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鳳凰美田 純米吟醸 芳 火入れ   

鳳凰美田 純米吟醸 芳(かんばし) 火入れ 1.8L 16°
小林酒造(栃木県)

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非常に上品な風味、味わい。
優しい柑橘系。
咽喉越し非常に良く、グビリグビリと飲み易い。
何とも美味しい日本酒。美味い!

【鳳凰美田 純米吟醸 芳 火入れ 1.8L 16°】
■原材料米:米、米麹
■使用米:藤田農園 若水米 十割
■アルコール分:16.0%以上~17.0%未満

【ラベルより】
新酒の雫をそのままの姿で一本、一本、丁寧に瓶詰めし瓶燗にて火入れし、低温貯蔵管理されております。(下記の製造年月は酒税法に基づき蔵出日を表示しております)保存は冷所暗所をお守りになり開栓後はお早めにお召上がり下さい。濾過等の処理は一切行っておりません。お召上がりの際は、グラスに注ぎ、ゆっくりと空気に触れさせて常温に近い状態に温まりますと、味わいの膨らみ、お米の優しさ、吟醸にしか纏えない独特の香り甘み、質感そして優雅な余韻など日本酒の素晴らしさをお伝えできるかと存じます。

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by namesan56 | 2010-10-24 20:29 | 日本酒(栃木県) | Comments(0)

早瀬浦 ひやおろし 山廃造り   

早瀬浦 ひやおろし 山廃造り 720ml 19°
三宅彦右衛門酒造(福井県)

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何とも豊潤な味。
濃厚って言えば良いか。アル添感は全く無い。
美味い。刺身との相性Very Good!

【早瀬浦 ひやおろし 山廃造り】
■原材料名:米・米こうじ・醸造アルコール
■精米歩合:55%
■使用米:福井県産五百万石 使用割合100%
■アルコール分:19度

【ラベルより】
数ある仕込のなかから程良く熟成した一本を厳選しました。
直詰原酒だからこその飲みごたえや味わいの深さをお楽しみください。

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by namesan56 | 2010-10-21 21:31 | 日本酒(福井県) | Comments(0)

山間 T-8 亀口採り瓶燗   

山間 T-8 亀口採り瓶燗 1.8L 16°
新潟第一酒造(新潟県)

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生に比して若干甘さは控えめか。
それでも豊潤な甘み、香りは変わらない。
いやぁ~、本当に美味い。
さすが、山間である。

【山間 T-8 亀口採り瓶燗】
原材料米:米・米麹
アルコール分:16度

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by namesan56 | 2010-10-18 22:25 | 日本酒(新潟県) | Comments(0)

飛露喜 純米吟醸 山田錦   

飛露喜 純米吟醸 山田錦 1.8L 16°
廣木酒造本店(福島県)

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飛露喜の山田錦を頂く。
非常にまろやかな優しい甘み。
雑味は全く無く、心地よい咽喉越し。
いやぁ~これは非常に美味い。
とっても飲み易い。レベル高し。

【飛露喜 純米吟醸 山田錦】
アルコール分:16度
原材料名:米・米麹
原料米:山田錦100%
精米歩合:50%

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by namesan56 | 2010-10-10 20:43 | 日本酒(福島県) | Comments(0)

貴 純米吟醸 山田穂 瓶燗   

貴 純米吟醸 山田穂 瓶燗 720ml 16°
永山本家酒造場(山口県)

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KAS。ぬる燗で。
常温で飲んだときは、やや辛口の印象。
キリリとしていて美味い。
ぬる燗すると、香りがホワァ~っと立ち、非常に豊か。
これは美味い。

【貴 純米吟醸 山田穂 瓶燗】
■アルコール度数:16度以上17度未満
■原材料名:米 米麹
■山田穂使用割合90%以上
■精米歩合:50%

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by namesan56 | 2010-10-03 21:28 | 日本酒(山口県) | Comments(0)