「ほっ」と。キャンペーン

<   2015年 07月 ( 9 )   > この月の画像一覧   

CRAFT BEER BAR IBREW   

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銀座一丁目駅から徒歩5分掛からないぐらい。
美味しいクラフトビールが飲めるお店。
コの字カウンターで2辺は座って飲めるスペース、1辺が立ち飲みスペースの店内です。
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呉ビール IPA(広島県)
IPA好きだなぁ~。
柑橘系の味わいが汗ばんだ体をクールダウン。
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ガーリック枝豆
ガーリックの味が中の豆までしっかりと染み込んでました。
こりゃビールのお供に最高ですね。
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呉ビール ウィート・ラガー(広島県)
バターのような濃厚さがありました。
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砂肝のペペロンチーノ


次があったのでこれにて終了。
ビールが進みそうなツマミがまだまだ沢山ありました。
また来てじっくりとやりたいお店ですね。
ごちそうさまでした。

c0203111_0454862.jpg【CRAFT BEER BAR IBREW】
■住所:東京都中央区八重洲2-11-7 東栄(旧ます美)ビル1F
■電話番号:03-3281-6221
■営業時間
[月~金]17:00~01:00(LO 0:30)
[土・日・祝]14:00~23:00(LO 22:30)
■定休日:なし
■URL:https://ja-jp.facebook.com/CraftBeerBarIbrew





クラフトビール美味しいな。
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by namesan56 | 2015-07-31 00:30 | お酒の会 | Comments(0)

華一風 特別純米酒 しぼりたて そのまんま生   

華一風 特別純米酒 しぼりたて そのまんま生
500ml 16°

玉田酒造店(青森県)
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香りは苺のような。
ふわ~っと甘みが広がります。
心地よい甘味。
後口はスッキリしてますね。
食事がススム美味い1本と思います。
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【華一風 特別純米酒 しぼりたて そのまんま生】
■原材料名:米(青森県産)・米(青森県産米)
■精米歩合:55%
■アルコール分:16.0度以上17.0度未満
■製造年月:27.6
■好み度●●●●●●●●●●(8)
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ひじきの煮付け
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イカのバターポン酢炒め
このあたりから華一風グビグビと。
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ブリの照り焼き
甘めのタレが華一風とぴったんこで。
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〆は頂いた桃を。





500mlで全部飲んじゃいました^^;
なので、そろそろ酒仕入れにレッツゴーかな♪
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by namesan56 | 2015-07-30 22:00 | 日本酒(青森県) | Comments(0)

釜竹   

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お昼に家族で釜竹さんへ。
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開店30分前に並んで3グループ目。カチンカチンに冷えたおしぼりの提供。
これ嬉しかったなぁ。顔やら首やら腕やら拭いてクーリング。
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入店してスタートはエビス瓶ビール。
そりゃ美味いわけで。
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ビールのアテ
キクラゲと梅ですかね。
これコリコリ歯ごたえでビール進みます。
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ごま豆腐
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さいぼし(桜肉の燻製)
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さつま揚げ(自家製)
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一ノ蔵 無鑑査 本醸造
日本酒へチェンジ。
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出汁巻き卵
必ず頼みたい一品。
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東洋美人 ippo 酒未来
こりゃ美味い1本でしたね。
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鴨ロース
ジューシーで酒グビグビっと♪
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風の森 純米しぼり華 愛山
飲めて嬉しかったです。
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大盛りざるうどん 太打ち
コシがありノド越しGoodなうどんは本当に美味しいです。
つけ汁も美味い。
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うどんに付く薬味。ネギと天かすと醤油でツマミ一品になるなぁ~と。

落ち着く店内。
お料理にお酒、美味しく頂きました。
幸せなお昼でした♪ごちそうさまでした。

c0203111_2293929.jpg【釜竹】
■住所:東京都文京区根津2−14−18
■電話番号:03−5815−4675
■営業時間:
【火〜土】11時半〜14時半(ラストオーダー14時)/17時半〜21時(ラストオーダー20時半)
【日】11時半〜14時半(ラストオーダー14時) ★夜は休み
【祝】(日・月の場合には、各曜日の営業内容となります)11時半〜14時半(ラストオーダー14時)/17時半〜ラストオーダー20時
■定休日:毎週日曜日の夜、月曜日定休
■URL:http://kamachiku.com/top_en/



釜竹さんの後は上野の国立科学博物館へ。
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忠犬ハチ公って、デカかったのね。
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シロナガスクジラ。
地球上に生息する最大の生物。この模型は体長30m、体重約150トン。
で、でかい。。。





各地で花火大会盛り上がってますね♪
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by namesan56 | 2015-07-26 22:01 | グルメ | Comments(3)

相模灘 純米吟醸 雄町 無濾過   

相模灘 純米吟醸 雄町 無濾過 720ml 16°
久保田酒造(神奈川県)
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メロンを思わせるファースト。
鼻から抜ける香りがいいですね。
後口はドライな印象。温度帯が上がるとピリリ感も。
甘味のバランスがいいですね。
食事が進むと思います。
美味しいです。
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【相模灘 純米吟醸 雄町 無濾過】
■原材料:米(国産)・米麹(国産米)
■原料米:備前雄町100%
■精米歩合:50%
■アルコール分:16度
■製造年月:27.07
■好み度●●●●●●●●●●(7)

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山芋とオクラのサラダ
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タコとトマトのマリネ
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うまき
土用の丑の日。
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鰻の蒲焼
おばあちゃんに感謝。
鰻と日本酒の相性はVery Good!





セミに襲われませんように。。。
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by namesan56 | 2015-07-25 07:05 | 日本酒(神奈川県) | Comments(2)

クラフトビール(3)   

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【Estrella Damm】
スペインのビールです。
栗のような香り。炭酸はおとなしめ。
柔らかい甘みがいいですね。
飲みやすくて美味しい。
感謝の1本。ごちそうさまでした♪

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【箕面ビール PILSNER】
■箕面ビール(大阪府)
飲み慣れてる味わい。ピルスナー。
うん、Good。
苦味は控えめ、ゴクゴク美味いです。

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【SHIGA KOGEN IPA】
■玉村本店(長野県)
柑橘系の味わいがズドンと。
苦味もしっかりあります。
好きな味わいです。
これまた海で飲みたいな。

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【セブンゴールド まろやかエール無濾過】
クラフトビールからは外れちゃうかもしれませんが。
キリンビールとセブン&アイグループによる共同開発のビール。
セブンイレブンでゲット。
ヴァイツェンのような味わい。
シルキーなタッチ。
香りがしっかり、まろやかな味わいですね。

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【伊勢角屋麦酒 ペールエール】
■伊勢角屋麦酒(三重県)
ライチのような味わい。
遠くにオレンジのような。
爽やかな味わい。苦味はまろやか。
ゴクゴク美味しいです。


梅雨も明け、夏本番。
毎日暑いですね。もうビールがめちゃくちゃ美味しい時季になりました。
スタートにどのビールを飲もうかなと考えて帰るのが楽しいです(^^)
また仕入れに行かなければ。





3(泡):7で写真を撮るのは難しいなぁ。
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by namesan56 | 2015-07-22 21:20 | クラフトビール | Comments(2)

山城屋 純米吟醸 無濾過生原酒   

山城屋 純米吟醸 無濾過生原酒 720ml 16°
越銘醸(新潟県)
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甘味をしっかり感じるファースト。
後口はやわらかいです。
全体的な印象は優しい味わい。
スゥ~っと頂けるお料理に付き添う美味しい1本と思います。
温度帯が上がると甘味がさらに広がって。
常温手前ぐらいがBestでした。
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【山城屋 純米吟醸 無濾過生原酒】
■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
■精米:雄町50%
■日本酒度:+3
■酸度:1.7
■アミノ酸度:1.1
■アルコール:16%
■粕歩合:27.8%
■酵母:9号系新潟酵母
■杜氏:浅野宏文
■製造年月:27.03 蔵出年月:27.06
■好み度●●●●●●●●●●(7)
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冷奴とエシャロット
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トマトのゴマポン酢
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白バイ貝の煮付け
美味しくできました。完食。
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鮭の西京漬け
いつもの魚屋さんでゲット。
山城屋と相性Goodでした。





梅雨も明け、本格的な夏到来!
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by namesan56 | 2015-07-19 08:26 | 日本酒(新潟県) | Comments(0)

もつ焼き ながしま   

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赤羽駅から徒歩10分掛からないぐらい。
もつ焼き ながしまさんへ行ってきました。
入る前から酔さそうな雰囲気がプンプン。
店内はカウンター、テーブル席が2つ、奥に8名ぐらい座れそうな小上がり。
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さてと。
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右からハツ、シロ、レバー、鳥ねぎをタレで
レモンサワー
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冷やっこ
豆腐と薬味が別々に出てくるスタイル。
ドバっと掛けて。ナイスアテ。
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ウーロンハイ
焼酎濃くて好みの味わい。
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カシラを塩で

大振りのもつ焼きは1本100円。
タンとナンコツが売り切れていて残念でしたが、どれもジューシーで美味しかったです。
お隣のお客さんが食べていた玉子焼も美味しそうだったので次回。
常連さんでほぼ満員でしたが、居心地よくまた伺いたいと思います。
ごちそうさまでした。

c0203111_8552972.jpg【もつ焼き ながしま】
■住所:東京都北区赤羽西4-25-2
■電話番号:03-3906-6564
■営業時間:16:00~22:00
■定休日:日曜日





暑い。。。
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by namesan56 | 2015-07-18 08:44 | グルメ | Comments(2)

菊鷹 純米 無濾過生酒 ~菊花雪~   

菊鷹 純米 無濾過生酒 ~菊花雪~ 1.8L 16°
藤市酒造(愛知県)
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しっかり豊潤な味わい。
ジューシーですね。
半年程経っていますがチリチリ感は健在です。
パイナップルの甘味をちょっと抑えたような味わいと言えばいいでしょうか。
余韻も長いですね。
ですがしつこくなく、杯が進みます。
肉食べたくなりました。
美味しいです♪
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【菊鷹 純米 無濾過生酒 ~菊花雪~】
■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
■使用米:愛知県若水100%
■精米歩合:65%
■アルコール分:16度
■酵母:協会7号
■製造年月:26.12
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枝豆
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もやしのカレーマヨ和え
これ美味いですな。
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なす焼き
キンキンに冷やして。
日本酒に合いますな。
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鰹の刺身
薬味マシマシが好み。

これ飲みたいと思っていた1本で嬉しかったです。
ありがとうございました(^^)/





いよいよ梅雨明けか!?
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by namesan56 | 2015-07-17 06:31 | 日本酒(愛知県) | Comments(4)

稲毛屋   

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財布がちょろっと潤ったので家族で稲毛屋さんへ。
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乾杯。
美味くて2杯いってしまいました。
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冬瓜の冷し鉢
涼やかでいいですね。お酒進みます。
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大阪泉州より 水なす糠漬け
からしが合うなぁ。
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お新香
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豊盃 純米吟醸 夏ブルー
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つくねタレ
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紅ふじ鶏の親子重
子供たちでシェア。
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鰻の小骨つくだ煮
ありがとうございました♪
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鰻串 ヒレ塩
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鰻串 キモ&レバータレ
キモの苦味と日本酒は絶品。
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杉錦 夏の純米吟醸
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春霞 純米吟醸 田んぼラベル
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うざく
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うまき
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天明 さらさら純米 ~lovely summer~
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たこの甘辛ごま和え
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仙介 純米吟醸 無濾過生原酒 仕込十二号
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和風うな丼 上
こちらは妻の〆。
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関西風うな丼
こちらは私の〆。
鰻を蒸さない関西風。

いやぁ~飲んで食べました。
贅沢させてもらいました。美味しかったぁ。
三代目さん、スタッフの皆さんお世話になりました。
また宜しくお願いします。


c0203111_22204538.jpg【稲毛屋】
■住所:東京都文京区千駄木3-49-4
■電話番号:03-3822-3495
■営業時間:午前11:30~午後2:00 午後5:00~午後9:00
■定休日:水曜日
■URL:http://www006.upp.so-net.ne.jp/inageya/





鰻美味しい~。
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by namesan56 | 2015-07-04 07:02 | 飲み会 | Comments(10)