「ほっ」と。キャンペーン

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金町ツアー②   

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2軒目は金町酒場 東やさんへ。
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お通しのサラダ。
いいですな。削りかつお節が嬉しいです。
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お酒は而今 特別純米 無濾過生
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〆鯖
〆具合がほんのりで美味いですな~。
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蟹くりーむコロッケは2ヶ
とあるので2セット注文。
やっぱりあ・げ・も・の(^^)
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人気 チャーシューエッグ
間違いないです。
チャーシューに目玉焼き。
不味いはずがありません。
ガシガシ食べて白飯がっつきたくなります。
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木戸泉 純米 しぼりたて 総の舞
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黒豚シュウマイ(4個)

お料理まだまだ食べてみたいもの沢山ありました。
お酒のラインナップもいいですね。
もつ焼きも頂いてみたいものです。
ごちそうさまでした♪

c0203111_2202290.jpg【金町酒場 東や】
■住所:東京都葛飾区東金町1-20-5 幸ビル1F
■電話番号:03-5648-6220
■営業時間:火~土17:00~24:00 日・祝日17:00~23:00
■定休日:月曜日



3軒目へ~。
そろそろメーンが恋しくなる頃です^^;
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最後はやはりここ。立ち呑み居酒屋 金町製麺さんへ。
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十九 特別純米 無濾過生原酒
もう、このあたりからベロベロおじさん。
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温玉たぬきやっこ
やはりタンパク質をしっかり取らないと。
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国産鶏モモ肉の低温調理 辛味ダレがけ
パクチーnice♪
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三元豚ロースの照り焼き
立ち飲みとあなどるなかれ。
オシャレで美味しいおつまみが沢山あります♪
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確かレモンサワーだったかと。
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手もみ中華そば
THE〆ラーにふさわしい1杯。
さっぱりとした鶏がらスープ。
手もみの縮れ中太麺が合いますなぁ。
夢中で完食しました。大満足。

c0203111_22194946.jpg【居酒屋 金町製麺】
■住所: 東京都葛飾区金町6-2-1 ヴィナシス金町1F
■電話番号:03-5876-5736
■営業時間:11:30-14:00(ラーメンのみ)、18:00-終電くらいまで
■定休日:不定休(第二火曜日が多い、それ以外はブログで確認)
■URL:http://kanamachiseimen.blog74.fc2.com/



金町ツアー、3軒でフィニッシュ。
いい気持ちに酔っ払って満腹。
いやぁ~楽しい夜でしたな。
ご一緒させて頂いた皆さんありがとうございました!
また宜しくお願いします。





金町は本当良い酔い街ですな(^^)
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by namesan56 | 2015-02-26 21:47 | OFF会 | Comments(0)

金町ツアー①   

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今夜は金町ツアー。
ハシゴして来ました。Let's go!!!
1軒目はもつ焼き ブウちゃん。
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生ビールで乾杯!
美味い。
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ほうれん草マヨネーズ
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ミックスホルモン刺し
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アブラ・コブクロ・タン・大ガリを塩で(右から)
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酎ハイ
見た目は炭酸感あまりないのですが、口に入るとシュワシュワ~っと。
こりゃ進みます。
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レバータレ
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ポテトサラダ(水・木限定)
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静岡割り
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しいたけ
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シロタレ
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ナンコツ塩
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アブラタレ
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レバーをゴマ油と塩で
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シークアーサーハイで〆 

コの字型のカウンター。テーブル席が1卓。
CPも言うこと無しで堪らないですね。
もつ焼き最高!何杯も飲めちゃうサワー類。
雰囲気も好きだなぁ。ブウちゃんまた伺います♪

c0203111_1171581.jpg【もつ焼き ブウちゃん】
■住所:東京都葛飾区金町5丁目17-5
■電話番号:03-3600-5895
■営業時間:16:30~23:00
■定休日:日曜日・祝日
■URL:http://sp.raqmo.com/motsuyaki-bu-chan/index.php?shop_id=1103&page_id=0





2軒目行きましょう。
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by namesan56 | 2015-02-25 10:30 | OFF会 | Comments(0)

貴 純米吟醸 山田錦 中取り   

貴 純米吟醸 山田錦 中取り 720ml 16°
永山本家酒造場(山口県)
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ほんのりとおりがらみ。
鼻からシルキーな味わいが抜けていきます。
果実感ありますね。
マスカットのようなさわやかで上品な甘み。
シルキーなベールに包まれてノドをスゥ~っと通っていく感じです。
Goodです!
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【貴 純米吟醸 山田錦 中取り】
■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
■山田錦100%
■精米歩合:50%
■アルコール度数:16度以上17度未満
■製造年月:H27.02A
■好み度●●●●●●●●●●(7)

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もやしとターサイのナムル
ナムルにはまってます。
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豆腐の磯辺焼き
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カラスカレイの煮付け
うん、煮付けはいいですね。
貴をグビグビっと♪





今夜は休肝日。
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by namesan56 | 2015-02-23 21:36 | 日本酒(山口県) | Comments(6)

真鶴   

真鶴 1.8L 25°
万膳酒造(鹿児島県)
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黒麹の萬膳、黄麹の萬膳庵。
そしてこちら、白麹の真鶴。
念願の家飲みです♪
シルキーな芋の甘みが堪りませんね。
スッキリとした印象です。
雑味なくスルリと頂けます。飲み込んだあと鼻から芋の香りがふわりと。
ぬるめのお湯割りで。最高です!
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【真鶴】
■原材料:さつまいも、米麹(白麹)
■麹米:鹿児島県霧島産 ひのひかり(生産者 山崎氏、上村氏)
■いも:鹿児島県産 黄金千貫(生産者 大脇義隆氏)
■麹菌:秋田今野 白麹
■仕込水:霧島レッカ水超軟水
■アルコール分:25度
■26.9.18
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ブロッコリーとツナのサラダ
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クリームチーズ塩辛のせ
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棒天たこ・はも天
うーん、やはり芋焼酎に合いますな。
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豚の角煮
芋焼酎とマイベストコンビ。
卵3個も食べちゃった^^;
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今夜は大好きな3本で芋フェスタ。





感謝の1本です。お譲り頂き本当にありがとうございました(^^)/
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by namesan56 | 2015-02-22 16:04 | 焼酎 | Comments(8)

謙信 純米吟醸 五百万石 おりがらみ生酒   

謙信 純米吟醸 五百万石 おりがらみ生酒 1.8L 16°
池田屋酒造(新潟県)
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AUNさんとカネセさんが「サライ」に出ちゃいましたぁ~SPな1本。
さわやかな甘みが口に広がります。
メロンのような甘味でバランスいいですね~。
嫌味一切なく綺麗な味わいです。
温度帯が上がっても雑味無し。
飲み口良く杯が進みますね~。
旨いです!
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【謙信 純米吟醸 五百万石 おりがらみ生酒】
■原材料名:米(新潟県産)・米麹(新潟県産米)
※五百万石100%使用
■精米歩合:50%
■アルコール分:16度
■製造年月:2015.1
■好み度●●●●●●●●●●(8)
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ザーサイ
食べだすと止まらなくなってしまいます。
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ひじきの煮物
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今夜はもつ鍋
醤油味。もつってもきゅもきゅミルキーで堪らんっすなぁ。
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〆は中華麺だよなぁ、でも無いから我慢我慢。
と思っていたら「うどんあるよ。」なんて言うものだから…^^;





早く暖かくならないかなぁ。
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by namesan56 | 2015-02-17 17:21 | 日本酒(新潟県) | Comments(12)

廣戸川 純米吟醸 無濾過生原酒   

廣戸川 純米吟醸 無濾過生原酒 720ml 16°
松崎酒造店(福島県)
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華やかなファースト。
ストロベリーを想像させます。
冷酒のときは呑み込むとほのかにチリリ。
これまたジューシーな旨酒ですね~。
鼻から抜ける香りはキャラメルが見え隠れ。
冷酒がベストでした。美味いです。
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【廣戸川 純米吟醸 無濾過生原酒】
■原材料名:米(国産) 米こうじ(国産米)
■精米歩合:麹米50% 掛米55%
■アルコール分:16度
■製造年月:2015.01
■好み度●●●●●●●●●●(7)
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スティックセニョールとスナップエンドウ
スティックセニョールはお義父さん作。
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筍と厚揚げの煮付け
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お刺身
この日長男が通っている保育園に次男も入れることが決まり、お祝いも兼ねてちょっと豪勢なお刺身を。
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レンコンの天ぷら
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春菊の天ぷら
日本酒に合いますな。
立ち食いそばで春菊天そばが一番好きです(^^)





こってりラーメンが食べたひ。。。
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by namesan56 | 2015-02-14 18:58 | 日本酒(福島県) | Comments(0)

ちえびじん 純米吟醸 山田錦 生   

ちえびじん 純米吟醸 山田錦 生 720ml 16°
中野酒造(大分県)
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しっかりとした甘みがノドを抜けます。
ストロベリーを想像。
飲み込んだ後フワッとした酸が。
甘味の余韻が結構ありますね。
ほんのりシルキー感も。
ちえびじん、ジューシーでいいですね。

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【ちえびじん 純米吟醸 山田錦 生】
■原材料:米・米麹
■精米歩合:55%
■アルコール分:16度
■製造年月:2015.1
■好み度:●●●●●●●●●●(7)

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小松菜のおひたし
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もやしのナムル
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チーズ春巻き
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メインの春巻き
春巻きは美味しくてパリパリ食べ過ぎます。
ちえびじんと春巻きの相性Goodでした。





ラーメン食べたひ。。。
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by namesan56 | 2015-02-11 12:00 | 日本酒(大分県) | Comments(4)

山形スペシャル鍋と日本酒の会 @ 大衆割烹 おちあい   

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本日は大衆割烹 おちあいさんで開催の『山形スペシャル鍋と日本酒の会』に参加しました。
モカパパさん、モカドンさんプロデュース。
お酒は皆さん持ち寄りでした。
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ズラリと。
いってみましょう!

【お料理のラインナップ】
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煮豆
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菜の花の辛子和え
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あん肝
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生白子
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お刺身
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生牡蠣
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玉こんにゃく
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たら肝
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各種盛り合わせ
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魚の塩焼き
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鴨鍋
来ました!
鴨肉はもちろん、お麩が歯ごたえあって美味しかったぁ。
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〆の雑炊
出汁吸ったお米は本当美味しいですね。
酒のツマミになります。
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生キャラメルとリンゴ

【お酒のラインナップ】
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而今 特別純米 にごり生
而今 特別純米 神の穂火入れ
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磯自慢 純米吟醸 山田錦
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謙信 しぼりたて生酒 Virgin Beat
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風の森 純米 しぼり華
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辯天 本醸造 生原酒
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九郎右衛門 純米吟醸 ひとごごち 無濾過生原酒
九郎右衛門 純米吟醸 ひとごごち にごり生原酒 無濾過生原酒 スノーウーマン
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三千櫻 純米 五百万石 しぼりたて
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王祿 意宇 純米大吟 生原酒 無濾過本生
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村祐 無濾過本生
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蓬莱線 空 純米大吟醸
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鳥海山 純米大吟醸
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総乃寒菊 特別純米 無濾過生原酒
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飛良泉 山廃純米酒
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米百俵 しぼりたて原酒 本醸造生酒
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新政 陽乃鳥 純米仕込貴譲酒
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綾菊 大吟醸

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17時スタートで気がついたら22時過ぎでお開き。
楽しい会で時間があっという間でしたね。
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ご主人と息子さん。
お料理大変美味しかったです。
お世話になりました。

モカパパさん、モカドンさん、素敵な会の開催本当にありがとうございました。
お疲れ様でした!
会でご一緒させて頂いた皆さんもお世話になりました。
また宜しくお願いします。

【大衆割烹 おちあい】
■住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿5-15-10
■電話番号:03-3373-8894
■営業時間:17:30~翌2:00(L.O.1:40)
■定休日:不定休





顔痩せしたい(笑)
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by namesan56 | 2015-02-07 17:53 | OFF会 | Comments(10)

文佳人 特別純米 リズール   

文佳人 特別純米 リズール 720ml 16.5°
アリサワ醸(高知県)
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チボーテ(仏)は文学を深く味わう読書人を、リズールと称しました。
文佳人リズール…ただ気持ちよく酔うだけでなく、深く味わう楽しみを知る皆様に、愛飲される酒でありたい。
その想いがこの名に込められています。(ラベルより)

グレープフルーツのような酸を感じます。
ですが、そこまで強くないような。
甘味はブドウを思い出します。
飲み口はスゥ~っと飲み易い。
果実感たっぷりの味わい。
いいですね。

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【文佳人 特別純米 リズール】
■原材料:米(国産)・米麹(国産米)
■精米歩合:55%
■アルコール分:16.5度
■製造年月:27.1.
■好み度●●●●●●●●●●(7)

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切干大根の煮物
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アボガド
わさび醤油でいいツマミ。
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納豆オムレツ
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メインはロールキャベツ
しっかり味わいにジューシーな文佳人が合いました(^^)





今年の節分はクオリティーが低かったせいか、全然びびらないんだもんなぁ^^;
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by namesan56 | 2015-02-02 23:17 | 日本酒(高知県) | Comments(0)