<   2015年 11月 ( 10 )   > この月の画像一覧   

福岡旅行 Part.2   

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2日目。
大宰府天満宮を観光。
腹が減ってきた…。
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昼食は鰻!
うなぎ処 山道(やまみち)さんへ。
今年の7月にオープンとのこと。オシャレでとても綺麗な店内でした。
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昼酒。
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骨せんべい
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うまき
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肝焼き
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くりから焼き

ビール進むわぁ。当然お代わり。
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うな重
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関西風でした。
皮はパリッと。タレはそこまで濃くない上品な味わい。
大変美味しかったです。
鰻がちょっと苦手と言っていたRさんも超美味しい!とのことでした。
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贅沢しました。
大満足。お腹いっぱいで幸せ。
ごちそうさまでした。
福岡行く機会があれば再訪したいです。

c0203111_931999.jpg【うなぎ処 山道】
■住所:福岡県福岡市中央区薬院4-3-10
■電話番号:092-753-6102
■営業時間:昼11:00~14:00 夜17:00~21:00
■定休日:水曜日
■URL:http://unagiyamamichi.com/



ホテルに戻り夜まで休憩Zzz

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やきにくのバクロ 警固店さんでラストナイト。
昼鰻、夜焼肉は人生初体験。
安心してください。3人とも若干!?もたれ気味でしたよ(汗)
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でも飲みますよ。
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チョレギサラダ
昨日野菜不足だったので慌ててバクバクと。
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キムチ全部盛り合わせ
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極上タン/ネギ塩タン
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弱めのゴング。
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特選ヒレ/ザブトン
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超炭酸の角ハイにチェンジ。
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バクロ名物 サーロインの焼きすき
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テンションMAX。
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ネギまいて卵にダイブ。
すげぇうめぇ~。
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ミズジ/カルビ
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我慢できませんでした。
on the 小ライス。

これにて焼肉終了~。
お腹いっぱい、美味しかったです。
ごちそうさまでした!

c0203111_9512848.jpg【やきにくのバクロ 警固店】
■住所:福岡県福岡市中央区警固2-15-3
■電話番号:092-406-4429
■営業時間:17:00~翌1:00
■定休日:不定休
■URL:http://www.yakinikunobakuro.com/?id=no



この後はBarでまったり。
2時間程のウォーキングで博多散策。健康的に!?終了となりました。

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今年も珍道中お疲れ様でした。
楽しかったねぇ。
Tさん、Rさん、来年はお互い家族孝行して目的地に行けるように頑張りましょう(笑)





飛行機は苦手です。
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by namesan56 | 2015-11-29 08:57 | 旅行 | Comments(0)

福岡旅行 Part.1   

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今年も恒例。旧友たちとの男子旅行。
今回は福岡博多。この旅行で初の飛行機移動。
夕方着からホテルに荷物置いて速攻出陣!
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初夜は博多味処水たき いろは 博多本店さんから。
芸能人のサインが壁にズラリと。
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ワクワクです。
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乾杯♪
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お通し
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お鍋がセットされます。
凄い白濁スープ!
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煮立ったら、まずはスープを頂きます。
鶏の出汁が出まくっているスープはいくらでも飲めちゃいます。
美味しいなぁ。
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ハフハフと。
自家製のポン酢が鶏肉と超合って堪りませんでした。
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鶏ミンチ着。
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野菜と一緒にグツグツと。
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綾花 純米 瓶囲い
日本酒にチェンジ。福岡県の地酒を。
軽やかで香りよくナイスなお酒でした。
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一通り食べ終わってから〆のちゃんぽん麺投入。
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まずい訳がありません。
大満足の水炊きコースでした。

自宅でやるときは白菜を入れてましたがキャベツなんですね。
甘味よくこりゃいいわぁ。真似させて貰います。
ごちそうさまでした♪

c0203111_8165178.jpg【博多味処水たき いろは 博多本店】
■住所:福岡県福岡市博多区上川端町14-27 いろはビル
■電話番号:092-281-0200
■営業時間:18:00〜23:00(予約制)
■定休日:月曜日
■URL:http://hakata-iroha.net/index.html

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さぁ二軒目を目指します。
中洲川端の屋台に到着。
って凄い人なんですな。
どこも行列で…。
天神へ移動。
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念願の屋台。
与作さんへ。
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乾杯~。
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焼きラーメン
ラーメンの麺、スープを吸ったソース味と言えばいいでしょうか。
こりゃいい!ビールでバクバクいきたいですな。
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牛タン塩焼き
ジューシーなステーキ。塩の味付けがシンプルで美味。
酒進みますなぁ。

初めての屋台。CPも素晴らしいですね。
居心地もGood。

c0203111_8345025.jpg【与作】
■住所:福岡県福岡市中央区天神2-14-13 天神三井ビル西側
■電話番号:090-6631-9756
■営業時間:18:00〜1:00
■定休日:不定休



次の屋台目指してテクテクと。
餃子目当てだったのですが目的の屋台が見つからず。
ウロウロと一時間程のウォーキングで酒もお腹も空っぽに。
〆ましょう。

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長浜ナンバーワン 天神店さん。
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懲りずに乾杯。
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ここで餃子を。
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チャーシューらーめん
〆に最高ですな。スルリと完食。

c0203111_8561548.jpg【長浜ナンバーワン 天神店】
■住所:福岡県福岡市中央区今泉2-4-41 サンシティパーキング 1F
■電話番号:092-711-6711
■営業時間:
【月~木】
11:30~翌1:00
【金・土】
11:30~翌2:00
【日・祝日】
11:30~翌0:00
■定休日:不定休





1日目終了。to be continued…
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by namesan56 | 2015-11-28 07:58 | 旅行 | Comments(0)

真剣味さん大壮行会 @ 和酒 月肴   

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飲み仲間、真剣味さんが海外に転勤することに。
今夜は有志が集まり大壮行会。
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会場は四谷三丁目駅から徒歩5分程にある和酒 月肴(げっこう)さん。

【お酒のラインナップ】
真剣味さんがお持ちの日本酒を大放出頂きました。
いやぁ凄いラインナップ。
もう沢山溜め込んでるんだからっ!
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屋守 仕込み十号 純米吟醸 荒走り 直汲み 無調整生 H26BY
屋守 仕込み十五号 純米吟醸 荒走り 直汲み 無調整生 H26BY
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金婚 純米吟醸 中取り無濾過原酒 H26BY
意宇 純米大吟 直汲み 無濾過本生〈仕込み第24号〉 №34 H23BY
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早瀬浦 純米滓酒 浦底 H25BY
萩乃露 純米吟醸 中汲み 玉栄
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川つる 特別純米 無ろ過生原酒 備前雄町 60 H22BY
新政 純米ヴァリジアンラベル 平成二十五年酒造年度 全国新酒鑑評会入賞酒
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菊鷹 純米無濾過生酒 H25BY
天野酒 七号酵母 純米無濾過生原酒 H22BY
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豊盃 ちょっとはじけた 裏ビキニ娘 H26BY
写楽 純米吟醸 愛山 一回火入れ H25BY
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十四代 純米吟醸 中取り 備前雄町 H26BY
呉の土井鉄 純米吟醸 愛山 H26BY
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而今 純米吟醸 吉川山田錦 H26BY (ご参加者Special thanks)
奥 純米吟醸原酒 熟成生酒 2009BY
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金婚 純米吟醸 無濾過生原酒 氷温二年熟成 オール美山錦(Yossyさん写真ありがとうございました)
丈径 純米吟醸 〈仕込み第25号〉 №208 H20BY(NO IMAGE_| ̄|○)

【お料理のラインナップ】
店内天井近くの黒板メニュー。
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普段のメニューと思いきや、よく見ると今夜のラインナップが。
素晴らしい!
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愛媛県 天然真鯛のお刺身
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愛媛県 寒熟鰤のお刺身
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栃木県 とちおとめの白和え
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北海道 北あかりのポテトフライ 酒盗和え
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鰤の兜焼き
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北海道 白子と九条葱のポン酢和え
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ウニ入り出汁巻玉子
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岩手県 肉厚しいたけメンチカツ
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栃木県那須牛 モモ肉のタタキ 本ワサビとお塩で
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秋田県新米あきたこまち
いくらの醤油漬け

お料理、魚から肉まで。どれも大変美味しかったです。
大満足でした。
和酒 月肴さん、ごちそうさまでした。
お世話になりました。

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真剣味さん、当日はお疲れ様でした!
乾杯の挨拶や会の進行時に、皆さんから温かい野次が飛ぶ。
何とも微笑ましい光景でした。
これって真剣味さんのキャラクターあってこそですな(^^)
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豊島屋酒造の田中さんもいらっしゃってました。
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海外といっても飛行機で数時間の距離。
正直寂しいけど、全然会える距離だね。
「みんなで真剣味さんに会いにくツアー」頼むよ~(^^)/
帰国の際は必ずや、また皆さんで飲みましょう!
嫌になったらいつでも俺のち○びを触りに来てください(笑)
頑張ってね。応援してます!
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皆さん素晴らしい笑顔でした!
日本酒の縁に本当感謝です。
お疲れ様でした。
また宜しくお願いします。

c0203111_22463864.jpg【和酒 月肴】
■住所:東京都新宿区舟町5-25 TSI FUNAMACHIビル1F
■電話:03-5919-6697
■営業時間:18:00~25:00
■定休日:日曜日、祝日
■URL:https://www.facebook.com/gekkou2014/





ほおずり気持ちよかったよぅw
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by namesan56 | 2015-11-23 21:47 | OFF会 | Comments(2)

燗酒勉強会 @ いしまる   

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本日はいしまるさんで開催の燗酒勉強会。
先生はキャミパンさんです。
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丹澤山 純米酒 麗峰 阿波山田錦六十 火入
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超王祿 無濾過生詰 ひやおろし

教材となるお酒はこの2本でした。
まずは「燗の温度による味わいの違いを知る」
・人肌感(≒35度)
・上燗(≒45度)
・飛び切り燗(≒55度)
・煮酒(≒65度)
上記順番で試飲です。
温度帯が上がるにつれて酸を強く感じました。
飛び切り燗はツーン感が出てきたかな。
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次に刺身をツマミに丹澤山の常温と超王祿の冷酒で飲み比べ。
丹澤山とは口の中が甘くて刺身の味が負けちゃうなぁ。
超王祿は刺身の味わいがUP。美味しいなぁ。
刺身と日本酒、合う合わないがあるということを改めて感じた体験でした。
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続いて「燗のテクニックを知る」
・戻し燗、燗酒に常温の酒を足す。70度から65度。
・加水、割水したお酒を燗にする or 燗酒に水を注ぐ。
・加氷、燗の途中で氷を投入する。
加水に比べて加氷の方がより混ざるようで味わい深く感じました。
・燗ロック、お猪口に氷を入れて燗酒を注ぐ。
夏にこの飲み方いいかも。

いやぁ単に「お燗」といっても色々な飲み方があるんですね。
それぞれに味わいがあり、大変勉強になりました。
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お刺身以外のお料理。
大変美味しかったです。
いしまるさん、ごちそうさまでした。

キャミパンさんお疲れ様でした!
燗の世界、深いですね。
大変面白く勉強になりました。
ありがとうございました(^^)
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今夜も素敵な笑顔ありがとうございました!
ご一緒させて頂いた皆さんもお疲れ様でした。
また宜しくお願いします。





ベルベルさん、次回はレポート忘れないようにしてくださいねw
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by namesan56 | 2015-11-19 13:38 | OFF会 | Comments(6)

一白水成 特別純米酒 良心   

一白水成 特別純米酒 良心 1.8L 17°
福禄寿酒造(秋田県)
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やわらかい飲み口。
ふわっと広がる優しい甘味
バランスいいですなぁ。
飲み込んだ後にほんのりと感じる酸。
食中酒に最適ですね。
通年商品と思いますが、何だろうこの安心感。
美味しいです。
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【一白水成 特別純米酒 良心】
■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
■精米歩合:麹米55%・掛米58%
■アルコール分:17度
■製造年月:15.9.
■好み度●●●●●●●●●●(8)

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大根とキュウリの和え物・ほうれん草のおひたし
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わらさの刺身
半身を刺身、半身を切り身にしてもらいました。
刺身、脂乗っててこりゃ美味い!
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わらさの煮付け
一白水成と合いました。
煮付けの甘ジョッパは本当、日本酒進みますね♪





ブログ書いてる今夜は休肝日。
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by namesan56 | 2015-11-15 21:32 | 日本酒(秋田県) | Comments(2)

宵のま   

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初めてお誘い頂いたときは用事があって参加出来ず。
昨年末の忘年会のときは帯状疱疹発症でこれまた参加出来ず。
この度漸く伺うことが出来ました。宵のまさん。

【お酒のラインナップ】
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而今 特別純米 火入れ
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仙禽 あかとんぼ 秋あがり
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花陽浴 純米大吟醸 瓶囲無濾過原酒 美山錦
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喜久酔 純米吟醸
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いづみ橋 秋とんぼ 山廃・山田錦
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亀甲花菱 純米 生原酒 美山錦
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阿櫻 ひやおろし 特別純米 無濾過原酒
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國香 手造り純米吟醸 中汲み
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真稜 純米 原酒 至

【お料理のラインナップ】
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女将さんであるちぐささん。お一人で切り盛りされています。
写真撮影させて頂くの失念致しました。。。
美味しいお料理にお酒。ごちそうさまでした!
楽しい時間でした。
ご一緒させて頂いた皆さんもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

c0203111_21141253.jpg【宵のま】
■住所:東京都新宿区荒木町7-1 野崎ビル 2F
■電話番号:03-6457-8047
■営業時間:18:00~22:30
■定休日:土・日・祝日





一心ラーメンさんでエリマキ〆ラー(^^;)
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by namesan56 | 2015-11-13 20:28 | OFF会 | Comments(6)

新潟屋   

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東十条駅南口から徒歩5分掛からないぐらい。
大好きなもつ焼き屋です。新潟屋さん。
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ハイボール
梅シロップ入りの下町ハイボールを6杯。
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生野菜
欠かせません。
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子袋刺
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レバー、ハツ、トリのタレ
串は2本ずつ提供されます。
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ホルモン、チレのタレ
ホルモンは豚の○マ○マとのこと。
独特な食感と味わいでちと苦手かも(^^;)
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ピーマン 塩
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煮込み
ゆず風味が酒進みます。
美味いなぁ。

昭和な雰囲気の店内。
落ち着くコの字カウンター。
もつ焼きを焼き続ける寡黙な大将に優しい女将さんたち。
居心地いいなぁ。
ごちそうさまでした!

c0203111_7562373.jpg【新潟屋】
■住所:東京都北区東十条2-14-18
■電話番号:03-3914-6630
■営業時間:16:00~21:00
■定休日:土・日・祝日





いい気持ち♪
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by namesan56 | 2015-11-10 07:38 | グルメ | Comments(4)

クラフトビール(5) 【長野編】   

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【軽井沢サマーエール】
■OH!LA!HO BEER(長野県)
柑橘系でグビグビいけますね。
苦味も丁度いい。
ランニング後もあって、ノド癒されました。
美味しいです。
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【ビエール・ド・雷電】
■OH!LA!HO BEER(長野県)
ほんのりパイナップルのような甘味。
ノド越しはシルキー。
これまたゴクゴク行けますね。
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【信州高原地ビール オーガニック】
■ヤッホーブルーイング(長野県) ※販売者:ツルヤ
軽い口当たり。
まろやかな甘味。シュワシュワ弱め。
ほんのりと柑橘感。
スルリと飲めますね。
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【信州高原地ビール クリア】
■ヤッホーブルーイング(長野県) ※販売者:ツルヤ
バターのような濃厚さ、甘味を感じました。
さわやかな酸味。後口に苦味。
結構どっしりとした味わいと思います。
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【信州高原地ビール ブラック】
■ヤッホーブルーイング(長野県) ※販売者:ツルヤ
香ばしいですね~。
苦味は柔らかいです。
久しぶりの黒ビール。
スタートよりも食後にって感じかなぁ。
美味しいです。

YAMOTOさんに教えて頂いた長野のスーパーマーケットツルヤさん。
信州高原地ビール3缶はツルヤさんの限定でした。





クラフトビール調達しに行かねば。
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by namesan56 | 2015-11-08 13:03 | クラフトビール | Comments(2)

手打うどん すみた   

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いつも行列の手打うどん すみたさんへ。
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メニュー。
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生ビール(スーパードライ)
この前に結構飲んでたのですが、うん。飲んじゃうよなぁ。
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メインが到着。
かしわカレー+温玉トッピング。
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スパイシーなカレー。辛口ですかね。
出汁が効いていて、うん大変美味しいスープになっています。
コシのある麺はズルズルGoodです!
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温玉溶いたら、堪りませんな。
黄身のマイルドがカレーの旨さをUPさせてくれます。
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禁断のW炭水化物。
追い飯で幸せタイム。
スープ完飲は自粛しました。
いやぁ美味しかったです。
ごちそうさまでした。
日本酒のラインナップも気になるところです。
また伺います!

c0203111_2324082.jpg【手打うどん すみた】
■住所:東京都北区志茂2-52-8
■電話番号:03-3903-0099
■営業時間
火曜-金曜11:00-14:00(13:45L.O.) 18:30-21:30(21:00L.O.)
祝祭日・土曜・日曜 11:00-15:00 昼のみ営業
※うどん売り切れじまい有り
■定休日:第1、3日曜日・毎週月曜日
■URL:http://udonsumita.com/





Yahoo!JAPANで「ががばば」検索。怖かった(笑)
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by namesan56 | 2015-11-03 22:46 | グルメ | Comments(0)

金婚 純米吟醸 中取り 無濾過原酒   

金婚 純米吟醸 中取り 無濾過原酒 1.8L 16°
豊島屋酒造(東京都)
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小山商店さんの限定品です。
ふわっとした甘みが口の中に広がります。
フレッシュですね~。青リンゴを思い出しました。
雑味は一切ありません。
スゥ~っと体の中に入っていきます。
終始綺麗にフィニッシュ。
優しい甘みで杯が進みますね。
いやぁ美味いっす!

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【金婚 純米吟醸 中取り 無濾過原酒】
■原材料名:米・米こうじ
■原材料米:八反錦
■精米歩合:55%
■使用酵母:協会10号
■アルコール分:16度
■日本酒度:+3
■酸度:1.5
■製造年月:27.10
■好み度●●●●●●●●●●(9)

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生野菜
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切干大根の煮物
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かぼちゃのスープ
ストライク!
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和風ハンバーグ
次男が誕生日で強制ハンバーグ。
和風にしてもらいました。金婚に合いましたよ♪





もう11月。あと2ヶ月で今年も終わり。早いなぁ。
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by namesan56 | 2015-11-02 22:26 | 日本酒(東京都) | Comments(2)