「ほっ」と。キャンペーン

<   2014年 08月 ( 6 )   > この月の画像一覧   

肉山   

c0203111_23434256.jpg
本日はツイ友さんにお誘い頂き、肉山さんに行ってきました。
感謝です。
c0203111_23442752.jpg
もうワクワクドキドキ。
c0203111_23452048.jpg

c0203111_23451793.jpg

c0203111_23452780.jpg
突き出しのキムチとプチトマト。
そしてお肉用の漬けタレ達。
c0203111_23475797.jpg
飲み放題。ビールで乾杯。
c0203111_23472391.jpg
まず最初に来たのは豚の肩ロース。
山盛りなんですね。これが肉山か!
こちらは柚子胡椒との相性バッチリ。
c0203111_23493021.jpg
豆苗のサラダ
ゴマ油風味。素材ドーンのお料理に感動。
c0203111_2351162.jpg
赤ワインにチェンジ。
飲み放題なので遠慮なくゴクゴクと。肉に合うなぁ。
c0203111_2351059.jpg
続いて来たのが若狭牛のランプステーキ。
もうニヤニヤが止まりません。
c0203111_23521078.jpg
エリンギ焼き。
キュルキュルの歯ごたえ。旨いよエリンギ!
c0203111_23532445.jpg
飲む飲む〜。
c0203111_23533655.jpg
短角牛のソーセージ
こちらも山盛りで。赤ワインにバッチリ♪
c0203111_23552335.jpg
雁木なキュウリ
さっぱりとお口直しで小休止。
c0203111_23564536.jpg
c0203111_23573720.jpg
日本酒も頂きました。こうづるカップ。
c0203111_23583853.jpg
トリュフアーモンド。
これまた旨い酒のアテで。
聞いたところ、こちらは出来合いのものとのことでした。
c0203111_23593143.jpg
来ました。
馬肉のヒレステーキ。もう止まりません。
馬ウマ〜!
c0203111_002468.jpg
アスパラ
c0203111_004062.jpg
鹿児島黒毛和牛もも肉
c0203111_014289.jpg
紅桜井をロックで。
c0203111_021168.jpg
c0203111_022129.jpg
マスターより梅菓子のプレゼンツ。
c0203111_02573.jpg
まだまだ来ますよ。鹿児島黒毛和牛トモ三角。
もう最高です!!!
c0203111_043189.jpg
こちらは同席の方の卵かけご飯。ゴマ油の風味がGood。
c0203111_044296.jpg
私は〆にカレーをチョイス。
c0203111_054677.jpg
そりゃon the curryやるよなぁ。
c0203111_062562.jpg
Very goodな〆でした。
c0203111_07357.jpg
c0203111_063874.jpg
c0203111_071335.jpg
c0203111_072048.jpg
幸せな時間をありがとうございました。
超凄い!の一言に尽きます。
そりゃ皆さん笑顔になります。
肉好きには堪らないお店ですね。予約が取れないのも納得です。
肉山さん、お世話になりありがとうございました。
ご一緒させて頂いた皆さんもありがとうございました。
また宜しくお願いします。
LOVE & BEEF!

【肉山】
■住所:東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル2F
■電話番号:0422-27-1635(完全予約制)
■営業時間
17:00~
土日のみ12:00~
■定休日:無し





最高に美味しい登山でした!また登りたい\(^o^)/
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
[PR]

by namesan56 | 2014-08-26 23:42 | OFF会 | Comments(14)

稲毛屋・鳥のぶ   

c0203111_7241259.jpg
本日は大阪よりお越しのたまぼんさんご夫婦、じろにゃんさん、OIRAnさんとハシゴしてきました。
まずは稲毛屋さんからスタート。
c0203111_725292.jpg
乾杯〜。
c0203111_7255947.jpg
肝串(タレ)
c0203111_72618.jpg
ヒレ串(塩)
c0203111_7264985.jpg
十四代 純米吟醸 酒未来
c0203111_7273531.jpg
新政 純米 別誂
c0203111_7284079.jpg
とりかつ煮
c0203111_7284172.jpg
浜娘 大吟醸
c0203111_7302011.jpg
おまかせ串盛り(5本)
c0203111_730563.jpg
羽根屋 純吟プリズム 究極しぼりたて にごり酒
c0203111_7311649.jpg
北安大國 純米吟醸 原酒
c0203111_7341986.jpg
赤ほやの塩辛
c0203111_734381.jpg
東洋美人 原点 出羽燦々

三代目さん、スタッフの皆さん、本日もお世話になりました。
いつもありがとうございます(^^)
また宜しくお願いします。

c0203111_7373564.jpg
2軒目は居酒屋 鳥のぶさん。
c0203111_7383173.jpg
チューハイで乾杯。
c0203111_7385164.jpg
お通しのうずら煮玉子
c0203111_7394480.jpg
鶏刺し盛り合わせ
c0203111_7402696.jpg
風の森 純米吟醸しぼり華 雄町 無濾過生原酒
c0203111_7412642.jpg
コンビーフオニオンバケット
c0203111_7451857.jpg
黒毛和牛A4ステーキ いちぼ(もも)

初めての訪問だったのですが、噂通りの素敵なお店でした。
お料理がオシャレで美味しい。これまた酔いお店を知ることが出来ました。
ごちそうさまでした。

【居酒屋 鳥のぶ】
■住所:東京都荒川区西日暮里2-48-5
■電話:03-3891-3691
■営業時間:17:00〜24:00
■定休日:日曜日・祝日

c0203111_752419.jpg
たまぼんさん、奥様、当日はお疲れ様でした!
お土産まで頂きありがとうございました♪
ご一緒させて頂いた皆さんもお疲れ様でした。
また呑みましょう〜^^





東京にもクマゼミいるんだなぁ。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
[PR]

by namesan56 | 2014-08-21 07:23 | OFF会 | Comments(4)

山の井 純米 五百万石   

山の井 純米 五百万石 1.8L 16°
会津酒造(福島県)
c0203111_21341239.jpg
c0203111_2132299.jpg
口に入った時の香りは大人しいでしょうか。
口当たりはとても柔らかいです。
ほんのりとチェリーを想像させる甘味。
綺麗なお酒ですね。
食事を引き立ててくれると思います。
山の井goodです。

c0203111_21344879.jpg
【山の井 純米 五百万石】
■原材料名:米(国産)、米麹(国産米)
■精米歩合:60%
■使用原料米:五百万石100%
■アルコール分:16度
■製造年月:26.8.

c0203111_21381486.jpg
オニオンスライス&冷やしトマト&ブロッコリー
今夜は俺のツマミ。
c0203111_21391771.jpg
鯵の刺身
c0203111_21392976.jpg
メインは肉豆腐
たまに食べたくなる一品。
はい、作り過ぎました^^;





間もなく夏も終わりか。。。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
[PR]

by namesan56 | 2014-08-16 21:41 | 日本酒(福島県) | Comments(6)

岐阜屋・信濃路   

c0203111_10321126.jpg
本日は有給で会社の先輩と昼酒。
世間はお盆。軒並み休みのお店が多い中、何とか昼酒を楽しみたい!
無休で朝からオープンしてる岐阜屋さんからスタート。新宿西口思い出横丁の中にあります。
c0203111_9495411.jpg
乾杯。
染みる〜。
c0203111_9502930.jpg
レバニラ炒め
ニンニク風味の濃い味のレバニラ。
これ旨いなぁ。酒が進みます。定食でも頂きたい。
c0203111_9512844.jpg
チューハイ。
このチューハイは本当に美味しいです。
強炭酸、シュワシュワ。ちょい濃い目の焼酎も飲兵衛には有難いです。
c0203111_9531654.jpg
にら玉
香ばしい味付け。
c0203111_9533947.jpg
山芋の醤油漬け
こちらさっぱりと口直しにいいですね。
冷酒にも合いそう。

岐阜屋さん。お料理どれも外れないと思います。
個人的に炒め物は鉄板で旨いです。
ついついチューハイを飲み過ぎてしまいます。

【岐阜屋】
■住所:東京都新宿区西新宿1-2-1
■電話番号:03-3342-6858
■営業時間
平日9:00~1:00
木曜・金曜 9:00~2:00
■定休日:無休
■URL:http://shinjuku-omoide.com/shop/gifuya/index.html

c0203111_102551.jpg
新宿から山手線でゆらゆらと。
2軒目は鶯谷駅北口を出て直ぐの信濃路さんへ。
お初です。店内に入った瞬間に酔さそうな雰囲気がプンプンしました。
店内は中央にキッチンがあって、左右フロアに分かれていました。
c0203111_10111086.jpg
枝豆
c0203111_10112533.jpg
お茶ハイ
超〜濃いです。
焼酎8のお茶2ぐらい?でも嬉しくなっちゃう自分がいます^^;
c0203111_10123547.jpg
カルビ焼き
甘めの味付け。もやしシャキシャキ。
これまた酒進むなぁ。
c0203111_101392.jpg
メンチカツ
c0203111_101322100.jpg
レモンサワー
c0203111_1014788.jpg
カリカリチーズ揚げ
c0203111_10142447.jpg
ポテトフライ
c0203111_10143811.jpg
野菜のうま煮
これ旨い!
c0203111_1015287.jpg
マカロニサラダ
c0203111_10151348.jpg
ウーロンハイ
c0203111_10152773.jpg
コロッケカレー
先輩の〆。何とも懐かしい味わいで。
c0203111_1016927.jpg
オムライス
自分の〆。
c0203111_10162667.jpg
オーソドックスなオムライス。
このタイプ好きです。
c0203111_10174949.jpg
c0203111_10175615.jpg
もうメニューが豊富で。
再訪必須ですね。CPも抜群。
無休で24時間営業もスゴイですね。いつでも飲めます(笑)

【信濃路】
■住所:東京都台東区根岸1-7-4 元三島神社1F
■電話番号:03-3875-7456
■営業時間:24時間営業
■定休日:無休



ナイスなハシゴでした。
かなり飲んで食べて2軒で一人4,000円ぐらいでしたかね。CPもナイス。
酔い昼酒でした。





サンポールさんお疲れ様でした!
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
[PR]

by namesan56 | 2014-08-15 09:42 | 飲み会 | Comments(6)

三千櫻 純米 美郷錦 花あかり 直汲み T&OSpecial   

三千櫻 純米 美郷錦 花あかり 直汲み T&O Special 1.8L 16°
三千櫻酒造(岐阜県)
c0203111_23162918.jpg
c0203111_23163870.jpg
ルナ・テーブル島本屋の一人さん Presents。
Tは年三さん、Oは親爺さんのイニシャル、花あかりの名付け親は親爺さんというスペシャルな1本。
冷酒で頂くと真っ直ぐ体に入ってくる印象でした。
徐々にノドの辺りで香りが広がっていきます。
飲み口は非常にスッキリ。酸も見え隠れしますかね。
食事との相性Goodと思います。
T&O Specialさすがですな。旨いです。
c0203111_23261661.jpg
c0203111_23262774.jpg
【三千櫻 純米 美郷錦 花あかり 直汲み T&O Special】
■原材料名:米(国産) 米こうじ(国産米)
■精米歩合:60%
■美郷錦(秋田県産)100%使用
■12/30本

c0203111_23285668.jpg
蒸しナスポン酢&ごま油
c0203111_23295799.jpg
マスカルポーネと乾燥イチジクのラム酒漬け
先日の土と青さんで頂いて感動した1品。
頑張って真似てもらいました。なかなかの完成度。
日本酒のアテにいいですね♪
c0203111_23313347.jpg
メインは豚肉の玉ねぎきのこソース
1日玉ねぎ1個が指令です…^^;





最近のスタートは缶ビール500mlを1本。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
[PR]

by namesan56 | 2014-08-07 23:35 | 日本酒(岐阜県) | Comments(8)

今錦の会 〜今錦 meets 土と青〜   

c0203111_7552526.jpg
c0203111_7553775.jpg
今夜は調布にある土と青さんで開催の『今錦の会 〜今錦 meets 土と青〜』の会に参加しました。
昨年の10月にオープンされ、お酒の会を開催するのは今回が初のようで。
店名の由来は、
『おいしい素材は海と大地から生まれます。そこに新鮮で豊かなといった意味である「青々とした」の青というキーカラーを加え、新鮮でおいしい、そして安心・安全というメッセージを込めた店名にしました。
店名の由来通り、私たち土と青では新鮮な魚と野菜を主に使用し、今日一番おいしい方法で料理を提供します。』(土と青さんのHPより)
いってみましょう。

【お酒のラインナップ ※BY表記がないものは全て25BY
c0203111_80887.jpg
1.新・今錦伝 純米吟醸 長野ウルトラD 滓酒 生
2.今錦 特別純米 おたまじゃくし 中取り 瓶火入無濾過
2番は当初の予定よりもスペシャルなスペックが。
数10本のレア酒。
c0203111_822311.jpg
3.新・今錦伝 特別純米 自然共生 九 生
4.新・今錦伝 特別純米 自然共生 901 常温熟成 24BY
c0203111_834797.jpg
5.今錦 特別純米 中川村のたま子 生
6.新・今錦伝 純米 自然共生 七 生
c0203111_85262.jpg
7.新・今錦伝 純米 自然共生 701 常温熟成 24BY
8.新・今錦伝 純米 長野ウルトラC 生
c0203111_86856.jpg
9.今錦 特別純米 中川村のたま子
10.今錦 特別純米 おたまじゃくし 常温熟成 24BY

【お料理のラインナップ】
c0203111_813583.jpg
先付 〜五種盛り合わせ〜
一、鶏胸肉の塩漬け 鶏ハム仕立て
二、真鯖と刻み茗荷の棒寿司
三、マスカルポーネと乾燥イチジクのラム酒漬け
四、鰻の肝 山椒煮
五、豆腐の西京味噌漬け カラフルぷぷあられのせ
c0203111_8152574.jpg
お造り 〜お造り三種〜
一、気仙沼産 燻製カツオの塩タタキ
二、明石産 鱸すずき
三、明石産 真鯒まこち 岩塩添え
c0203111_8201046.jpg
天ぷら
千葉産 真鰯と梅肉の香り揚げ
c0203111_8221671.jpg
c0203111_822253.jpg
c0203111_8223716.jpg
逸品
一、蟹味噌クリームコロッケ
二、豚バラの厚切り香草ベーコン 蒲萄酢ソース
三、塩漬け鶏腿肉の網焼き
c0203111_8251536.jpg
ご飯
香ばしい炙り魚の旨い飯
c0203111_8254234.jpg
香の物
白菜と胡瓜の浅漬け

本会を企画、開催頂いたキャミパンさん。今回もお疲れ様でした。
1階と2階を行き来の会だったので、もしや翌日筋肉痛では!?(笑)
いつも本当にありがとうございます!
c0203111_8294377.jpg
ゲストの米澤酒造 蔵人 伊沢広海さん。
今回もご丁寧なお酒の説明が嬉しかったです。
25BYは24BYに比べて、多少軽やかな味わいに醸したとのことで。
スゥ〜っと入ってキレの良い酔いお酒が印象的でした。
美味しかったです。お世話になりました。
c0203111_8325431.jpg
土と青の店主光太郎さん。
マスカルポーネと乾燥イチジク、厚切り香草ベーコン、これど・ストライクでした。
〆のご飯も半ナマの香ばしい魚とご飯との相性が素晴らしく、あっという間に平らげました。
オシャレで美味しいお料理ありがとうございました。
是非レギュラーでもお伺いしたいです。
c0203111_8362299.jpg
利き酒中。
c0203111_8364216.jpg
同席のきのこさんもたまT!
c0203111_8371556.jpg
c0203111_8372348.jpg
楽しい会でした!
ご一緒させて頂いた皆さんもありがとうございました。
次回も宜しくお願いします。

【土と青】
■住所:東京都調布市小島町1-34-14
■電話:042-444-5352
■営業時間:16:00〜24:00(LO.23:00)
■定休日:月曜日
■HP:http://www.tsuchitoao.com/





暑くても食欲MAX。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
[PR]

by namesan56 | 2014-08-02 07:54 | お酒の会 | Comments(10)