIS IS ITOIGAWA CALLING 26BY   

THIS IS ITOIGAWA CALLING 26BY 1.8L 17°
池田屋酒造(新潟県)
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~AUN COLLECTIONさんHPより~
―糸魚川の冬の味覚に合わせたい 一本♪―
「THIS IS ITOIGAWA CALLING(こちら糸魚川です!)」
26BYから27BYへの架け橋となる
AUN COLLECTIONオリジナルの限定商品★
今期も『糸魚川』の美味しいお酒を宜しくお願いいたしますの気持ちを込めた一本です(^^)
純米大吟醸スペックの五百万石50磨き無濾過原酒瓶燗火入となります。

冷えてるときはほんのり苦味。温度帯UPでそれも消えました。
スッキリとした甘みが広がります。ソフトな酸がいいですね。
飲み込んだ後の余韻が心地良いです。
食事と合う1本ですね。美味しいです。

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【THIS IS ITOIGAWA CALLING 26BY】
■原材料名:米(新潟県産)・米麹(新潟県産米)
■精米歩合:50%
■アルコール分:17度
■二十歳にならんきゃ、お酒は呑んだら駄目だそいね!
■製造年月:27.11.
■好み度●●●●●●●●●●(7)

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菜の花の辛子和え
好きな1品。
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豚肉1(完食)
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豚肉2(食べきれず)
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野菜
モリモリしゃぶしゃぶしました。
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もはやしゃぶしゃぶではありませんね。寄せ鍋です。
肉と野菜を一緒に食べると野菜沢山食べられていいですね。
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にらタレ
ピリ辛で進みました(^^)





2015年ラストUPとなります。
皆様良い酔いお年をお迎えください。来年も宜しくお願い致します。
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by namesan56 | 2015-12-28 06:31 | 日本酒(新潟県) | Comments(2)

正泰苑 総本店   

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イブイブな夜に家族で焼肉。
町屋駅から徒歩10分ぐらいでしょうか。
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盛り合わせキムチ
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野菜サラダ 塩味 3人前
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600時間熟成タンセット
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トップサーロイン
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店員さんが焼いてくれました。
そして厨房へ一旦バック。
テンションMAX!
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お寿司にしてもらいました。
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上ロース(タレ)
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我慢できずにon the ライス。
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塩上カルビ(特製わさび添え)
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幸せでした。
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中もも(タレ)
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ハラミのしっぽ(タレ)
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ホルモン
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テグタンスープ"青"
青唐辛子のテグタンスープで〆。

久しぶりの訪問。
正泰苑さんは現在3店舗。
町屋駅前店にも何度か伺ったことあるのですが、そちらは閉店されたとのことで。
にしても繁盛している店内。子連れでも安心して入れるのが嬉しいです。
柔らかいお肉、タレの味わいも好みで大変美味しかったです。
大満足♪ごちそうさまでした。
また伺います。
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でも、こんな夜でした(^^;)

c0203111_852576.jpg【正泰苑 総本店】
■住所:東京都荒川区町屋8-7-6
■電話番号:03-3895-2423
■営業時間:17:00~翌0:30
■定休日:月曜日 *11月より無休(正月休み有り)
■URL:https://www.syoutaien.com/info/#secondPage





魚も食べてますよ。
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by namesan56 | 2015-12-26 07:12 | グルメ | Comments(0)

屋守 純米 おりがらみ 生   

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屋守 純米 おりがらみ 生 1.8L 16°
豊島屋酒造(東京都)
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イギリスのバンド「セックス・ピストルズ」CDジャケットの配色と同じ。
革新。今期の屋守はひと味違うと期待。
フレッシュな柔らかい甘みが口に広がります。
開栓から時間経過と共にキリッと感UP。
全体的には甘さの余韻を残しつつ、スゥ~っと体に入ってくような。
そんな感じに思いました。
屋守特有の甘さと言えばいいでしょうか。今宵その甘味に酔いしれました。
美味いです!

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【屋守 純米 おりがらみ 生】
■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
■原料米:広島県産八反錦
■精米歩合:麹米50% 掛米55%
■アルコール分:16度
■日本酒度:+0.5
■酸度:1.6
■製造年月:27.12
■好み度●●●●●●●●●●(8)

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ブロッコリーと芽キャベツのニンニク炒め
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カプレーゼ
モッツァレラチーズは本当美味い!
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チキンソテー
出来合いのものでしたが美味しかったです。
Merry Christmas!!!。゜。゜(○'∀')/。゜。゜ .・☆





今年もサンタさんは俺のところには…(ToT)
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by namesan56 | 2015-12-24 21:58 | 日本酒(東京都) | Comments(0)

2015年 ラーメン二郎 総括   

早いもので2015年もあとわずかですね。
今年も食べました。ラーメン二郎。
総括いってみましょう。
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■ラーメン二郎 西台駅前店:3回
小豚少なめヤサイマシマシニンニクシロネギ
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■ラーメン二郎 赤羽店:3回
小豚ラーメンヤサイニンニク
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■ラーメン二郎 神田神保町店:2回
小豚少なめヤサイニンニク
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■ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店:1回
ラーメン豚入りヤサイニンニク
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■ラーメン二郎 歌舞伎町店:1回
チャーシューヤサイニンニクマシマシアブラ
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■ラーメン二郎 八王子野猿街道店2:1回
ラーメン小ブタ少なめニンニクたまねぎたまご
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■ラーメン二郎 湘南藤沢店:2回(初)
豚入りヤサイニンニクアブラ少し
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■ラーメン二郎 桜台駅前店:1回
小豚入りヤサイニンニク
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■ラーメン二郎 京急川崎店:1回
小ブタヤサイニンニク

めじろ台法政大学前店でもぶた小ラーメンヤサイニンイクアブラを頂いたのですが、写真が見当たらない…(泣)
直系40店舗中10店舗、年間17食。
昨年は30食だったので大分減りました(何とか減らしました、かな。。。)
今年も大変美味しかったです。
仙台に札幌、会津若松に新潟も機会があれば遠征して食べてみたいなぁ。
来年も二郎食べるぞー!
全店制覇を夢見て。





2015年あと1杯どこかで食べたいな。
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by namesan56 | 2015-12-23 20:28 | ラーメン | Comments(0)

酒々塚☆卯酒戯総本家 @ 兎屋   

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本日は笹塚にある兎屋さんで開催の『酒々塚☆卯酒戯総本家(ささづか☆うさぎそうほんけ)』の会に参加しました。
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テーブルにはお楽しみシートが。
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期待が高まります。
今回番頭役(幹事様)である酒兎東京さんの挨拶から始まり、
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この御方の乾杯により会はスタートです!(いつもありがとう^^)

【旦那 橋野元樹セレクション(+1)出品酒】
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スタートはブラインドの10本を飲んで自由な気持ち、好み度(1~3)をシートに記入。
結構ドキドキしました。
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包装紙がイチイチかっこいいぜ!(リスペクト)
で飲み終えてオープン!
行ってみましょう!
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①奈良萬 純米 無ろ過生原酒 中垂れ(福島県)
②十四代 純米吟醸 生原酒 槽垂れ 24BY(山形県)
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③伯楽星 純米吟醸 雄町(宮城県)
④菊正宗 上撰本醸造 生もと(兵庫県)
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⑤鍋島 ニュームーン 純米吟醸 無濾過生原酒(佐賀県)
⑥群馬泉 生熟1号 山廃純米生原酒(群馬県)
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⑦浅芽生 特別純米 生原酒(滋賀県)
⑧宮寒梅 純米吟醸プレミアム(宮城県)
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⑨花泉 一ロ万 純米大吟醸(福島県)
⑩悦凱陣 燕石 純米大吟醸(香川県)
ここまでがブラインド酒。
⑤と⑧が3点の採点で好みでした。
先入観無しで飲むお酒の評価。こりゃ毎度面白いっす。

で、さらに出る出るお酒たち。
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⑪写楽 純米吟醸 おりがらみ(福島県)
⑫廣戸川 普通酒(福島県)
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⑬白隠正宗 きもと純米(静岡県)
⑭十六代九郎右衛門 純米吟醸 無濾過(長野県)
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⑮仙禽 かねせん純米吟醸 山廃仕込み(栃木県)
⑯屋守 純米直汲み無調整生仕込み2号(東京都)
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屋守には田中社長の温かい手書きのメッセージが。
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嬉しいなぁ。ってYossyさんや、さわこさんのメッセージまで。いつのまに(笑)
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⑰旭若松 純米生原酒(徳島県)
⑱七田 純米酒 無濾過(佐賀県)
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⑲房島屋 純米 無濾過生原酒(岐阜県)
⑳若駒 純米吟醸 無濾過生原酒(栃木県)
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㉑越の鷹 ひとつ火 純米酒(福井県)
㉒田从 特別純米18BY(秋田県)
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㉓会津娘 純米 酒パーク(リング)(福島県)
㉕十四代 角新 本丸(山形県)
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㉔奈良萬 樽酒 夢心酒造さんブレンド(福島県)

お酒めっちゃ飲みました!!!

【お料理のラインナップ】
お酒を盛り上げてくれた兎家さんのお料理たちです。
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熟成魚刺身(ブリ・グジ)
珍味の盛り合わせ(SHIBUYA CHEESE STANDのモッツァレラの味噌漬け/喜多方けいざんやのニシンの山椒漬け/チータラの燻製)
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笹の葉揚げ
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和牛すき焼きコロッケ
トロっとした牛肉のコロッケ。
ご飯がっつきたくなる美味さ!
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鮭粕チーズ最中&春菊みそ最中
これは始めてのおつまみ。
最中さくっと、ショッパ具が酒進みました。
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揚げ稲庭うどん
パリパリと止まりませんな。
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春菊サラダ
蕪のスープ
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銀鱈の西京焼き
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スモーク柿の種
いぶされた柿の種うめぇ。
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からすみポップコーン
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カレー稲庭うどん
お代わりしたかったです。
以上、どれもお酒進む大変美味しいお料理でした。
ごちそうさまでした!
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兎屋さんの橋野店主、大変お世話になりありがとうございました。
プライベートでも是非お伺いしたいです。
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番頭、マジお疲れ様でした!
いつも楽しい会を開催頂き感謝です。
本当にありがとうございました。
この日は皆さんの晴れパワーが強く晴天で良かったです(笑)
また宜しくです♪
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〆盛り上がったねぇ。
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すげー楽しかったです!
あっという間の3時間でした。
皆さんにも感謝!
また宜しくお願いします。

c0203111_23172015.jpg【兎屋】
■住所:東京都渋谷区笹塚1-10-6 C.Tビル1F
■電話番号:03-5454-9003
■営業時間
[平日]
17:00~24:00(L.O.23:00)
[土]
15:00~24:00(L.O.23:00)
[日・祝]
15:00~23:00(L.O.22:00)
■定休日:無休
■URL:http://ameblo.jp/sake-usagi/





素敵な休日飲みでした(^^)
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by namesan56 | 2015-12-20 22:22 | OFF会 | Comments(6)

肉山   

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今夜は肉山さんへ。
2回目の登山がかないました。
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門戸を叩いて、いざゴング!
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生ビールを注文。
タレ達とプチトマト、キムチにえごまの葉。
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お肉のパテ
スタートな1品。
しっとりとした味わいのパテ。
脂身とのバランスが最高でいきなりストライク。
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お肉の煮込み
ケジャンで炊き込んだ煮込みのようで。
旨みが半端ないです。
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エリンギ
肉厚でふかふか♪
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短角牛のソーセージ
29ラベルの赤ワインで。
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アスパラ
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肉ラベルの赤ワインにチェンジ。
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豚ロース
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えごまの葉で巻いて、薬味をon。
堪りません。
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ともさんかく
赤身肉のスタートです。わさびで。
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馬肉のヒレ
馬うまー。
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カウンターにはじゅるるな肉のディスプレイ。
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冷やしキュウリ
ナイスなお口直し。
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熊本阿蘇あか牛のモモど真ん中
口の中のジュワ~な肉汁にうっとり。
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馬肉のハラミ
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カレーライス
〆の一品。TKGとのセレクト。
出汁の凄いカレーは旨味たっぷりで瞬殺でした。
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お代わりハラミが来て♪
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今回もやっちゃいました。
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日本酒も。
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信州産リンゴ
蜜たっぷり。
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がおー!
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いやぁ肉堪能しました。
赤身肉、本当堪りませんなぁ。
大変美味しかったです。肉山さんごちそうさまでした。
幹事様に感謝です(^^)ありがとうございました。
ご一緒させて頂いた皆さんもお疲れ様でした。
また宜しくお願いします。

c0203111_2383518.jpg【肉山】
■住所:東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル2F
■電話番号:0422-27-1635(完全予約制)
■営業時間
17:00~
土日のみ12:00~
■定休日:無し





もっと登りたい!
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by namesan56 | 2015-12-15 22:41 | OFF会 | Comments(4)

風の森 ALPHA TYPE3   

風の森 ALPHA TYPE3 720ml 14°
油長酒造(奈良県)
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ナイスな甘みでスタートです。
全体的にはすっきりした印象。
火入れの落ち着き感はあるものの、甘さはしっかりと主張してきます。
ほんのりと熟した巨峰を食べているような。
杯進みますな。
いやぁ美味しいです。

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【風の森 ALPHA TYPE3】
■原材料名:米(国産) 米麹(国産米)
■広島県産 八反錦100%使用
■精米歩合:50%
■アルコール分:14度
■製造年月:15.11
■好み度●●●●●●●●●●(8)

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春菊のゴマ和え
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煮豆
あなどれない!美味い。
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マッシュルームのアヒージョ
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メインは肉。
TYPE3に合うんだなぁ。美味い!





TYPE4も飲めるかなぁ~。あっ!TYPE2飲めてない(^^;)
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by namesan56 | 2015-12-08 22:50 | 日本酒(奈良県) | Comments(0)

日本酒 多田   

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軽くクラフトビールを楽しんでからの訪問。
根津にある日本酒 多田さんへ。いざ。

【頂いたお酒のラインナップ】
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【お料理のラインナップ】
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あん肝の酒蒸しと香箱ガニ
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甘エビのサラダ
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刺し盛り(バチマグロ・タチウオ・天然真鯛・コショウダイ・キジハタ)
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エビイモのから揚げ
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地魚蒸し煮
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ラムラックロースト

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お酒、振り返るとかなり頂きましたな。
美味しいお料理と共に今夜も楽しい時間を過ごせました。
落ち着いた雰囲気で、またゆっくりと再訪したいです。
多田店主始め、スタッフの皆さんお世話になりありがとうございました。
ごちそうさまでした。
ご一緒させて頂いた皆さんもお疲れ様でした。
また宜しくお願いします。

c0203111_22374531.jpg【日本酒 多田】
■住所:東京都文京区根津2-15-12
■電話番号:03-5809-0134
■営業時間:17:00-23:30
■定休日:月曜日
■URL:https://www.facebook.com/nezunihonsyu/





うーん、師走は色々と忙しい(´Д`;)
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by namesan56 | 2015-12-06 22:04 | OFF会 | Comments(2)

王祿 純米吟醸 渓 直汲 仕込20号   

王祿 純米吟醸 渓 直汲 仕込20号 1.8L 17.5°
王祿酒造(島根県)
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山女魚を釣る
風景を釣る
王祿の渓を頂きます。直汲。
ジュワッと濃厚。
ですが、しつこさ、ケバさは全くありません。
はちみつまでは行きませんが、そんな感じのしっかりした甘さに思いました。
口の中での旨みが凄いです。
味しっかりですが飲み飽きせずにグビグビいけちゃいます。
後口が軽快なんだよなぁ。
渓、とても美味しいです。Very good!
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【王祿 純米吟醸 渓 直汲 仕込20号】
■原材料名:米・米麹
■原料米:国産山田錦100%使用
■精米歩合:55%
■アルコール分:17.5%
■製造年月:H27.10
■好み度●●●●●●●●●●(9)
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じゃこと大根の葉の炒めもの
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竹の子メンマ
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酢鶏
豚の代わりに鶏。
酸っぱウマが王祿に合いましたね。
美味しかったです。





仕事に肝臓に忙しい月に突入。。。
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by namesan56 | 2015-12-01 21:52 | 日本酒(島根県) | Comments(8)