「ほっ」と。キャンペーン

<   2014年 09月 ( 8 )   > この月の画像一覧   

岐阜屋   

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会社の先輩との定例ミーティング(といってもただの飲み会ですが)は決まって思い出横丁内の岐阜屋さん。
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必ずスタートは瓶ビール。
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蒸し鳥
頼んで直ぐ来ます。冷え冷え。一品目に最適かと。
カラシをちょいちょい付けてビールをグビッ。
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韮と肉炒め
相変わらず炒め物は絶品です。
酒ちょ~うススミます。
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チューハイへチェンジ。
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焼酎の濃さ、炭酸の刺激、全てがベスト。
何杯も飲んでしまいます。美味しい~。
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トマトと玉子炒め
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肉とキムチ炒め
こちらもオススメの1品です。
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チャーハン
ツマミになるんだなぁ。

店内は昭和な雰囲気が残っているかと。それがとてもいい!
一人で行ってボーッとチューハイ飲みながら炒めものをつまむのもありだなぁ。
まったりと美味しい時間が過ごせるお店と思います。

c0203111_16445124.jpg【岐阜屋】
■住所:東京都新宿区西新宿1-2-1
■電話番号:03-3342-6858
■営業時間
平日9:00~1:00/木曜・金曜 9:00~2:00
■定休日:無休
■URL:http://shinjuku-omoide.com/shop/gifuya/index.html





家でもあの強炭酸が再現出来たらなぁ。
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by namesan56 | 2014-09-29 16:19 | 飲み会 | Comments(4)

鶯谷ツアー②   

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先程までは昼飯。
さぁこれから夕飯だ^^;
ということで、鶯谷園さんで焼肉。
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乾杯。
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キムチの盛り合わせ
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特上タン塩
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特上ヒレ
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特上ランプ
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いい光景です。
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こだわり生玉子
特上カルビやランプをすき焼き風にどうぞ何て書かれてしまっては頼まざるを得ません。
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特上ロース
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マッコリ投入
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じゃんじゃんと。
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厚切りハラミ
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ハラミ
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カルビ
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豚ロース
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豚タンナン骨
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ホルモン
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ロース

肉堪能しました。
特上ではない肉でも十分美味しかったです。
口コミにあった特上ランプは格別。
CPも非常に良いお店ですね。
低価格でこれだけ美味しい肉を頂ける凄い焼肉屋だなと。
幸せだったなぁ。
ごちそうさまでした。

c0203111_1615147.jpg【鶯谷園】
■住所:東京都台東区根岸1-5-15
■電話番号:03-3874-8717
■営業時間:17:00~2:00
■定休日:無休



ご一緒させて頂いた皆さんお疲れ様でした!
また宜しくお願いします。





このあと北極を…^^;
この日は沢山食べました。また節制しなきゃ。
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by namesan56 | 2014-09-23 15:40 | OFF会 | Comments(2)

鶯谷ツアー①   

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本日は鶯谷で飲みツアー。
父の実家が鶯谷だったので、小さい頃からよく来ていた馴染みのある街。
14時半に集合していざ。

最初に予定していた鳥椿さんに伺うと、まさかの売り切れで閉店。。。
凄い人気なんですね。
また改めて伺わねば。

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スタートは信濃路さんに変更。
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乾杯。
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マカロニサラダ
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きびなごの唐揚げ
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鶏皮の唐揚げ
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トマトと玉子炒め
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レモンサワーにチェンジ
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赤ウインナー炒め
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シュウマイ
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ウーロンハイ
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美人串 豚足

1軒目はこれにて終了。
信濃路さん落ち着くなぁ。
無休で24時間営業。頭が下がります。

c0203111_15184937.jpg 【信濃路】
■住所:東京都台東区根岸1-7-4 元三島神社1F
■電話番号:03-3875-7456
■営業時間:24時間営業
■定休日:無休

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2軒目はささのやさん。
美味そうな煙がモクモクと。
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表のカウンター横を陣取り、食べたい串をお皿に取ります。
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乾杯。
すだちサワーマジうまです。
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塩焼きは3本から。
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会社帰りに立ち寄って、串数本とすだちサワーを飲んでさくっと帰る。
そんなことを昔よくやっていたお店です。
この気軽さが何ともツボなんだよなぁ。もつ焼きも美味いです。

c0203111_15281037.jpg【ささのや】
■住所:東京都台東区根岸1-3-20
■電話番号:03-3872-1997
■営業時間:15:00~23:30(LO23:00)
■定休日:日曜・祝日



to be continued…






もつ焼きって頻繁に食べたくなります。
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by namesan56 | 2014-09-22 15:03 | OFF会 | Comments(2)

けやきひろば 秋のビール祭り   

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本日はさいたまアリーナで開催のけやきひろば 秋のビール祭りに家族で参加しました。
小規模なビール醸造所でビール職人が精魂込めて造っているビール、ビール職人が造り出す高品質なビールを「手工芸品(Craft)」に例えてクラフトビールと呼ぶ、なんてことを最近覚えたクラフトビール初心者です^^;
飲むぞー!
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最初は湘南ビールさん(神奈川県)のピルスナー。
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乾杯!
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続いてVIRGO BEER × New Schoolさん(東京都)の栗エール。
ビールなのに、後味に栗を感じる何とも不思議なビールでした。
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箕面ビールさん(大阪府)のおさるIPAを。
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ツマミのお店も大変充実していました。
さすがクラフトビールに合うものばかり。
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那須森のビール園さん(栃木県)で那須 森のビール プレミアムヴァイツェン。
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大山Gビール(ダイセンジービール)さん(鳥取県)のヴァイツェン。
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こちら会場でお詳しい方のオススメだったのですが、本当美味しかったです。
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シャトーカミヤさん(茨城県)のベルジャンホワイトを。
第二の故郷、茨城のクラフトビール!
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梅錦ビール(蔵麦酒)さん(愛媛県)でヴァイツェン。
もうこの辺りからだったか…だいぶ酔っ払ってたと思います。
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志賀高原ビールさん(長野県)で志賀高原IPAを。

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これにてカメラの中の販売店の写真は終わってたのですが、恐らくもう少し飲んだような、飲まないような。完全な酔っ払いが出来上がっていました。

ビール好きにとっては楽園のような場所ですね。
気の合う皆さんとワイワイ飲むクラフトビールは最高に美味しかったです。
一体何杯飲んだんだろうなぁ。
もうドップリと楽しむことが出来ました。

c0203111_1215328.jpg混み合ってる会場でテーブル席に座って飲めたのも、今回お誘い頂いたYossyさんのおかげです。
お土産まで頂きまして。
本当にありがとうございました!
リスペクト^^/

ご一緒させて頂いた皆さんもお疲れ様でした!
次回はもう少し知識をつけて、また参加したいです。





それぞれ販売店さんのオリジナルラベルも色々と個性があって楽しいですね。
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by namesan56 | 2014-09-20 11:25 | クラフトビール | Comments(8)

蛇の市で巻かれちゃう   

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漸く伺うことが出来ました。
鮨処 日本橋 蛇の市本店さん。
ベルベルさんセッティングありがとうございました。
カウンターのL字部分を陣取り、いってみましょう。

【頂いたお酒】
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まずは生ビール。
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ちょっ…(笑)
随分頂きましたね。
一升瓶で提供され、それを回し飲むスタイル。
凄いっす!色々な銘柄を沢山飲めて幸せでした。

【頂いたお料理】
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ナスの煮浸しから、お刺身2品。
お刺身とても新鮮で日本酒とバッチリでした。
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そりゃアテが美味しくてどんどん飲んじゃいます。
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マグロとブリの握り
お寿司が来ました。寿司と日本酒も最高ですね。
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ウニの軍艦
久しぶりに頂きました。口の中でじっくりと。
美味しくてペロリと完食です。

いやぁこれだけのお酒に美味しいお料理。
堪らなかったです。これまた素敵なお店を知ることが出来ました。
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ご主人始め、蛇の市のスタッフの皆さんお世話になりました。
ごちそうさまでした。
ご一緒させて頂いた皆さんもありがとうございました。
また宜しくお願いします。
※念のためモザイクを。

c0203111_12245215.jpg【鮨処 日本橋 蛇の市本店】
■住所:東京都中央区日本橋室町1-6-7
■電話番号:03-3241-3566
■営業時間
ランチ 11:00~14:00
ディナー17:00~22:00
■定休日:土・日・祝
■URL:http://www.jyano1.com/





食欲の秋 到来。
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by namesan56 | 2014-09-19 12:14 | OFF会 | Comments(14)

仙台旅行 Part.2   

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2日目の夜は恒例の焼肉。
仙台仔虎 仙台駅前店さんへ。
体が肉を欲している。さぁ食うぞ!かかってこい米沢牛!
ゴング!
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瓶エビスで乾杯。
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お通し
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キムチ盛り合わせ
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肉来る前にエビス瞬殺でお代わり。
このあとはひたすら黒ウーロンハイ。写真は割愛。
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ネギタン塩
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厚切りタン塩
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ハラミタレ・上カルビタレ
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何だったか?
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ランプステーキ
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テーブルはパラダイス。
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無心に焼いて食らう。
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ひたすら焼いて食らう。
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ひとくちステーキ角切
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上ロース塩
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ロースタレ
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力飯し(中)
ここで〆を注文。こちらは旧友たちの〆。
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私はコムタンスープ。
飯食わないのかよ!と当然突っ込まれる。
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ともずね塩
後肢。
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ランプステーキお代わり(だったか?)
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壺漬カルビ
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最終ラウンドも無事戦い終え、ごちそうさまとなりました。
仙台仔虎さんやりますな。完全にKOされました。
旨かったです!
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年々カルビが減ってロースが増えてきてますな(笑)

【仙台仔虎 仙台駅前店】
■住所:宮城県仙台市青葉区中央1-6-1 Herb SENDAI 8F
■電話番号:022-223-0151
■営業時間
ランチタイム:11:30~15:30(ラストオーダー15:00)
ディナータイム:17:00~24:00(最終ご案内23:00/LO 23:15)
■定休日:不定休
■URL:http://team-toranomon.com/



このあと国分町を散策。
Barを2軒ハシゴ、久々に夜中まで飲んだな。
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楽しい時間はあっという間、これにて仙台旅行は終了となりました。

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今年も大変楽しい旅行でした。
Tちゃん、Rさんお疲れ様でした!
来年も楽しい旅行にしようね〜。
宜しくです!





来年はどこに行こうか。
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by namesan56 | 2014-09-14 10:38 | 旅行 | Comments(6)

仙台旅行 Part.1   

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今年も恒例の旧友たちとの男子旅行。
今回は仙台。夕方着からホテルで小休止。いざ出陣!
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地雷也さんへ。
店内に入った瞬間にうわぁ絶対いいお店!って思わせる雰囲気ぷんぷん。
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乾杯。
いやぁ旨い1杯でした。
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メニュー見て食べたいものが多すぎで。
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お通し
さっぱりとビールが進む。山芋の出汁と名前失念のサクサクの歯ごたえのもの。
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予約した時に事前にお願いしていた刺身盛り合わせ
秋刀魚、トロ、甘エビ、イカ、カツオ、ウニなどの新鮮な刺身!
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がぜうに(殻付きうに奥松島産)
スプーンですくって幸せ。
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萩の鶴 特別純米
そりゃ日本酒へチェンジ。
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ばくらい
ホヤの塩辛。以前某居酒屋で知ったツマミ。
日本酒のアテに最高ですね。
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キンキ(吉次)半身
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若鶏の半羽炭火焼
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凄いボリュームでした。
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綿屋 蔵の華 特別純米酒
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貝のかき揚げ
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仙台名物牛タン炭火焼
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刺身で出たエビの頭を唐揚げに。
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こちらはキンキの骨ですまし汁を作ってもらいました。
凄い出汁です。
これはあれをやるしか…。
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仙台味噌の焼きおにぎりを注文して、
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ダイブさせちゃいました。
最高の〆でした!

いやぁ、食べましたね。でもまだまだ食べたいもの沢山ありました。
うーんまた行きたい!本当素敵なお店でした。
お店の雰囲気もゆったりとしていて落ち着けます。
常時満員でしたね。
ごちそうさまでした。

【地雷也】
■住所:宮城県仙台市青葉区国分町2-1-15 猪股ビル地階
■電話:022-261-2164
■営業時間:17:00〜24:00
■定休日:日曜日又は連休の最終日
■URL:http://www.jiraiya.com/pc/

いい気持ち。お腹もいっぱい。
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続いて向かったはBAR Andanteさん。
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ちょっとドキドキ。
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素敵な店内ですね。
物も少なくスッキリとしてました。
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贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
マスターがとても気さくな方で。大変親しみやすかったです。
お酒も美味しくて…。Bar最高っす。

【BAR Andante】
■住所:宮城県仙台市青葉区中央2-11-13 ユーメントビル3F
■電話:022-265-6117
■営業時間
火〜土17:00〜01:00(入店00:00まで)
日15:00〜23:00(入店22:00まで)
■定休日:月曜日
■URL:http://bar-andante.com/

これにて初日終了。〆ラー無しの奇跡(笑)
寝る前に酔いが覚めてしまい氷結レモン500mlを1本。
ホテルからコンビニまで往復2kmって…。遠い!
で、おやすみなさいでした。





To be continued…
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by namesan56 | 2014-09-13 22:24 | 旅行 | Comments(14)

第4回鉄人シェフ№1決定戦   

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王子駅近く、飛鳥山公園内広場で開催のイベント「第4回鉄人シェフ№1決定戦」。
本会の存在を今回初めて知りました。
北区選りすぐりの21店舗+他地域の1店舗の計22店舗が出店。
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天気は生憎な雨模様でしたが、それもあってか思ったよりも混んでなく、どのブースもほとんど並ばずに買える状態でした。
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チケットバンドを買ってLet's go!!!
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まずは東京ラーメンマリオンさんの炙りチャーシューにぎり。
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こだわりの山形庄内のはえぬきを使って炊き込んだご飯の上に、自慢のチャーシューを乗せて握ったもの。
チャーシューがフワトロで口に入れると溶けましたね。
ご飯との相性バッチリで美味しかったです。
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続いて唯一北区外の舌呑さんのガリめし。
名古屋B級グルメ選手権第3回の優勝作品のようで。
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愛知県知多半島の広大な土地で育った柔らかく味わい深い国産牛を爽やかなゆずの香りソースで香ばしく食感の楽しい焼きめしに仕上げたもの。
ご飯はガーリックライス。その上にミディアムレアの牛肉が乗っています。
このコンビ不味いはずがない!ガツガツ頂きました。
(ゆずの香りがしなかったような!?)
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カフェランドスケープさんのデミグラ牛タン。
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仙台出身のマスターが愛情込めて仕込んだ、本店一番人気の一品とのことで。
牛タンめちゃくちゃ柔らかかったです。
濃い目のデミグラソースで食欲増進!
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ミックスストロンボーリさんのラッコズピザ。
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ニューヨークスタイルピザ独特のモチモチした生地に、US直輸入のペパロニサラミとイタリアンソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、モッツァレラチーズをのせてクルクル巻いたピザの太巻き。
トマトソースの下に美味そうな具材が沢山入ってました。
かじった写真は自粛。
気分はもうニューヨーカー。
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この後実家の両親と合流して昼飯だったので、投票して今回はこれにて終了。
4/22店舗という何とも不甲斐ない結果で^^;
第5回は全店制覇だ!!!
ごちそうさまでした。





他にも宮崎牛ミックス特製みそ炒め、肉めし、牛ステーキ丼、豚ロース丼、チキンカレーなどなど。
肉メニューが豊富でした^^
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by namesan56 | 2014-09-07 17:28 | グルメ | Comments(6)