<   2014年 10月 ( 7 )   > この月の画像一覧   

大衆酒場 ゑびす・四ツ木製麺所   

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2軒目は徒歩で大衆酒場 ゑびすさんへ。
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新築移転された店内はとても綺麗でした。
にしても、メニューが豊富で。
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焼酎ハイボールで乾杯。
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カツオの刺身
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イカの天ぷら
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肉豆腐
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インゲンのおひたし
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生ウニ
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トンカツ

いやぁ~実にナイスです。
豊富なメニューの中からあれで飲みたい、これも食べたい!って。
飲兵衛には堪りません。
毎日通っても飽きることが無いと思います。
また伺いたいです。

c0203111_8195543.jpg【大衆酒場 ゑびす】
■住所:東京都葛飾区四ツ木1-28-8
■電話:03-3694-8024
■営業時間:16:00~23:00
■定休日:火曜日



これにて昼酒終了。
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3軒目は晩酌タイム。
OIRAnさんが生めんをお持ち帰りしているという四ツ木製麺所さんへ案内して頂きました。
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美味そうなメニューですね。
自分のツボが多かったです。
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すだちボールで乾杯。
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春菊の天ぷら
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海鮮サラダ
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鮪メンチカツ
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チンゲン菜の浅漬
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紋甲イカ刺
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つぶ貝
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カレーうどん
3人でシェア。
麺にはほうれん草が練り込まれているとのことで。
美味かったなぁ。

これまた素敵なお店ですね。
CPも抜群、こちらで飲んで〆にがっつりうどんしてみたいです。
お土産うどんも購入して、大満足でお店を後にしました。

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【四ツ木製麺所】
■住所:東京都葛飾区東立石2-11-7
■電話:03-5670-7610
■営業時間
<平日>
[食事]11:30~14:30 [食事&お酒]17:30~22:00 [生うどん直売]11:30~22:00
<土曜>
[食事&お酒]11:00~21:00 [生うどん直売]11:00~21:00
<日祝>
[食事&お酒]11:00~16:00 [生うどん直売]11:00~16:00
■定休日:火曜日
■Twitter:https://twitter.com/Oyaji_Udon


このハシゴはオススメですね~。
3軒で6千円ぐらいでしたか。
気持ちよく酔えました!楽しかったです。
ご一緒させて頂いた皆さんありがとうございました。
次回も宜しくお願いします。





最終〆に某辛いラーメンを。翌日OPP…。
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by namesan56 | 2014-10-31 07:51 | OFF会 | Comments(6)

宇ち多゛   

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立石駅到着。
この日はいつもの皆さんと恒例ツアー。
明日はもつ焼き食える!で前夜は寝るのもソワソワ。
何ともまぁ小学生の遠足前日のようなテンションでした。
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行列に入ります。
本日はまさかの14時半開店(いつもは14時)
ひたすら待ちます。1時間半程…。
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待って待ってからのラガーで乾杯。
う~ん、超、超美味いビール!1杯目瞬殺。
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シンキ(コブクロ&テッポウ)
無くなる前にゲット。
このモキュニュルが堪らない。
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タンナマ赤いところお酢
これもスタートに必ず頼む一品。
次回はタンナマ赤いところ塩行きましょう!
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ツル辛塩
豚のおちんちんです。ですが臭み一切無く美味いんだなぁ。
これも争奪戦。1皿ゲット出来て良かった!
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おしんこショウガのっけてお酢
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アブラタレ
あま~いアブラ。タレとの相性抜群。
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レバタレわか焼き
好きものには堪りません。
濃厚なレバーのジュース。
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ウメ割
こちらにチェンジ。
このセットは家でも作れるようになったのですが、家で飲むとやはり何か違うんだよなぁ。
焼酎ストレートにウメシロップ。これを美味しく頂けるのは宇ち多゛さんならではなのかな。
この日は×3杯(でしたっけ!?)
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チェイサーのサイダー
水なんて無い。サイダーがチェイサー。
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ナンコツ辛塩
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カシラタレ
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レバ塩わか焼き
塩も美味いなぁ。
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ハツナマ塩
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レバわか焼きお酢
お酢が一番美味しいかも。
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シロミソ
ミソは煮込みにくぐらせたものです。
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今日はブドウ割も1杯。
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ハツ塩
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だいこんショウガのっけてお酢
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アブラタレよく焼き
アブラはよく焼きがBestかも。
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ラストはやっぱりレバわか焼きお酢

これにてお会計。
相変わらずCPもナイスで。
やめられないなぁ。美味すぎます。
本当幸せな時間でした。
次回はいつにします?(笑)

c0203111_2383799.jpg【宇ち多゛】
■住所:東京都葛飾区立石1-18-8
■電話:03-3697-5738
■営業時間
[月~金]14:00~19:30頃(LO)
[土]午前中~14時頃
■定休日:日曜日・祝日





to be continued…
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by namesan56 | 2014-10-30 22:33 | OFF会 | Comments(2)

山本 純米吟醸 備前雄町 赤ラベル   

山本 純米吟醸 備前雄町 赤ラベル 1.8L 16°
山本合名会社(秋田県)
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冷酒と常温の間ぐらいの温度帯で1合頂きます。
スタートの印象は結構強めな甘味。
味の遠くに柑橘系がいるような。
酸もそこそこ感じました。
後口はまろやかで大人しいでしょうか。
2合目は50度の熱燗で。
ほっこりと甘みがググ~っとUPしましたね。
この温度帯がいいかもです。
旨いです。
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【山本 純米吟醸 備前雄町 赤ラベル】
■原材料:米(国産)、米麹(国産米)
■精米歩合:55%
■アルコール分:16度
■製造責任者:山本友文
■製造年月:26.9

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鯖の水煮と玉ねぎのサラダ
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里芋の煮物
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私1つ年を取りまして。
この日は自分が一番食べたい物をリクエスト。
うーん、やっぱり「すき焼き」。
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第1R。
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テンション上がりますな~。
本日の変わり種はカリフラワーとまたまたトマト。
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うめぇ~。
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カリフラワーいいですよ。
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トマトはフルーツトマトのような甘み強いものがオススメです。
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日本酒ススミます。
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肉は第2R完食でKOとなりました。
やっぱり、すき焼きは美味い!





今年もあと2ヶ月か…。年々早く感じます。
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by namesan56 | 2014-10-19 21:09 | 日本酒(秋田県) | Comments(8)

CASA MIA   

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南北線の志茂駅から徒歩約7分。
静かな住宅街の中にあるお店です。
ランチタイムに訪問。
店内は10席程。店員さんがとても近くに感じられます。
う~ん、いいですな。
で、ランチメニューを注文。
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その前にこちらを飲まないと。
昼ビールの美味いこと!
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ランチに付くかぼちゃスープ。
とっても上品な味わい。ほんのりとかぼちゃを感じます。
こちらをツマミに瓶ビールをゴクゴク。
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鶏レバーペースト パン付き
我慢が出来ずに酒のアテで単品注文。
これまたビールが進みます。
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きのことパンチェッタ(生ベーコン)のトマトソーススパゲティ
こちらは妻が注文したパスタ。
フレッシュなトマトの味わい。間違いないですな。
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アンチョビとブラックオリーブのピザ
こちらは私が注文したピザ。
うわぁ~、本格的なピザ。
ピザって無性に食べたくなるときあるんですよね~。
生地はパリッと、ほんのり焦げ目も感じつつ。
トマトソースとモッツァレラチーズ、アンチョビ、ブラックオリーブのハーモーニーが堪りません!
余裕で1枚完食。
美味かったぁ~。(もう1枚いけたな)

ランチは1,000円程で本格的なパスタ or ピザ、スープにドリンクが付きます。
CPもいいですなぁ~。
サイドメニューも色々あり、ビールの後、ワイン頼んでワッショイ行きたいところでしたが。
いいお店を見つけました。次回は4種のチーズピザ食べたい!


c0203111_22171311.jpg【CASA MIA(カーザ ミーア)】
■住所:東京都北区志茂2-43-1
■電話:080-5518-8404
■営業時間
11:30~14:30(LO14:00)
18:00~22:00(LO21:00)
■定休日:月曜日
■Twitter:https://twitter.com/CasaMia2010





イタリアンいいですな。ディナーも気になるところです。
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by namesan56 | 2014-10-18 21:51 | グルメ | Comments(4)

クラフトビール(1)   

最近の晩酌、クラフトビールスタートの頻度が高くなってきました。
写真が溜まってきましたので、やもとさんヘッドロックさんに続き私もUP。

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【国産桃ヴァイツェン】
■名称:発泡酒
■原材料:麦芽、ホップ、国産白桃
■アルコール分:5%
■麦芽比率:72%
■賞味期間:製造日より90日
■保存方法:10℃以下で冷蔵保存して下さい
■内容量:330ml(沈殿物は酵母です)
■製造者:エイ.ジェイ.アイ.ビア株式会社 箕面ブリュワリー

クラフトビール先輩方にオススメ頂いた1本。
開けると桃のいい香り。
口に入るとさらに桃の香りが広がります。
ビールと桃って合うんだなぁ。
新たな発見が出来た1本。女性にも好まれそうな1本と思います。

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【Lake front IPA】
■原産国:アメリカ合衆国
■アルコール度数:6.6%
■内容量:355ml
■原材料:麦芽、ホップ
■製造者:LAKEFRONT BREWERY,INC.

思いっきり目が合い購入を決めました(笑)
開けるとスゥ~っとした香り。
呑み込むとスウィーティーのような味わいが広がります。
柑橘系の味わいと言えばいいでしょうか。
飲み口すっきりで好みの1本。

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【La Petrognola Birra LA BIONDA】
■種類:ビール
■アルコール度数:5.3度
■原材料:麦芽、ホップ、酵母
■内容量:330ml
■原産国:イタリア

開けると重みを感じる香り。
甘みほんのり。麦芽を感じました。
どちらかというと、どっしりとした味わいでしょうか。

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【SIERRA NEVADA PALE ALE】
■原材料:麦芽、ホップ
■原産国:アメリカ
■アルコール度数:5.6%
■容量:355ml
■製造者:SIERRA NEVADA BREWING CO., CHICO,CA & MILLS RIVER.NC

これまた飲み口がフレッシュな1本。
後味もスッキリしています。
柑橘系を感じる味わい。
とても飲み易いですね。このタイプが好みなのかな。
旨いです。

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【Schöfferhofer HEFEWEIZEN】
■原産国:ドイツ
■原材料:麦芽、ホップ
■容量:330ml
■アルコール分:5%

まろやかな甘味のあるビール。
シルキーなタッチ。
麦の甘味を楽しめる1本かと思います。

こんな感じで、クラフトビールの写真が溜まったらUP出来たらいいなと思います。
クラフトビールもとっても楽しいです!






「焼酎始めました♪日本酒も♪クラフトビールも♪」にタイトル変更しようかなぁ…
イヤ長い^^;
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by namesan56 | 2014-10-17 13:11 | クラフトビール | Comments(7)

AUN COLLECTIONも味わう呑み会 Final Stage @ 稲毛屋   

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本日は「AUN COLLECTIONも味わう呑み会」に参加しました。場所は稲毛屋さん。
第5回目の今回でファイナルとなる飲み会です。
うぉ~楽しみ~。
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スタート前にパシャリ。
ワクワクしますなぁ。
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斉藤さんのご挨拶。
って毎度高速で今回は最高にブレ(笑)

【お酒のラインナップ】
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1.たかちよ NIGORICH 純米大吟醸 銀ラベル 微活性にごり酒 無濾過生原酒 
2.髙千代 金賞受賞酒 大吟醸 山田錦38 袋吊雫酒斗瓶囲 無濾過原酒瓶燗火入 おりがらみ ver 
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3.Trial Piece vol.1 中取り 無濾過 瓶燗火入
4.Trial Piece vol.2 "COUNTER ACTION" 中取り 無濾過 瓶燗火入
こちらの2本はAUNさんが販売を検討されてるもの。
頂きましたが、感想は「旨い!」
楽しみな蔵元さんですね(^^)
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5.AUN 9th Anniversary 緑 直汲み 中取り無濾過生原酒
6.AUN 9th Anniversary 赤 直汲み 中取り無濾過生原酒
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7.AUN 9th Anniversary 青 直汲み 中取り無濾過生原酒
8.AUN 9th Anniversary 直汲み 中取り無濾過生原酒 Custom Made ver
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9.月不見の池 越淡麗55 直汲み 中取り無濾過 瓶燗火入
10.謙信 High-Standard 中採り無濾過 おりがらみ生
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11.謙信 High-Stabdard 中取り無濾過 瓶燗火入 
12.謙信 VIRGIN BEAT 直汲み 中取り無濾過生
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13.謙信 金賞受賞酒 大吟醸 山田錦40 袋吊雫酒斗瓶囲 無濾過原酒瓶燗火入
14.AUN SPECIAL THANKS 山田錦 無濾過 加水調整 瓶燗火入
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15.AUN SPECIAL THANKS 越淡麗 無濾過 加水調整 瓶燗火入
16.nechi 2012 根知谷産五百万石

【お料理のラインナップ】
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きゅうりのさっぱり炒め
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枝豆(紫ずきん)
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お刺身
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こちらは斉藤さんにご持参頂いた干しワラビの煮付け
酒進む一品。
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味噌汁
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蒸し鶏の酢の物
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焼鳥
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里芋の煮物
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鰻白焼
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生ハムサラダ
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鰻ひつまぶし

で、当日皆さんのナイススマイルです♪
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超、超盛り上がりましたね。
美味いお酒にお料理、皆さん素敵な酔っ払いさんでした(^^)
自分は超ベロベロおじさんで(笑)
本当あっという間の楽しい時間でした♪

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AUN斉藤さんのプリティー笑顔。
んもぅあざっす!
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お土産のお酒、お猪口と心から感謝です!
ファイナルまでお疲れ様でした。
これからも宜しくお願いします。


本会を最後まで取り纏めて頂いたあわなみさん、本当お疲れ様でした。
楽しい席に参加させて頂き感謝です!
また是非ご一緒させてください。

稲毛屋さんもありがとうございました。
ご一緒させて頂いた皆さんもお疲れ様でした。
今後とも宜しくお願いします。

AUN-COLLECTION
https://aun-collection.stores.jp/#!/






幸せな時間をThank you so much!!!
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by namesan56 | 2014-10-13 21:49 | OFF会 | Comments(10)

第34回 全国きき酒選手権大会 東京予選会   

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本日は新橋にある日本酒造会館で開催の第34回 全国きき酒選手権大会 東京予選会に参加しました。
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入口で受付を済ませ自分のネームプレートが渡されます。
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待合室に入ると組毎に区切られた椅子がズラリと。
何とも厳粛な雰囲気。
競技の内容はHPで拝見していましたが、みんなでワイワイと行うものと思ってました^^;(反省)
定員100名のところに120名以上の応募があり抽選となったようですね。
当日は90数名が参加。
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スケジュールはこんな感じ。
関係者の皆様からの挨拶、会のルール説明等が終了。
「第2組の方達は競技を始めますのでフロアーを移動してください。」とお呼びが掛かります。
うーむ、緊張してきたぞ。
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こちらが競技ルーム。
入試を受験するときのような緊張感。久々でした。
グループ毎に向かって左テーブルに「A・B・C・D・E・F・G」、右テーブルに「イ・ロ・ハ・ニ・ホ・ヘ・ト」のお酒が並んでいます。
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色で判断が付かないよう全て回りが黄色くブラインドされています。
まず「A・B・C・D・E・F・G」のお酒を7分間で利き酒します。1つに1分間の計算です。
1つを飲んだら反時計回りで次のお酒をといった流れ。
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飲んでから渡された表に番号を振っていきます。
係りの人がタイムを測定していて、「5分経過」「1分前」と声を掛けてくれる。
いや~7分間はあっという間ですね。
こちらが終了したら、右テーブルへ移り再スタート。
順番を入れ替えられた同じお酒「イ・ロ・ハ・ニ・ホ・ヘ・ト」を同じように飲み番号を振ります。
で競技は終了。

HPにあったルール等をコピペしておきます。
~~~~~~~~~~~
ランキング法による競技を行います

7種類の日本酒についてきき酒を行い、自分の好みで順位をつけます。次に7種類の日本酒を並べ替えてきき酒を行い、同様に順位をつけます。1回目と2回目につけた順位が一致しているかどうかを競う競技です。

成績上位3名には賞状と賞品を差し上げます。
※表彰式及び賞品の贈呈式は行いません。後日発送となります。

成績上位2名が全国大会(10月24日(金)ホテルニューオータニにて開催)に出場していただきます。
~~~~~~~~~~~

やれるだけやりました。
後は結果を待つのみ。
いやぁ…全然ダメだったなぁ。でももしかしたら!?などと考えて。

結果発表まで結構時間があったので、
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日本酒造会館内を散策したり、本を読んだりと落ち着かない時間を過ごしました。
結果を待つこの感覚…。時間経つのが遅っ!

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で漸く結果発表~。
利き酒したお酒が公開されました。
全て東京の地酒。
ここで正解が発表されたのですが、自分の結果を知るのが怖くてスルーした意気地なしです^^,
上位者には後日連絡が、もしプレイオフになればこの場で発表されるとのことでしたが、
「今回プレイオフに参加される方が4名いらっしゃいます。」と。
来た!うわぁ呼ばれるのか…。
まずは…、次に…、続いて…、最後の方は…。

くっ!!!自分の名前は呼ばれませんでした。
当然、後日の連絡も(笑)

久々に体験した緊張感、そして自分なりに利き酒出来たこと等、貴重な体験をすることが出来ました。
しかし、このままでは悔しいので来年もチャレンジ!?

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利き酒選手権が終わった後は信州おさけ村さんでプチ反省会。
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クラフトビールを2杯飲んで、お先に失礼させて頂きました。

当日ご一緒させて頂いた皆さんお疲れ様でした。
来年は是非3位までに入賞しましょう!
宜しくお願いします。






修行が足りませぬ…。
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by namesan56 | 2014-10-08 07:43 | イベント | Comments(12)