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親爺〜ず新年会 @ 鮨処 日本橋 蛇の市本店   

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本日は鮨処 日本橋 蛇の市本店で開催の親爺〜ず新年会に参加しました。
本来であればお休みの土曜日。
ですが幹事様のおかげで貸切で営業頂きました。
感謝です!
では、いってみましょう。

【お酒のラインナップ】
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とんぼスパークリング 微発泡純米にごり酒
乾杯酒。ラベルの色が違いますがどちらも同じとのことでした。
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ってやっぱり我慢できずに黒ラベル
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南方 特別純米 無濾過生原酒
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田光 特別純米酒 雄山錦
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古伊万里 前 純米吟醸 無ろ過生原酒
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昇龍蓬莱 特別純米
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陸奥八仙 ISARIBI 特別純米 生原酒
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池月 超辛口 純米 佐香錦 木槽しぼり 無濾過 本生
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小左衛門 純米吟醸 備前雄町 しぼりたて
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百十郎 大辛口純米酒 赤面
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篠峯 純米吟醸 ろくまる 八反 うすにごり生酒
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鍋島 純米大吟醸 短稈渡船
初めて見ました。
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蓬莱泉 特別純米酒 可
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加賀鳶 極寒純米 辛口
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開運 特別純米酒
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龍力 純米酒 純米ドラゴン3
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上喜元 純米酒 お燗 山田錦
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山古志 特別純米酒 山古志産 棚田米仕込
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奥能登の白菊 純米大吟醸
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若鶴 貴醸酒
若鶴 貴醸酒 長期熟成
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臥龍梅 純米吟醸 生貯原酒
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三千盛 純米大吟醸
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廣戸川 純米にごり 生酒
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越前岬 槽搾り 特別純米 山田錦
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流輝 純米 舟搾りDRY 一回火入
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花泉 活性純米 にごり酒
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雄東正宗 純米吟醸 長期熟成 無濾過原酒 平成12年度醸造酒
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新政 素晴らしき純米の世界

【お料理のラインナップ】
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天然フグの白子
うまいわぁ。
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お造り
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酒肴九点盛り
ゆでヤリイカのとびこ和え・クリームチーズの酒盗・赤貝ヒモ酢味噌和え・菜の花のおひたし・マグロの角煮・磯つぶ貝煮・だし巻き玉子・めはりずし・あん肝
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鰆の幽庵焼き
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お寿司
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お寿司2
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お味噌汁

お酒の種類にまずびっくり。
これだけの種類を無制限に飲めるという。。。
最高でした。
でお料理も美味しくて日本酒ススムものばかり。
〆のお寿司も美味しかったぁ~。
酔っ払ってお腹も大満足でした。

蛇の市の皆様お世話になりありがとうございました。
ごちそうさまでした!

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会でご一緒させて頂いた皆さんもありがとうございました。
幹事のしのぶ♂@さん、ベルベルさんもお疲れ様&サンクスでした!
また宜しくお願いします。

c0203111_2346206.jpg【鮨処 日本橋 蛇の市本店】
■住所:東京都中央区日本橋室町1-6-7
■電話番号:03-3241-3566
■営業時間
ランチ 11:00~14:00
ディナー17:00~22:00
■定休日:土・日・祝
■URL:http://www.jyano1.com/





楽しかったです!
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by namesan56 | 2015-01-31 22:51 | OFF会 | Comments(4)

根知男山 しぼりたて 純米吟醸 プレミアム雪見酒 生酒    

根知男山 しぼりたて 純米吟醸 プレミアム雪見酒
生酒 1.8L 16°

渡辺酒造店(新潟県)
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開栓。ビターな香りが鼻を抜けます。
口に入ると軽やかな酸でスタート。
徐々にしっかりとした甘味を感じます。
ストロベリーな甘みが第一に主張してきて、ひょいとチョコレートのような甘味も見え隠れ。
非常に深みのある、飲みごたえある味わいで美味いです。
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【根知男山 しぼりたて 純米吟醸 プレミアム雪見酒 生酒】
■原材料名:米(新潟県産)・米こうじ(新潟県産米)
■精米歩合:55%
■アルコール分:16度以上17度未満
■製造年月:14.12
■好み度●●●●●●●●●●(9)

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スナップエンドウ
醤油マヨネーズで。
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ひじきの煮物
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お刺身
今日もいつもの魚屋で。
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メインはPAOPAOのシューマイ
黒豚シューマイとホタテシューマイ。
蒸したお肉は日本酒に合うなと思ってます。
グビグビ美味しく頂きました。





今年も節分は本気鬼でいくでぇ。
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by namesan56 | 2015-01-21 22:07 | 日本酒(新潟県) | Comments(6)

武勇 しぼりたて 本生純米吟醸   

武勇 しぼりたて 本生純米吟醸 720ml 15°
武勇(茨城県)
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キリッとしたファースト。
巨峰のような甘味を感じます。
口の中への広がりは強いですね。果実感たっぷり。
飲み込んだ後はさわやか。
温度帯が上がってくると、バニラのような甘味も見え隠れ。
冷酒でも温度帯が上がっても美味しいですね。
武勇、Goodです!
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【武勇 しぼりたて 本生純米吟醸】
■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
■原料米:全量酒造好適米
■精米歩合:58%
■使用酵母:K-1001-B,K-9-B
■アルコール分:15度以上16度未満
■製造年月:14.12
■好み度●●●●●●●●●●(7)

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菜の花の辛子和え
春を先取り。
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油揚げの納豆つめ焼き
我が家の定番になりました。
さくっと、中からトロリとした納豆。日本酒にも焼酎にも合うツマミかと。
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お刺身の盛り合わせ
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ブリの照り焼き
照り焼きツマミながら日本酒をグビッ。癒される~。





第二の故郷、茨城には美味しいお酒がいっぱいあるかと(^^)
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by namesan56 | 2015-01-14 22:55 | 日本酒(茨城県) | Comments(8)

髙千代 純米大吟醸 無調整生原酒   

髙千代 純米大吟醸 無調整生原酒 720ml 16°
高千代酒造(新潟県)
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フルーティ~。
口いっぱいに広がる南国フルーツ感。
後口はスゥ~っと消えてスッキリ。
パイナップルのような酸がジューシーですね。
飲んでて楽しい1本ですなぁ。Good!
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【髙千代 純米大吟醸 無調整生原酒】
■原材料名:米(魚沼産)・米麹(魚沼産米)
■精米歩合:48%
■アルコール分:16度以上17度未満
■使用米:魚沼産酒造好適米「一本〆」100%
■製造年月:14.12
■好み度●●●●●●●●●●(7)
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セリのおひたし
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赤なまこ
歯ごたえ良くうまいなぁ。
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イトヨリの塩焼き
むしゃぶりつきました。





早く暖かくなぁれ。
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by namesan56 | 2015-01-10 09:55 | 日本酒(新潟県) | Comments(2)

霧筑波 本生 初搾り うすにごり   

霧筑波 本生 初搾り うすにごり 1.8L 15°
浦里酒造店(茨城県)
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スッキリとしたファースト。
ほんのりとした甘味。
メロンを思い出しました。
冷酒がBestかな。飲み口よくスイスイ杯が進みます。
飲みやすいなぁ~。こりゃ美味いや!
他のスペックも飲んでみたくなりました。
第二の故郷のお酒。ナイス霧筑波!
谷田部の酒屋さんでゲットしたのですが、他2名のお客さんも購入されていました。
地元でも愛されてるお酒なのかな(^^)

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【霧筑波 本生 初搾り うすにごり】
■原材料名:米・米麹・醸造アルコール
■五百万石(茨城県下妻産)100%使用
■アルコール分:15.0度以上16.0度未満
■製造年月:26.12D
■出荷年月:26.12D
■好み度●●●●●●●●●●(8)

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玉ねぎサラダ
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鶏肉の松風焼き
お義母さん作。ナイスツマミ。
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メインは牛ステーキ
もう肉に飢えてました。ガッツリと。





あぁ…。休みが終わる…。
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by namesan56 | 2015-01-04 22:09 | 日本酒(茨城県) | Comments(6)

月不見の池 一石亀口SP 中取り 直汲み 無濾過生   

月不見の池 一石亀口SP 中取り 直汲み 無濾過生 1.8L 16°
猪又酒造(新潟県)
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元旦の今夜は実家で。
今年も飲むぞ~っと開栓はこちら。
豊潤な甘味、飲み込んだ後のスッキリ感。
いいぞ、いいぞと杯がススミます。
ジューシーですね~。嫌味は一切無い。
この味わい好みです。甘味の強いブドウのような。
飲み過ぎちゃう1本かと。美味いです!

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【月不見の池 一石亀口SP 中取り 直汲み 無濾過生】
■原材料名:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
■精米歩合:55%
■アルコール度:16度
■製造年月:’14.12
■好み度●●●●●●●●●●(8)
※今年から好み度を点数表示していこうと思います。
あくまで自分の好みであって、お酒の優劣を評価するものではありません。
宜しくお願い致します。


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レンコンの肉団子
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筑前煮
子供の時は「え~っヤダ!」な料理が今は最高のツマミとな。
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メインはビーフシチュー。
日本酒に合うと思います^^

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翌朝、お酒飲んだ体に母のお雑煮が染みました。
美味いなぁ~としみじみ。





お休みの間は飲んじゃうわYO!!!
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by namesan56 | 2015-01-02 22:25 | 日本酒(新潟県) | Comments(6)

HAPPY NEW YEAR!   

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あけましておめでとうございます。
昨夜は早々に飲み始めてしまい、年越し待たずに撃沈してしまいました^^;

2015年は昨年同様、いっぱい走って、歩いて、そして美味しいお酒にお料理にラーメンなど楽しみたいと思っております。
今年も宜しくお願い致します。


2015年元旦
namesan56





さぁ飲みますか!
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by namesan56 | 2015-01-01 08:51 | Comments(4)