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月不見の池 純米酒 直汲み 生酒 おりがらみ   

月不見の池 純米酒 直汲み 生酒 おりがらみ 720ml 16°
猪又酒造(新潟県)
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おりを絡めて。
パイナップルなファースト。
華やかな味わいが口に広がります。
チリチリ感も有り。後味スッキリと。
半年程経ってしまいましたが、こりゃ美味いですね~。
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【月不見の池 純米酒 直汲み 生酒 おりがらみ】
■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
■原料米:たかね錦100%
■精米歩合:60%
■アルコール度:16度
■製造年月:´14.12
■好み度●●●●●●●●●●(8)
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みょうがとキュウリのサラダ
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じゃがいもと玉ねぎのマヨネーズ焼き
こういう濃厚なのが1品あると嬉しいです。
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鯵の南蛮漬け
暑い時にスッパはいいですね~。
月不見の池ススミました♪





ムシムシ。。。
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by namesan56 | 2015-06-30 06:45 | 日本酒(新潟県) | Comments(0)

酒徒アンタッチャブルズ4~至高の金曜日 @ 酒徒庵   

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今夜は酒兔東京さんプロデュースの『酒徒アンタッチャブルズ4~至高の金曜日』に参加しました。
センスあるポスターでお出迎え。
今回は雷神で来ましたか(^^)
行ってみましょう!
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結人を醸す柳澤酒造さんの柳澤さんがいらしていて乾杯の音頭を。

【お酒のラインナップ】
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1.ゆきの美人 純米吟醸 夏のしぼりたて(秋田県)
2.酉与右衛門 純米無濾過 雄町70% 直汲み生原酒(岩手県)
3.綿屋 純米吟醸 黒澤米トヨニシキ 生原酒(宮城県)
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4.黄金澤 山廃純米 うすにごり生原酒(宮城県)
5.宮寒梅 純米大吟醸40 蔵の華(宮城県)
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6.阿部勘 純米吟醸 高島雄町(宮城県)
7.東北泉 純米 雄町 58% 火入れ(山形県)
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8.佐久の花 純米 山廃原酒(長野県)
9.浅間獄 純米吟醸(長野県)
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10.信州亀齢 純米吟醸 山田錦 無濾過生原酒(長野県)
11.豊賀 純米吟醸 直汲み 無濾過生原酒(長野県)
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12.真稜 至 純米生酒(新潟県)
13.金鶴 純米吟醸 生酒(新潟県)
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14.丹沢山 隆 純米吟醸 阿波山田錦55% 生原酒(神奈川県)
15.結人 夏のあらばしり 純米吟醸無濾過 氷温貯蔵(群馬県)※乾杯酒
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【酒徒庵さん Special Thanks】
16.結人 純米吟醸 N&S 中取り生酒(群馬県)
17.飛露喜 大吟醸(福島県)

関東から上のお酒たちでしたね。
素晴らしいラインナップでした。

【お料理のラインナップ】
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お酒に合って&体に優しいお料理。
冷汁ご飯めっちゃ美味しかった~。

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皆さんナイスな笑顔でしたね。
とても楽しい時間でした♪
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酒兔東京さん、今夜も大変お世話になりました。
本当お疲れ様でした。
土曜日の会も成功をお祈り致します。
奥様もありがと~。

酒徒庵さん、そして会でご一緒させて頂いた皆さんもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

c0203111_819114.jpg【酒徒庵】
■住所:東京都新宿区四谷3-11 第二光明堂ビルB1F
■電話番号:非公開
■営業時間:
17:00~22:00(L.O.21:00)(月~金)
15:00~21:00(L.O.20:00)(土祝)
■定休日:日曜日
■URL:http://www.shutoan.com/





〆は小麦我慢で牛乳でした。
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by namesan56 | 2015-06-27 07:31 | OFF会 | Comments(10)

蒼空 純米酒 美山錦   

蒼空 純米酒 美山錦 1.8L 16°
藤岡酒造(京都府)
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シルキーな甘みのファースト。
飲み込むとピリッと感じます。
その感じの余韻が長く続きますね。
食事に寄り添う1本かと。
口当たりがいいので杯が進みます。
美味いです。
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【蒼空 純米酒 美山錦】
■原材料名:米(国産)、米麹(国産米)
■原料米:美山錦100%
■精米歩合:60%
■アルコール分:16度
■製造年月:1506
■好み度●●●●●●●●●●(7)
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豚しゃぶサラダ
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ちくわキュウリ
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コーンバター
美味い。酒進みます。
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メインは黒カレイの煮付け
煮付けは日本酒の相棒に最高ですな。





雨続きますな。。。
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by namesan56 | 2015-06-24 06:16 | 日本酒(京都府) | Comments(0)

風の森 ALPHA TYPE1   

風の森 ALPHA TYPE1 1.8L 14°
油長酒造(奈良県)
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甘味で始まって、酸味が追いかけてくる。
そんな味わいに感じました。
アンズのような果実感。
開栓してから1週間、ピチピチは落ち着いたものの旨味はバッチリですね。
いや~美味いです。Good!
TYPE2、3も飲んでみたくなります。
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【風の森 ALPHA TYPE1】
■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
■奈良県産 キヌヒカリ100%使用
■精米歩合:65%
■アルコール分:14度
■仕込水:金剛葛城山系深層地下水 硬度214mg/L 前後
■発酵日数:31日
■製造年月:15.05
■無濾過無加水生酒
■好み度●●●●●●●●●●(8)

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枝豆・妻実家のインゲン
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キュウリとトマトのサラダ
スタートは夏野菜でビールグビグビ。
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チーズ煎餅。
スライスチーズを三角に切って、レンジ700wで2分40秒くらい。
そのまま放置でパリッと。はまってます。
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父の日前夜ですき焼きを所望。
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暑くても美味い~♪





休日の昼ビールが止められません。
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by namesan56 | 2015-06-20 22:16 | 日本酒(奈良県) | Comments(6)

OFF会 @ 自宅   

自宅で飲み会を。

【お酒のラインナップ】
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おしゅん 発泡性清酒
ALPHA 風の森 TYPE1 純米 生原酒
夜明け前 純米吟醸 生一本
蒼空 純米 美山錦 火入れ
潟舟 High-Standard Recipe1 直汲み 中取り無濾過生
スーパーくどき上手 純米大吟醸 改良信交30
雪の茅舎 純米吟醸 限定生酒
旭興 純米吟醸生酒 雄町
田酒 純米吟醸 白麹 生酒
十四代 純米大吟醸 酒未来

-Special Thanks-
而今 純米吟醸 雄町 生
参宮旅街道 純米吟醸酒 アンプレヴュ 生
十四代 純米大吟醸 龍の落とし子


【お料理のラインナップ】
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チーズ煎餅と鴨のパストラミ
ほうれん草のお浸し(No image)
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枝豆
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ナスの煮びたし
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きつね納豆
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刺身盛り
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豚の角煮
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糠漬け
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深川飯のおにぎり
豚汁(No image)
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タコとホタテのペペロンチーノ
トマトとベーコンのスパゲティー(No image)

-Special Thanks-
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いんげん
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海苔巻き
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ポテトサラダ
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カラスミ
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ちゃーしゅー

皆さん当日は大変お世話になりありがとうござしました。
あっという間にお開きで。
楽しい時間を過ごすことが出来ました♪
また宜しくお願いします。

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電波寿司時計感謝です。
お世辞抜きでかなり気に入ってます!
活躍してもらいますよ~。
翌日長男が時計を指して食べたい、食べたいと…(^^;)





雨、じめじめ。。。
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by namesan56 | 2015-06-14 21:35 | OFF会 | Comments(16)

而今を味わう会 第2部 @ 稲毛屋   

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本日は稲毛屋さんで開催の『而今を味わう会 第2部』に参加しました。
前日の月曜日は生中心。本会は火入れ中心となります。
行ってみましょう!

【お酒のラインナップ】
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1.純米大吟醸
2.大吟醸
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3.純米吟醸 山田錦
4.純米吟醸 雄町
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5.純米吟醸 千本錦
6.純米吟醸 八反錦
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7.純米吟醸 愛山
8.特別純米
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9.大吟醸斗瓶(乾杯酒)
10.大吟醸斗瓶おりがらみ生 

7番の愛山がストライク。
味ノリノリで美味かったなぁ。
3番の山田錦もやっぱり好みの味わい。

【お料理のランナップ】
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刻み生姜の味噌和え
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枝豆
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お刺身
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いんげんのごま和え
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枝豆豆腐
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伊賀牛ステーキ
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もずく酢
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鶏の肉じゃが
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トマトサラダ
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鰻ひつまぶし

伊賀牛ステーキはほっぺた落ちました。
而今に合うおツマミばかりで。
大変美味しかったです♪

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大西さん、当日はお世話になりありがとうございました。
ツーショット写真、大切にします(^^)
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三代目さん、秋花さん、スタッフの皆さん、今夜もお世話になりありがとうございました。
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おひさでしたね(^^)
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高さん最高~!w
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前掛けじゃんけんを制した御方。
強いっすね~。さすがのパワーっす。
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楽しい会でしたね。
あっという間のお開きで。
皆さんお疲れ様でした。
また宜しくお願いします。

c0203111_22204538.jpg【稲毛屋】
■住所:東京都文京区千駄木3-49-4
■電話番号:03-3822-3495
■営業時間:午前11:30~午後2:00 午後5:00~午後9:00
■定休日:水曜日
■URL:http://www006.upp.so-net.ne.jp/inageya/index.html






梅雨入り間もなくか。。。
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by namesan56 | 2015-06-02 21:58 | お酒の会 | Comments(6)