カテゴリ:グルメ( 15 )   

鰻と地酒 稲毛屋   

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2017年営業開始の稲毛屋さんへ。
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乾杯と。
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切り昆布の佃煮でビール瞬殺。
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十四代 純米大吟醸 極上諸白
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三代目さんからのお正月セット。
なますとイカ松前漬けかな?
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三芳菊 山廃純米
森の翠を醸していた宇高育子さんプロデュースとのこと。
飲み口良かったです。
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紅ふじ鶏モモ・レバー・つくねのタレ
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而今 特別純米 おりがらみ生
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ほたるいかの塩辛
堪らんっす。
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紅ふじ鶏の鶏そぼろ重
子供達用。
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鍋島 純米大吟醸 愛山四年熟成
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トマトサラダ
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白老 純米酒 六割五分磨き
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鰻重 松
妻の。重かいっ。。。
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関西風うな丼 上
美味しかったです!

三代目さん、スタッフの皆さん、ごちそうさまでした。
今年もお世話になります。宜しくお願いします。

c0203111_6434363.jpg【鰻と地酒 稲毛屋】
■住所:東京都文京区千駄木3-49-4
■電話番号:03-3822-3495
■営業時間:午前11:30~午後2:00 午後5:00~午後9:00
■定休日:水曜日
■URL:http://www006.upp.so-net.ne.jp/inageya/index.html





早く暖かくなれ~。
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by namesan56 | 2017-01-04 06:17 | グルメ | Comments(0)

桜木町でハシゴ酒   

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再訪したいと思っていたゴールデンもつさん。昼酒スタート。
桜木町ぴおシティ内にあります。桜木町駅から徒歩数分。
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ここは何といっても生ホッピーを飲めるのがちょ~嬉しい。
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キンキンに冷えたジョッキに注がれるホッピー。
マジ美味いです。
生ホッピー大×2、小×2。
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あぶらタレ
ここでの串は2本単位。
タレの味好みです。
あぶら間違いない。
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こぶくろ塩
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煮込み
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はらみタレ

この他に野菜サラダ小、オニオンスライス。
お会計2,580円。
串に生ホッピー。
このコンビ止められません。
店内のゆるりとした雰囲気もいいですね~。
ごちそうさまでした。

c0203111_6453088.jpg【ゴールデンもつ】
■住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1 ぴおシティ B2F
■電話番号:045-681-2538
■営業時間:11:30~22:00 ランチタイム11:30~14:00
■定休日:年末年始、8月第3水曜日

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2軒目は酒蔵 石松さんへ。
ゴールデンもつさんの並びにあります。
立ち飲みスタイル。
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ボードにぎっしりと書かれたメニュー。
魚介系が豊富で。
ボード見る前に酎ハイ頼んでしまいましたが、こりゃ1杯目から日本酒で良かったな。
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まぐろ中トロ
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2杯目は日本酒でしょう。
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コップ酒燗
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しまあじ刺

お会計1,590円。
お刺身が本当新鮮で堪らんですな。
まだまだ気になるメニューが沢山あります。
次回は1軒目でがっつり飲みたいなぁ。
石松さんVeryGood!

c0203111_7171957.jpg【酒蔵 石松】
■住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1 ぴおシティ B2F
■電話番号:045-201-1320
■営業時間
平日12:00~21:30
土曜10:00~21:00
日曜10:00~20:00
祝日11:00~20:00
■定休日:不定休(ぴおシティに準ずる)

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さぁ〆ますか。
カロリー消費のために歩きます。
桜木町から横浜へ向かうこの直線の道。なが~い。

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〆は家系の総本山、吉村家さんへ。お初。
繁盛してますね~。
行列でした。次から次とお客さんが並びます。
でも回転は大変早く15分程度で店内へ。
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チャーシューメン中盛 油多め味濃いめ ほうれん草 キャベツ 玉ねぎ
はい、トッピング欲張りすぎました(^^;)
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豚骨ガツンをイメージしてましたが、豚骨よりも醤油ベースの味わいが強いんですね。
チャーシューは燻製されてるのかな。
ごちそうさまでした。

c0203111_7382486.jpg【吉村家】
■住所:神奈川県横浜市西区南幸2-12-6 ストークミキ1F
■電話番号:045-322-9988
■営業時間:
[火~土]11:00~翌0:30
[日・祝]11:00~23:30
■定休日:毎週月曜日(12月31日~翌1月6日休)
■URL:http://ieke1.com/


飲み屋もう1軒ぐらい行って〆たかったのですが、お迎えの関係で本日はこんな感じ。
昼酒最高です!





梅雨ジメジメ。。。
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by namesan56 | 2016-06-10 06:31 | グルメ | Comments(0)

正泰苑 総本店   

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イブイブな夜に家族で焼肉。
町屋駅から徒歩10分ぐらいでしょうか。
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盛り合わせキムチ
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野菜サラダ 塩味 3人前
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600時間熟成タンセット
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トップサーロイン
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店員さんが焼いてくれました。
そして厨房へ一旦バック。
テンションMAX!
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お寿司にしてもらいました。
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上ロース(タレ)
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我慢できずにon the ライス。
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塩上カルビ(特製わさび添え)
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幸せでした。
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中もも(タレ)
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ハラミのしっぽ(タレ)
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ホルモン
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テグタンスープ"青"
青唐辛子のテグタンスープで〆。

久しぶりの訪問。
正泰苑さんは現在3店舗。
町屋駅前店にも何度か伺ったことあるのですが、そちらは閉店されたとのことで。
にしても繁盛している店内。子連れでも安心して入れるのが嬉しいです。
柔らかいお肉、タレの味わいも好みで大変美味しかったです。
大満足♪ごちそうさまでした。
また伺います。
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でも、こんな夜でした(^^;)

c0203111_852576.jpg【正泰苑 総本店】
■住所:東京都荒川区町屋8-7-6
■電話番号:03-3895-2423
■営業時間:17:00~翌0:30
■定休日:月曜日 *11月より無休(正月休み有り)
■URL:https://www.syoutaien.com/info/#secondPage





魚も食べてますよ。
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by namesan56 | 2015-12-26 07:12 | グルメ | Comments(0)

新潟屋   

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東十条駅南口から徒歩5分掛からないぐらい。
大好きなもつ焼き屋です。新潟屋さん。
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ハイボール
梅シロップ入りの下町ハイボールを6杯。
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生野菜
欠かせません。
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子袋刺
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レバー、ハツ、トリのタレ
串は2本ずつ提供されます。
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ホルモン、チレのタレ
ホルモンは豚の○マ○マとのこと。
独特な食感と味わいでちと苦手かも(^^;)
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ピーマン 塩
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煮込み
ゆず風味が酒進みます。
美味いなぁ。

昭和な雰囲気の店内。
落ち着くコの字カウンター。
もつ焼きを焼き続ける寡黙な大将に優しい女将さんたち。
居心地いいなぁ。
ごちそうさまでした!

c0203111_7562373.jpg【新潟屋】
■住所:東京都北区東十条2-14-18
■電話番号:03-3914-6630
■営業時間:16:00~21:00
■定休日:土・日・祝日





いい気持ち♪
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by namesan56 | 2015-11-10 07:38 | グルメ | Comments(4)

手打うどん すみた   

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いつも行列の手打うどん すみたさんへ。
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メニュー。
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生ビール(スーパードライ)
この前に結構飲んでたのですが、うん。飲んじゃうよなぁ。
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メインが到着。
かしわカレー+温玉トッピング。
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スパイシーなカレー。辛口ですかね。
出汁が効いていて、うん大変美味しいスープになっています。
コシのある麺はズルズルGoodです!
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温玉溶いたら、堪りませんな。
黄身のマイルドがカレーの旨さをUPさせてくれます。
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禁断のW炭水化物。
追い飯で幸せタイム。
スープ完飲は自粛しました。
いやぁ美味しかったです。
ごちそうさまでした。
日本酒のラインナップも気になるところです。
また伺います!

c0203111_2324082.jpg【手打うどん すみた】
■住所:東京都北区志茂2-52-8
■電話番号:03-3903-0099
■営業時間
火曜-金曜11:00-14:00(13:45L.O.) 18:30-21:30(21:00L.O.)
祝祭日・土曜・日曜 11:00-15:00 昼のみ営業
※うどん売り切れじまい有り
■定休日:第1、3日曜日・毎週月曜日
■URL:http://udonsumita.com/





Yahoo!JAPANで「ががばば」検索。怖かった(笑)
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by namesan56 | 2015-11-03 22:46 | グルメ | Comments(0)

釜竹   

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お昼に家族で釜竹さんへ。
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開店30分前に並んで3グループ目。カチンカチンに冷えたおしぼりの提供。
これ嬉しかったなぁ。顔やら首やら腕やら拭いてクーリング。
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入店してスタートはエビス瓶ビール。
そりゃ美味いわけで。
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ビールのアテ
キクラゲと梅ですかね。
これコリコリ歯ごたえでビール進みます。
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ごま豆腐
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さいぼし(桜肉の燻製)
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さつま揚げ(自家製)
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一ノ蔵 無鑑査 本醸造
日本酒へチェンジ。
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出汁巻き卵
必ず頼みたい一品。
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東洋美人 ippo 酒未来
こりゃ美味い1本でしたね。
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鴨ロース
ジューシーで酒グビグビっと♪
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風の森 純米しぼり華 愛山
飲めて嬉しかったです。
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大盛りざるうどん 太打ち
コシがありノド越しGoodなうどんは本当に美味しいです。
つけ汁も美味い。
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うどんに付く薬味。ネギと天かすと醤油でツマミ一品になるなぁ~と。

落ち着く店内。
お料理にお酒、美味しく頂きました。
幸せなお昼でした♪ごちそうさまでした。

c0203111_2293929.jpg【釜竹】
■住所:東京都文京区根津2−14−18
■電話番号:03−5815−4675
■営業時間:
【火〜土】11時半〜14時半(ラストオーダー14時)/17時半〜21時(ラストオーダー20時半)
【日】11時半〜14時半(ラストオーダー14時) ★夜は休み
【祝】(日・月の場合には、各曜日の営業内容となります)11時半〜14時半(ラストオーダー14時)/17時半〜ラストオーダー20時
■定休日:毎週日曜日の夜、月曜日定休
■URL:http://kamachiku.com/top_en/



釜竹さんの後は上野の国立科学博物館へ。
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忠犬ハチ公って、デカかったのね。
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シロナガスクジラ。
地球上に生息する最大の生物。この模型は体長30m、体重約150トン。
で、でかい。。。





各地で花火大会盛り上がってますね♪
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by namesan56 | 2015-07-26 22:01 | グルメ | Comments(3)

もつ焼き ながしま   

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赤羽駅から徒歩10分掛からないぐらい。
もつ焼き ながしまさんへ行ってきました。
入る前から酔さそうな雰囲気がプンプン。
店内はカウンター、テーブル席が2つ、奥に8名ぐらい座れそうな小上がり。
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さてと。
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右からハツ、シロ、レバー、鳥ねぎをタレで
レモンサワー
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冷やっこ
豆腐と薬味が別々に出てくるスタイル。
ドバっと掛けて。ナイスアテ。
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ウーロンハイ
焼酎濃くて好みの味わい。
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カシラを塩で

大振りのもつ焼きは1本100円。
タンとナンコツが売り切れていて残念でしたが、どれもジューシーで美味しかったです。
お隣のお客さんが食べていた玉子焼も美味しそうだったので次回。
常連さんでほぼ満員でしたが、居心地よくまた伺いたいと思います。
ごちそうさまでした。

c0203111_8552972.jpg【もつ焼き ながしま】
■住所:東京都北区赤羽西4-25-2
■電話番号:03-3906-6564
■営業時間:16:00~22:00
■定休日:日曜日





暑い。。。
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by namesan56 | 2015-07-18 08:44 | グルメ | Comments(2)

ハトポッポ   

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酒徒庵さんの後、皆さんともう1軒行ってから解散。
その後、個人的にもう1軒行ってから向かったのはハトポッポさん。
〆ラーでございます。
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ここまで来るとチェイサー変わりですな。
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特製・鉄板焼き餃子
やっぱり頼んじゃいます。
意外にさっぱりと入るんだよなぁ。
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調子に乗ってもう1杯
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ニンニクそば
〆ラー来ました。
もうこれまでかというくらいにニンニクがゴロゴロと。
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醤油ベースの優しいスープにニンニクを浸して。
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ズルズルっと。
スープに麺がよく絡みますね。
ニンニクはホクホクと甘い。
好きな人にはオススメの1杯です。
翌日要注意ですが^^;

ハトポッポさんお気に入り。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!

c0203111_21591568.jpg【ハトポッポ】
■住所:東京都北区赤羽1-31-6
■電話番号:03-3902-9102
■営業時間:18:00~25:00(日曜日のみ17:00~23:00)
■定休日:火曜日







当日ご一緒させて頂いた皆さんお疲れ様でした。また宜しくです(^^)
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by namesan56 | 2014-11-25 21:46 | グルメ | Comments(6)

珍々軒   

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この日は上野動物園。
で、昼飯に珍々軒さん。
こちらは何度か伺っているお店。アメ横入って数百mのところ。
ストレートで飾り気のない美味しい中華を頂けます。
昼時、3連休中日もあってか凄い賑わい。行列に並んで数十分後に入店。
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何にしようかな。
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連日の昼ビール^^;
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アテにキュウリの漬物
こういう1品が飲兵衛には嬉しい。
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チャーハンに付くスープ
しょっぱ旨。
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チャーハン
妻とシェア。
こういうのがチャーハンでしょ!って思っているそのままの味わい。
美味いです!こうでなくっちゃ。
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チャーシューメン
鶏ガラ出汁の懐かしい醤油スープの味わい。
東京ラーメンってこういう味わいなのかな。
バラチャーシューもジューシーで美味いです。
麺がちょっと粉っぽかったな。にしてもレベル高い1杯かと。
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湯麺(タンメン)
こちらは妻の注文。
完璧なタンメン。
このスープ本当に美味いです。

会社帰りに同僚とふらりとワイワイ飲むのに最高だろうな。
他にも美味いアテ沢山あります。
ビール止まらない美味しい中華屋さんですね。
このいい意味でちょっと雑な感じが堪りません。

c0203111_16401518.jpg【珍々軒】
■東京都台東区上野6-12-2
■電話番号:03-3832-3988
■営業時間:9:30~22:00
■定休日:月曜日





3連休中日の動物園は、もうすごい人でしたorz
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by namesan56 | 2014-11-02 16:07 | グルメ | Comments(2)

CASA MIA   

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南北線の志茂駅から徒歩約7分。
静かな住宅街の中にあるお店です。
ランチタイムに訪問。
店内は10席程。店員さんがとても近くに感じられます。
う~ん、いいですな。
で、ランチメニューを注文。
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その前にこちらを飲まないと。
昼ビールの美味いこと!
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ランチに付くかぼちゃスープ。
とっても上品な味わい。ほんのりとかぼちゃを感じます。
こちらをツマミに瓶ビールをゴクゴク。
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鶏レバーペースト パン付き
我慢が出来ずに酒のアテで単品注文。
これまたビールが進みます。
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きのことパンチェッタ(生ベーコン)のトマトソーススパゲティ
こちらは妻が注文したパスタ。
フレッシュなトマトの味わい。間違いないですな。
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アンチョビとブラックオリーブのピザ
こちらは私が注文したピザ。
うわぁ~、本格的なピザ。
ピザって無性に食べたくなるときあるんですよね~。
生地はパリッと、ほんのり焦げ目も感じつつ。
トマトソースとモッツァレラチーズ、アンチョビ、ブラックオリーブのハーモーニーが堪りません!
余裕で1枚完食。
美味かったぁ~。(もう1枚いけたな)

ランチは1,000円程で本格的なパスタ or ピザ、スープにドリンクが付きます。
CPもいいですなぁ~。
サイドメニューも色々あり、ビールの後、ワイン頼んでワッショイ行きたいところでしたが。
いいお店を見つけました。次回は4種のチーズピザ食べたい!


c0203111_22171311.jpg【CASA MIA(カーザ ミーア)】
■住所:東京都北区志茂2-43-1
■電話:080-5518-8404
■営業時間
11:30~14:30(LO14:00)
18:00~22:00(LO21:00)
■定休日:月曜日
■Twitter:https://twitter.com/CasaMia2010





イタリアンいいですな。ディナーも気になるところです。
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by namesan56 | 2014-10-18 21:51 | グルメ | Comments(4)