カテゴリ:飲み会( 23 )   

讃岐うどん 蔵之介   

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高田馬場駅から徒歩10分掛からないぐらい。
今夜は仕事でお世話になっている方と讃岐うどん 蔵之介さんに行ってきました。
いってみましょう。
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生ビールで乾杯。
キリン ブラウマイスター♪
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天ぷら盛り合わせ(海老2尾、野菜数種)
サクサクの天ぷらでビールをゴクゴク。
至福ですな。
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なす揚げ浸し
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じゃこ天(宇和島産)
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屋守 純米 無調整生詰め 秋SP
日本酒にチェンジ。
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而今 特別純米 山田錦 火入れ
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鴨焼き
ビジュアルからして、そりゃもぅ堪りませんでした。
柔らかくて、口の中で鴨汁がジュワァ~っと。
日本酒と大変合いました。美味い!
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流輝 純米吟醸 山田錦 無濾過生酒
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農園サラダ レギュラー
ディップソースが大変好み♪
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鯖の燻製
日本酒ピッチUP!!!
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王祿 純米 超王祿 中取り
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鶴歳 特別純米 山田錦55% ひやおろし
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海苔あんかけ だし巻き玉子
とろっとろで美味ぃ~。
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酒屋八兵衛 純米 山田錦 ひやおろし
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風の森 純米 秋津穂 しぼり華 無濾過生

お料理にお酒。
本当にどれも美味しかったです。

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讃岐ぶっかけうどん
最後のお楽しみタイムです。
コシがあってノド越しの良いうどんはド・ストライクで。
結構食べていたのですが、スルリと完食。
出汁も本当に美味しくて大満足でした。

蔵之介さん、当日は大変お世話になりありがとうございました。
ごちそうさまでした。
○○さんもお疲れ様でした!
また飲みましょう~。

c0203111_226494.jpg【讃岐うどん 蔵之介】
■住所:東京都豊島区高田3-7-15 1F
■電話番号:03-3987-9945
■営業時間
【月~金】11:00~14:00 17:00~21:00(LO)
【土】11:30~15:00 17:00~20:00(LO)
※うどんがなくなり次第閉店有り
■定休日:日曜日・祝日
■URL:http://www.udon-kuranosuke.com/





酒兎東京さん、予約感謝でした(^^)
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by namesan56 | 2016-10-07 21:29 | 飲み会 | Comments(0)

一扇   

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阪東橋駅から直ぐの一扇さん。
仕事でお世話になっているNoさんと行ってきました。
二度目の訪問。美味しいお料理にお酒が楽しみで。
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さてと。
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1軒目はゴールデンもつさんで生HOPPYを数杯飲んできたのですが、やはりスタートはビールで。
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アオヤギの味噌和え(お通し)
お通しハイセンス。
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枝豆豆腐ウニ添え
もうお酒が欲しくなるわけで。
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菊姫のひやおろしを。
これ美味いです。
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根室産赤ほや
臭み全く無し。独特な触感、味わい。
菊姫に合うなぁ。
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牡蠣の昆布添え
プリップリの牡蠣を日本酒で流す堪らんひととき。
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このるみ子さんもタイプでした。
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イカのワタ和え
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20年以上経った森伊蔵をスペシャルで生で頂きました。
カドが取れて円やかな味わい。美味いなぁ。
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たいら貝
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本鮪 中トロ
堪らんです。
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これにて終了となりました。
新鮮な魚介、珍味が本当に美味しい。
どれも間違いないです。
店主選りすぐりの日本酒もGood。焼酎もあります。
今回は食べなかったのですが、お寿司も絶品です。
ご主人の人柄も好きだなぁ。
大満足で退店。ごちそうさまでした!
Noさんもありがとうございました!

c0203111_23472761.jpg【一扇】
■住所:神奈川県横浜市南区高根町2-11-2
■電話番号:045-242-5446
■定休日:日曜日





最後にもう1軒行ったのですが記憶が。。。しかも電車寝過ごすし。。。(汗)
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by namesan56 | 2016-09-16 23:26 | 飲み会 | Comments(0)

稲毛屋   

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財布がちょろっと潤ったので家族で稲毛屋さんへ。
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乾杯。
美味くて2杯いってしまいました。
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冬瓜の冷し鉢
涼やかでいいですね。お酒進みます。
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大阪泉州より 水なす糠漬け
からしが合うなぁ。
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お新香
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豊盃 純米吟醸 夏ブルー
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つくねタレ
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紅ふじ鶏の親子重
子供たちでシェア。
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鰻の小骨つくだ煮
ありがとうございました♪
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鰻串 ヒレ塩
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鰻串 キモ&レバータレ
キモの苦味と日本酒は絶品。
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杉錦 夏の純米吟醸
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春霞 純米吟醸 田んぼラベル
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うざく
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うまき
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天明 さらさら純米 ~lovely summer~
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たこの甘辛ごま和え
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仙介 純米吟醸 無濾過生原酒 仕込十二号
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和風うな丼 上
こちらは妻の〆。
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関西風うな丼
こちらは私の〆。
鰻を蒸さない関西風。

いやぁ~飲んで食べました。
贅沢させてもらいました。美味しかったぁ。
三代目さん、スタッフの皆さんお世話になりました。
また宜しくお願いします。


c0203111_22204538.jpg【稲毛屋】
■住所:東京都文京区千駄木3-49-4
■電話番号:03-3822-3495
■営業時間:午前11:30~午後2:00 午後5:00~午後9:00
■定休日:水曜日
■URL:http://www006.upp.so-net.ne.jp/inageya/





鰻美味しい~。
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by namesan56 | 2015-07-04 07:02 | 飲み会 | Comments(10)

岐阜屋・いせや総本店・中清   

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用事を済ませたあと妻と合流。ハシゴ酒してきました。
スタートはいつもの岐阜屋さん。
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瓶ビールにチューハイ、炒め物を頂いて、
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2軒目はいせや総本店さん。
11時半頃到着。PPでした。
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生ビールで乾杯。
岐阜屋さんで生ビールがなかったためにしょんぼりだった妻。
これで回復(笑)
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シューマイ
本当美味しいです。肉汁たっぷりのほくほくシューマイ。
ビールゴクゴクいっちゃいますな。
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ナンコツ・タン・カシラの塩
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シロ・鶏皮のタレ
もつ焼き食べてるとき幸せです♪
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焼酎のお湯割り
浮いてるレモンの酸味がほんのりと。
美味いですな。
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ハツ・レバ・ネギをタレで。
このあたりからピッチが上がります。
バクバク、ゴクゴク。ぷはぁ~っと。
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酎ハイ
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お口直しにキムチ
これにてフィニッシュとなりました。
総本店もいいですが、公園店も好きですな。
お昼にぶらりと立ち寄って、もつ焼きで一杯やってほろ酔いで帰る。
何て出来る大好きなお店です。(ほろ酔いじゃないかw)
ごちそうさまでした!

c0203111_22283190.jpg【いせや総本店】
■住所:東京都武蔵野市御殿山1-2-1
■電話番号:0422-47-1008
■営業時間:12:00~22:00
■定休日:火曜日定休
■URL:http://www.iseya-kichijoji.jp/index.html



さてと、いい感じになってきたので。
電車乗って小金井街道のじろう…とはならず。
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〆は中清さんへ。
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お父さん、お母さんにご挨拶して頂きます。
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「俺は日本酒を。」で出てきたオールスターズ。こちらをお猪口で一杯ずつ。
お父さん、マジ感謝です。
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おしんこ盛り合わせ
酒ススムなぁ。
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これまた飲み比べを堪能。
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絶対食べたいトンチンカン。
オススメの一品。
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さぁ〆ますよ。
生粉打ちと粗挽き蕎麦の大盛り。
大満足の〆。お蕎麦美味しいです♪
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最後に1杯ご馳走いただきまして。
お父さん、お母さん、やすさん、お世話になりました。
ごちそうさまでした。

c0203111_22424826.jpg【中清】
■住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町4-4-15
■電話番号:0422-21-2891
■営業時間:11:00~21:00
■定休日:不定休
■URL:http://www5b.biglobe.ne.jp/~nakasei/





昼酒やめられません…
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by namesan56 | 2015-04-09 22:13 | 飲み会 | Comments(2)

岐阜屋・もつ焼き ウッチャン   

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本日は会社の先輩サンポールさんとの定例飲み会。
まずは恒例の岐阜屋さんへ。
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まずはやっぱりビールで乾杯。
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麻婆豆腐
これ美味いなぁ。トロ味よし。
ご飯も間違いない一品かと。
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韮と肉炒め
必ず頼みたい一品。
ニラの歯ごたえ、ショッパ旨が酒進みます。
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酎ハイ
この一杯に惚れております。
焼酎の配分、炭酸の濃さ、素晴らしい一杯。
美味いんだよなぁ。こちらを×3でしたか!?
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カニ玉
こちらは始めてのオーダー。
レモンが乗ってます。
レモンの酸味があんかけをさわやかな味わいにしてくれます。
濃厚な卵とカニにマッチで酎ハイグビグビっと。

岐阜屋さん。
本日も満足で退店。ごちそうさまでした。

c0203111_23124513.jpg【岐阜屋】
■住所:東京都新宿区西新宿1-2-1
■電話番号:03-3342-6858
■営業時間
平日9:00~1:00/木曜・金曜 9:00~2:00
■定休日:無休
■URL:http://shinjuku-omoide.com/shop/gifuya/index.html

このあと、1軒立ち飲み屋に行って、
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いざ、もつ焼き ウッチャンさんへ。
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レモンサワー
焼酎がシャーベット。これ嬉しいです。
グラスのフチにはお塩。これがナイスなアクセントで。
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マカロニサラダ
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ればタタキ
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三点盛り
もう堪りません。
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ホッピーへチェンジ。
氷無しが好き派なので焼酎シャーベットは嬉しいですね♪
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コブクロぬた
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焼きキャベツ
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ハツモトとハラミ(だったか!?)
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てっぽう(直腸)
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厚揚げ
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ちれ(脾臓)
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はらみユッケ
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男のハイボール
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とろはつ(だったかと)
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うーむ。

これにてフィニッシュ。
もつ焼きは写真と名前が合ってないかもしれません。(お許しを^^;)
大きなコの字カウンターは終始満席でしたね。外待ちもいらっしゃいました。
活気ある店内は元気を貰えます。
いやぁ食べて飲んで大満足でした。
ごちそうさまでした!

【もつ焼き ウッチャン】
■住所:東京都新宿区西新宿1-2-7 穂波ビル
■電話番号:03-5909-5890
■営業時間
[月~金]15:30~23:00(フードLO 22:15 ドリンクLO 22:30)
[土・祝]15:30~23:00(フードLO 22:15 ドリンクLO 22:30)
[日]13:30~23:00(フードLO 22:15 ドリンクLO 22:30)
■定休日:無し
■URL:http://www.shinjuku-omoide.com/shop/ucchan/index.html

このあとラーしてカラオケで大熱唱。
お疲れ様でした!





カラオケ、ストレス発散出来てお気に入り。(ひとりカラオケもw)
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by namesan56 | 2015-03-21 23:03 | 飲み会 | Comments(6)

Maison de YULONG(メゾン・ド・ユーロン)   

今夜は私がナビゲーター。
当然のごとくお店にたどり着かず道に迷う。
上司、同僚はハァハァ、私オロオロ…。
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何とか到着。
メゾン・ド・ユーロンさん。
ちょっと早めの会社部署の忘年会。贅沢させてもらいました。
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乾杯はシャンパンでオシャレに。
にしても美味いシャンパンだったなぁ。
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季節を彩る前菜の盛り合わせ
左上のキクラゲが絶品。
どれも上品な味付けでGoodでした♪
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絹豆腐の上海蟹ミソ煮込み
とても濃厚な味わい。ミソの甘味と色々な味わいが複雑に絡み合ってまして。
この1杯で酒が何杯飲めるんだろうかって。
幸せな1杯。
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シャンパン終了で、焼酎好きの上司と一緒に麦焼酎ロックにチェンジ。
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季節野菜の岩塩炒め
野菜炒めでこんなに深い味わいが出せるのか…。
しかもさっぱりと頂ける。
どれだけ酒飲ませるつもりですか。
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蒸す前にお披露目。
上海蟹、初めて食べます。
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丸ごと上海蟹の姿蒸し
私は雌を。
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こちらが上司の雄。
どちらも頂きましたが、雄は濃厚、雌はプリッとあっさり。
麦のロックをオカワリオカワリ。
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こちらはショウガのお茶。
上海蟹は体を冷やすとかで温かいサービス。
こちらも当然オカワリ。
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短角牛フィレ肉のステーキ 豆鼓ソース
ニヤニヤタイム。
瞬殺。(そりゃもっと食べたかった)
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麦終了で紹興酒。
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遊龍特製 フカヒレの姿煮込み~揚げパンと共に~
黒いフカヒレ。
「広東たまり醤油」で煮込まれてるそうな。
一瞬でKOの美味さ。深い味わいにウットリ。
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こちらが揚げパン。
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凄い合う!
サクサクの揚げパンに濃厚なフカヒレのジュース。
堪らん。
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本日のお食事
上海蟹ミソ煮込み on the チャーハンでした。
もう旨いですよ。
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本日のスイーツ
濃厚なマンゴープリン。マンゴーLOVE。
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こちらは同僚の杏仁豆腐。
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最後にライチ風味の紅茶。
セレブ気分。
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パリッとあんこ巻きでフィニッシュ。

そりゃ、もぅ大変美味しかったです。
幸せな時間。
スタッフさんのサービスも大満足で、とても癒されました。
ごちそうさまでした!
是非また伺いたいです。

c0203111_23352543.jpg【Maison de YULONG(メゾン・ド・ユーロン)】
■住所:東京都港区赤坂4-13-18
■電話番号:03-3589-3955
■営業時間
11:30~13:30L.O.
18:00~21:00L.O.
■定休日:日曜日
■URL:http://www.yulong.jp/index.html





3連休!(^^)
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by namesan56 | 2014-11-21 23:30 | 飲み会 | Comments(4)

ハトポッポ   

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本日は岡山のメバルが仕事で上京。
赤羽で呑みました。
2軒目はメバル希望のハトポッポさんへ。
赤羽駅から徒歩10分程。
シニアな男性お二人でお店を切り盛りされています。
飲んだ後、〆についつい伺いたくなる美味しいお店です。
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メニューはこんな感じです。
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とりあえず瓶ビールでお疲れ様。
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特製・鉄板焼き餃子
毎度必ず頼む1品です。
鉄板アツアツ、餃子は皮パリッと、中はジューシーでハフハフと美味しいです。
ビールとの相性バッチリ!
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チェンジ。
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レバー・ニラいため
「角ハイボールに合う!」と某番組のセリフを言いたくなる相性。
このしょっぱ旨が酒ススムんだよなぁ。
ライスも絶対合いますね。
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チャーハン(肉)
今夜の〆。
チャーハンは肉、エビ、ニラと3種類あるようですが、いつも肉チャーハンを頼みます。
これが美味い!
ほんのりと甘味があるお肉。
玉子のチャーハンと混ぜて食べると意外にもさっぱり。

ニンニクがどっさりのってるニンニクそばもオススメです。
ハトポッポさん、次回は他のメニューも色々頂いてみよう。
ごちそうさまでした!

c0203111_2081775.jpg【ハトポッポ】
■住所:東京都北区赤羽1-31-6
■電話番号:03-3902-9102
■営業時間:18:00~25:00(日曜日のみ17:00~23:00)
■定休日:火曜日

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また飲もう!





肝臓フル稼働の月が迫ってきました。
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by namesan56 | 2014-11-12 19:44 | 飲み会 | Comments(0)

岐阜屋   

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会社の先輩との定例ミーティング(といってもただの飲み会ですが)は決まって思い出横丁内の岐阜屋さん。
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必ずスタートは瓶ビール。
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蒸し鳥
頼んで直ぐ来ます。冷え冷え。一品目に最適かと。
カラシをちょいちょい付けてビールをグビッ。
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韮と肉炒め
相変わらず炒め物は絶品です。
酒ちょ~うススミます。
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チューハイへチェンジ。
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焼酎の濃さ、炭酸の刺激、全てがベスト。
何杯も飲んでしまいます。美味しい~。
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トマトと玉子炒め
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肉とキムチ炒め
こちらもオススメの1品です。
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チャーハン
ツマミになるんだなぁ。

店内は昭和な雰囲気が残っているかと。それがとてもいい!
一人で行ってボーッとチューハイ飲みながら炒めものをつまむのもありだなぁ。
まったりと美味しい時間が過ごせるお店と思います。

c0203111_16445124.jpg【岐阜屋】
■住所:東京都新宿区西新宿1-2-1
■電話番号:03-3342-6858
■営業時間
平日9:00~1:00/木曜・金曜 9:00~2:00
■定休日:無休
■URL:http://shinjuku-omoide.com/shop/gifuya/index.html





家でもあの強炭酸が再現出来たらなぁ。
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by namesan56 | 2014-09-29 16:19 | 飲み会 | Comments(4)

岐阜屋・信濃路   

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本日は有給で会社の先輩と昼酒。
世間はお盆。軒並み休みのお店が多い中、何とか昼酒を楽しみたい!
無休で朝からオープンしてる岐阜屋さんからスタート。新宿西口思い出横丁の中にあります。
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乾杯。
染みる〜。
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レバニラ炒め
ニンニク風味の濃い味のレバニラ。
これ旨いなぁ。酒が進みます。定食でも頂きたい。
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チューハイ。
このチューハイは本当に美味しいです。
強炭酸、シュワシュワ。ちょい濃い目の焼酎も飲兵衛には有難いです。
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にら玉
香ばしい味付け。
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山芋の醤油漬け
こちらさっぱりと口直しにいいですね。
冷酒にも合いそう。

岐阜屋さん。お料理どれも外れないと思います。
個人的に炒め物は鉄板で旨いです。
ついついチューハイを飲み過ぎてしまいます。

【岐阜屋】
■住所:東京都新宿区西新宿1-2-1
■電話番号:03-3342-6858
■営業時間
平日9:00~1:00
木曜・金曜 9:00~2:00
■定休日:無休
■URL:http://shinjuku-omoide.com/shop/gifuya/index.html

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新宿から山手線でゆらゆらと。
2軒目は鶯谷駅北口を出て直ぐの信濃路さんへ。
お初です。店内に入った瞬間に酔さそうな雰囲気がプンプンしました。
店内は中央にキッチンがあって、左右フロアに分かれていました。
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枝豆
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お茶ハイ
超〜濃いです。
焼酎8のお茶2ぐらい?でも嬉しくなっちゃう自分がいます^^;
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カルビ焼き
甘めの味付け。もやしシャキシャキ。
これまた酒進むなぁ。
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メンチカツ
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レモンサワー
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カリカリチーズ揚げ
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ポテトフライ
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野菜のうま煮
これ旨い!
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マカロニサラダ
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ウーロンハイ
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コロッケカレー
先輩の〆。何とも懐かしい味わいで。
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オムライス
自分の〆。
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オーソドックスなオムライス。
このタイプ好きです。
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もうメニューが豊富で。
再訪必須ですね。CPも抜群。
無休で24時間営業もスゴイですね。いつでも飲めます(笑)

【信濃路】
■住所:東京都台東区根岸1-7-4 元三島神社1F
■電話番号:03-3875-7456
■営業時間:24時間営業
■定休日:無休



ナイスなハシゴでした。
かなり飲んで食べて2軒で一人4,000円ぐらいでしたかね。CPもナイス。
酔い昼酒でした。





サンポールさんお疲れ様でした!
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by namesan56 | 2014-08-15 09:42 | 飲み会 | Comments(6)

稲毛屋   

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10月は私の誕生日月でして。
妻が「稲毛屋さん予約したら?」と。
即効で予約しました!
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嬉しすぎる、お・も・て・な・し。
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秋花さん、ありがとうございます^^
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十四代 純米吟醸 龍の落とし子
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開運 大吟醸 波瀬正吉
三代目さんより嬉しい2本。遠慮なく頂いちゃいまして^^;
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お通し
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鰻の小骨のつくだ煮
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鰻串 肝・ヒレ(タレ)
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鰻串 小骨 赤ばら(塩)
鰻串で頂く日本酒は堪りません。
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トマトサラダ
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焼鳥 モモ 紅ふじ鶏・つくね(タレ)
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合鴨(塩)
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つくね食べ過ぎYO!(笑)
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茶碗蒸し
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大和芋(キザミ)
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十六代 九郎右衛門 純米吟醸 長野酵母(大塚 地酒屋こだまの1本)
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冷やっこ
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お新香
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田光 純米吟醸 中取り 雄町
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ばくれん 超辛口吟醸 山田穂
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妻と息子が食べた鰻ひつまぶし
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羽根屋 純米吟醸 煌火 生原酒
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私は関西風うな丼で〆。誕生日なんで贅沢に「上」で^^
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妻はさらに親子丼…orz(食い過ぎだろ…w)
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高校の大先輩、三代目さんと最後にパシャリ!diansポーズで!嬉しかったです♪

今夜は大贅沢させて頂きました!
お腹いっぱい、大変美味しかったです。
三代目さん、スタッフの皆様お世話になりました!
秋花さんもホント感謝っすm(_ _)m
また、宜しくお願いします。





良い酔い誕生日を過ごせました〜。
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by namesan56 | 2013-10-19 22:24 | 飲み会 | Comments(20)