カテゴリ:OFF会( 114 )   

金町ツアー②   

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2軒目は金町酒場 東やさんへ。
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お通しのサラダ。
いいですな。削りかつお節が嬉しいです。
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お酒は而今 特別純米 無濾過生
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〆鯖
〆具合がほんのりで美味いですな~。
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蟹くりーむコロッケは2ヶ
とあるので2セット注文。
やっぱりあ・げ・も・の(^^)
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人気 チャーシューエッグ
間違いないです。
チャーシューに目玉焼き。
不味いはずがありません。
ガシガシ食べて白飯がっつきたくなります。
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木戸泉 純米 しぼりたて 総の舞
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黒豚シュウマイ(4個)

お料理まだまだ食べてみたいもの沢山ありました。
お酒のラインナップもいいですね。
もつ焼きも頂いてみたいものです。
ごちそうさまでした♪

c0203111_2202290.jpg【金町酒場 東や】
■住所:東京都葛飾区東金町1-20-5 幸ビル1F
■電話番号:03-5648-6220
■営業時間:火~土17:00~24:00 日・祝日17:00~23:00
■定休日:月曜日



3軒目へ~。
そろそろメーンが恋しくなる頃です^^;
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最後はやはりここ。立ち呑み居酒屋 金町製麺さんへ。
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十九 特別純米 無濾過生原酒
もう、このあたりからベロベロおじさん。
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温玉たぬきやっこ
やはりタンパク質をしっかり取らないと。
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国産鶏モモ肉の低温調理 辛味ダレがけ
パクチーnice♪
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三元豚ロースの照り焼き
立ち飲みとあなどるなかれ。
オシャレで美味しいおつまみが沢山あります♪
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確かレモンサワーだったかと。
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手もみ中華そば
THE〆ラーにふさわしい1杯。
さっぱりとした鶏がらスープ。
手もみの縮れ中太麺が合いますなぁ。
夢中で完食しました。大満足。

c0203111_22194946.jpg【居酒屋 金町製麺】
■住所: 東京都葛飾区金町6-2-1 ヴィナシス金町1F
■電話番号:03-5876-5736
■営業時間:11:30-14:00(ラーメンのみ)、18:00-終電くらいまで
■定休日:不定休(第二火曜日が多い、それ以外はブログで確認)
■URL:http://kanamachiseimen.blog74.fc2.com/



金町ツアー、3軒でフィニッシュ。
いい気持ちに酔っ払って満腹。
いやぁ~楽しい夜でしたな。
ご一緒させて頂いた皆さんありがとうございました!
また宜しくお願いします。





金町は本当良い酔い街ですな(^^)
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by namesan56 | 2015-02-26 21:47 | OFF会 | Comments(0)

金町ツアー①   

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今夜は金町ツアー。
ハシゴして来ました。Let's go!!!
1軒目はもつ焼き ブウちゃん。
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生ビールで乾杯!
美味い。
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ほうれん草マヨネーズ
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ミックスホルモン刺し
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アブラ・コブクロ・タン・大ガリを塩で(右から)
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酎ハイ
見た目は炭酸感あまりないのですが、口に入るとシュワシュワ~っと。
こりゃ進みます。
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レバータレ
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ポテトサラダ(水・木限定)
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静岡割り
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しいたけ
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シロタレ
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ナンコツ塩
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アブラタレ
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レバーをゴマ油と塩で
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シークアーサーハイで〆 

コの字型のカウンター。テーブル席が1卓。
CPも言うこと無しで堪らないですね。
もつ焼き最高!何杯も飲めちゃうサワー類。
雰囲気も好きだなぁ。ブウちゃんまた伺います♪

c0203111_1171581.jpg【もつ焼き ブウちゃん】
■住所:東京都葛飾区金町5丁目17-5
■電話番号:03-3600-5895
■営業時間:16:30~23:00
■定休日:日曜日・祝日
■URL:http://sp.raqmo.com/motsuyaki-bu-chan/index.php?shop_id=1103&page_id=0





2軒目行きましょう。
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by namesan56 | 2015-02-25 10:30 | OFF会 | Comments(0)

山形スペシャル鍋と日本酒の会 @ 大衆割烹 おちあい   

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本日は大衆割烹 おちあいさんで開催の『山形スペシャル鍋と日本酒の会』に参加しました。
モカパパさん、モカドンさんプロデュース。
お酒は皆さん持ち寄りでした。
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ズラリと。
いってみましょう!

【お料理のラインナップ】
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煮豆
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菜の花の辛子和え
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あん肝
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生白子
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お刺身
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生牡蠣
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玉こんにゃく
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たら肝
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各種盛り合わせ
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魚の塩焼き
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鴨鍋
来ました!
鴨肉はもちろん、お麩が歯ごたえあって美味しかったぁ。
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〆の雑炊
出汁吸ったお米は本当美味しいですね。
酒のツマミになります。
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生キャラメルとリンゴ

【お酒のラインナップ】
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而今 特別純米 にごり生
而今 特別純米 神の穂火入れ
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磯自慢 純米吟醸 山田錦
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謙信 しぼりたて生酒 Virgin Beat
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風の森 純米 しぼり華
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辯天 本醸造 生原酒
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九郎右衛門 純米吟醸 ひとごごち 無濾過生原酒
九郎右衛門 純米吟醸 ひとごごち にごり生原酒 無濾過生原酒 スノーウーマン
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三千櫻 純米 五百万石 しぼりたて
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王祿 意宇 純米大吟 生原酒 無濾過本生
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村祐 無濾過本生
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蓬莱線 空 純米大吟醸
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鳥海山 純米大吟醸
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総乃寒菊 特別純米 無濾過生原酒
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飛良泉 山廃純米酒
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米百俵 しぼりたて原酒 本醸造生酒
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新政 陽乃鳥 純米仕込貴譲酒
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綾菊 大吟醸

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17時スタートで気がついたら22時過ぎでお開き。
楽しい会で時間があっという間でしたね。
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ご主人と息子さん。
お料理大変美味しかったです。
お世話になりました。

モカパパさん、モカドンさん、素敵な会の開催本当にありがとうございました。
お疲れ様でした!
会でご一緒させて頂いた皆さんもお世話になりました。
また宜しくお願いします。

【大衆割烹 おちあい】
■住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿5-15-10
■電話番号:03-3373-8894
■営業時間:17:30~翌2:00(L.O.1:40)
■定休日:不定休





顔痩せしたい(笑)
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by namesan56 | 2015-02-07 17:53 | OFF会 | Comments(10)

親爺〜ず新年会 @ 鮨処 日本橋 蛇の市本店   

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本日は鮨処 日本橋 蛇の市本店で開催の親爺〜ず新年会に参加しました。
本来であればお休みの土曜日。
ですが幹事様のおかげで貸切で営業頂きました。
感謝です!
では、いってみましょう。

【お酒のラインナップ】
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とんぼスパークリング 微発泡純米にごり酒
乾杯酒。ラベルの色が違いますがどちらも同じとのことでした。
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ってやっぱり我慢できずに黒ラベル
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南方 特別純米 無濾過生原酒
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田光 特別純米酒 雄山錦
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古伊万里 前 純米吟醸 無ろ過生原酒
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昇龍蓬莱 特別純米
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陸奥八仙 ISARIBI 特別純米 生原酒
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池月 超辛口 純米 佐香錦 木槽しぼり 無濾過 本生
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小左衛門 純米吟醸 備前雄町 しぼりたて
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百十郎 大辛口純米酒 赤面
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篠峯 純米吟醸 ろくまる 八反 うすにごり生酒
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鍋島 純米大吟醸 短稈渡船
初めて見ました。
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蓬莱泉 特別純米酒 可
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加賀鳶 極寒純米 辛口
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開運 特別純米酒
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龍力 純米酒 純米ドラゴン3
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上喜元 純米酒 お燗 山田錦
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山古志 特別純米酒 山古志産 棚田米仕込
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奥能登の白菊 純米大吟醸
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若鶴 貴醸酒
若鶴 貴醸酒 長期熟成
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臥龍梅 純米吟醸 生貯原酒
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三千盛 純米大吟醸
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廣戸川 純米にごり 生酒
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越前岬 槽搾り 特別純米 山田錦
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流輝 純米 舟搾りDRY 一回火入
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花泉 活性純米 にごり酒
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雄東正宗 純米吟醸 長期熟成 無濾過原酒 平成12年度醸造酒
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新政 素晴らしき純米の世界

【お料理のラインナップ】
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天然フグの白子
うまいわぁ。
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お造り
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酒肴九点盛り
ゆでヤリイカのとびこ和え・クリームチーズの酒盗・赤貝ヒモ酢味噌和え・菜の花のおひたし・マグロの角煮・磯つぶ貝煮・だし巻き玉子・めはりずし・あん肝
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鰆の幽庵焼き
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お寿司
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お寿司2
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お味噌汁

お酒の種類にまずびっくり。
これだけの種類を無制限に飲めるという。。。
最高でした。
でお料理も美味しくて日本酒ススムものばかり。
〆のお寿司も美味しかったぁ~。
酔っ払ってお腹も大満足でした。

蛇の市の皆様お世話になりありがとうございました。
ごちそうさまでした!

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会でご一緒させて頂いた皆さんもありがとうございました。
幹事のしのぶ♂@さん、ベルベルさんもお疲れ様&サンクスでした!
また宜しくお願いします。

c0203111_2346206.jpg【鮨処 日本橋 蛇の市本店】
■住所:東京都中央区日本橋室町1-6-7
■電話番号:03-3241-3566
■営業時間
ランチ 11:00~14:00
ディナー17:00~22:00
■定休日:土・日・祝
■URL:http://www.jyano1.com/





楽しかったです!
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by namesan56 | 2015-01-31 22:51 | OFF会 | Comments(4)

鮨処 日本橋 蛇の市本店   

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間もなく2014年も終わり。
悔いのないようにお寿司と日本酒を堪能してきました。
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乾杯~。
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ワカメとタコの酢の物
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日高見 純米初しぼり 生酒
日本酒スタート♪
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鮪赤身のお刺身
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基峰鶴 無濾過生 特別純米酒
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残草蓬莱 四六式 特別純米
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かんぱちのお刺身
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常山 純米吟醸 越前越の雫 直汲み
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関アジのお刺身
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寫楽 純米吟醸 おりがらみ
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上喜元 純吟 米ラベル 本生
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満寿泉 純米生
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つぶ貝、鮪煮、ふぐの皮
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№6 R-type
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東北泉 出羽の里 超辛純米
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古伊万里 前(ベロリ) 全量雄町 純米酒
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茶碗蒸し
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華姫桜 無濾過純米原酒
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雄東正宗 純米吟醸 長期熟成無濾過原酒 平成12年度醸造酒
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雨後の月 純米吟醸 無濾過生原酒
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太刀魚の焼き物
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土佐金蔵 純米酒
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いづみ橋 恵 海老名耕地
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鮪&鯛の握り
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小鰭の握り
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ウニ軍艦
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イカの握り
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穴子の握り
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香住鶴 生もと純米 原酒
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かんぴょう巻き
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一念不動 特別純米酒 熟成原酒
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龍力 特別純米酒 熟成雄町 1999年醸造 貯蔵タンク142号
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亀甲花菱 純米古酒 五年秘蔵 山廃仕込

今夜も美味しいお料理、お寿司に日本酒堪能させて頂きました。
美味しいお燗も沢山飲めたなぁ。
気持ちよ~く酔っ払いおじさんに変身出来ました^^
ご主人、スタッフの皆さん、またご一緒させて頂いた皆さん、お世話になりました。
また、ご一緒させてください。
宜しくお願いします。

c0203111_019074.jpg【鮨処 日本橋 蛇の市本店】
■住所:東京都中央区日本橋室町1-6-7
■電話番号:03-3241-3566
■営業時間
ランチ 11:00~14:00
ディナー17:00~22:00
■定休日:土・日・祝
■URL:http://www.jyano1.com/





明日から茨城に突入!
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by namesan56 | 2014-12-29 23:46 | OFF会 | Comments(10)

北千住ツアー(2)   

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2軒目は日本手宿 七色さん。
本日のメインです。
お料理はコース、お酒はアラカルトで。
楽しみです。
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八海山泉ビール(新潟)ヴァイツェンで乾杯
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青魚のオイル煮のサラダ
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廣戸川 純米にごり 生酒 夢の香
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茶碗蒸し 北海道の赤雲丹をのせて
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真鶴 山廃辛口 特別純米酒
熱燗で頂きました。
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お造り(鰯、鮪、蛸、黒ほっき、白ミル貝、えんざら、白カツオのタタキ、マトウダイ、真鯛、穴子)
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亀甲花菱 純米生原酒 美山錦
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おっと!!!
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お野菜の焼き物(パプリカ、ラディッシュ、黄色人参)
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ぶどうまんさく
ソーダ割りで。呑み易い。美味いですね。
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秋田ハタハタ、海鮮色々かき揚げ
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流輝 純米吟醸 舟搾り無ろ過一回火入
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大分天然ブリの煮付け
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鱈のソテー 農園野菜ソース

ボリューム満点のコース料理。
これでも〆は無しのコースだったようで。
さらに〆があるなんて。。。再訪して是非頂きたい。
コース料理の内容は色々と相談に乗ってくれるようです。
北千住に素敵なお店を見つけました。
お料理はお世辞抜きで本当どれも美味しかった。
葛谷御夫婦とスタッフの多田さん、皆さん本当日本酒を愛されてるんだなと話してて感じました。
居心地が大変良かったですね。
是非また訪問したいと思います。
ごちそうさまでした!

c0203111_23174025.jpg【日本手宿 七色】
■住所:東京都足立区千住1-27-1 沢田ビル202
■電話番号:03-3888-0776
■営業時間
平日18:00~24:00(23:00LO)
土曜15:00~22:00(21:00LO)
■定休日:日曜(月曜が祝日の場合は日曜営業)
■URL:http://nanairo-sake.com/





予約がいいかもです。
(ずーさんお酒名頂きましたm(_ _)m)
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by namesan56 | 2014-12-23 22:59 | OFF会 | Comments(2)

北千住ツアー(1)   

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本日は北千住ツアー。
1軒目は石井さんです。
2度目の訪問。
いってみましょう。
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何にしようかなと。
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乾杯~。
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お通しの生キャベツ
嬉しい!
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セロリの浅漬け
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ゆでレバー
さっと茹でて頂いたもの。
ニンニク醤油、ゴマ油塩、生姜醤油の3種類のタレ。
レバー好きな方には絶対オススメの1品です。
超ウマーです。中はトローリ。酒ススム。
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チーズつくね
つくねとチーズの相性抜群ですな。
ケチャップのアクセントも堪りません。
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焼酎ハイボール
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白もつタレ
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とりももタレ
大ぶりで美味いですなぁ。
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砂肝塩
コリコリ♪
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北千住駅から5分も掛からないと思います。
串はどれも大ぶりで食べごたえ抜群。
満足度大変高いです。
こりゃ飲み過ぎちゃうウマウマな1軒ですね。
ごちそうさまでした!

c0203111_22553973.jpg【石井】
■住所:東京都足立区千住2-65-8
■電話番号:03-3882-6858
■営業時間
(月~金)17:00~23:00(L.O22:00)
(土)16:30~21:30(L.O21:00)
■定休日:第一・第四土曜日、日曜日、祝日





to be continued…
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by namesan56 | 2014-12-22 22:28 | OFF会 | Comments(2)

酒徒庵   

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1軒ちょいと寄ってから向かうは酒徒庵さん。
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乾杯はいつものflight of wharf
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お通しのもずく
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鍋島 純米吟醸 愛山
製造年月2010年8月物。何とも深い味わいでしたね。
老ね感は全く無し。美味かったぁ。
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来ました!生牡蠣!
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私は三重県鳥羽浦村の生牡蠣を。
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自家製いくら醤油漬
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牡蠣フライ
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阿部勘 純米吟醸 米を変える @ 八反
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焼きなす
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穴子の煮付け
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鍋島 NewMoon しぼりたて生酒 中汲み純米吟醸 無ろ過生原酒
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牡蠣の塩辛
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ほやの塩辛
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莫久来
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種子島きびなご干
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風の森 純米大吟醸 笊籬採り 山田錦
間違いないですね。美味いです。
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牡蠣グラタン
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大正の鶴 特別純米 朝日

いやぁ~本当日本酒が進むアテばかりですな。
クピクピ飲んじゃいました。
大変美味しかったです。
ごちそうさまでした!

c0203111_2146670.jpg【酒徒庵】
■住所:東京都新宿区四谷3-11 第二光明堂ビルB1F
■電話番号:非公開
■営業時間:
17:00~22:00(L.O.21:00)(月~金)
15:00~21:00(L.O.20:00)(土祝)
■定休日:日曜日
■URL:http://www.shutoan.com/





プリン体って美味しいな。
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by namesan56 | 2014-11-24 21:11 | OFF会 | Comments(0)

大衆酒場 ゑびす・四ツ木製麺所   

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2軒目は徒歩で大衆酒場 ゑびすさんへ。
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新築移転された店内はとても綺麗でした。
にしても、メニューが豊富で。
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焼酎ハイボールで乾杯。
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カツオの刺身
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イカの天ぷら
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肉豆腐
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インゲンのおひたし
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生ウニ
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トンカツ

いやぁ~実にナイスです。
豊富なメニューの中からあれで飲みたい、これも食べたい!って。
飲兵衛には堪りません。
毎日通っても飽きることが無いと思います。
また伺いたいです。

c0203111_8195543.jpg【大衆酒場 ゑびす】
■住所:東京都葛飾区四ツ木1-28-8
■電話:03-3694-8024
■営業時間:16:00~23:00
■定休日:火曜日



これにて昼酒終了。
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3軒目は晩酌タイム。
OIRAnさんが生めんをお持ち帰りしているという四ツ木製麺所さんへ案内して頂きました。
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美味そうなメニューですね。
自分のツボが多かったです。
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すだちボールで乾杯。
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春菊の天ぷら
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海鮮サラダ
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鮪メンチカツ
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チンゲン菜の浅漬
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紋甲イカ刺
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つぶ貝
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カレーうどん
3人でシェア。
麺にはほうれん草が練り込まれているとのことで。
美味かったなぁ。

これまた素敵なお店ですね。
CPも抜群、こちらで飲んで〆にがっつりうどんしてみたいです。
お土産うどんも購入して、大満足でお店を後にしました。

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【四ツ木製麺所】
■住所:東京都葛飾区東立石2-11-7
■電話:03-5670-7610
■営業時間
<平日>
[食事]11:30~14:30 [食事&お酒]17:30~22:00 [生うどん直売]11:30~22:00
<土曜>
[食事&お酒]11:00~21:00 [生うどん直売]11:00~21:00
<日祝>
[食事&お酒]11:00~16:00 [生うどん直売]11:00~16:00
■定休日:火曜日
■Twitter:https://twitter.com/Oyaji_Udon


このハシゴはオススメですね~。
3軒で6千円ぐらいでしたか。
気持ちよく酔えました!楽しかったです。
ご一緒させて頂いた皆さんありがとうございました。
次回も宜しくお願いします。





最終〆に某辛いラーメンを。翌日OPP…。
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by namesan56 | 2014-10-31 07:51 | OFF会 | Comments(6)

宇ち多゛   

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立石駅到着。
この日はいつもの皆さんと恒例ツアー。
明日はもつ焼き食える!で前夜は寝るのもソワソワ。
何ともまぁ小学生の遠足前日のようなテンションでした。
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行列に入ります。
本日はまさかの14時半開店(いつもは14時)
ひたすら待ちます。1時間半程…。
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待って待ってからのラガーで乾杯。
う~ん、超、超美味いビール!1杯目瞬殺。
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シンキ(コブクロ&テッポウ)
無くなる前にゲット。
このモキュニュルが堪らない。
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タンナマ赤いところお酢
これもスタートに必ず頼む一品。
次回はタンナマ赤いところ塩行きましょう!
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ツル辛塩
豚のおちんちんです。ですが臭み一切無く美味いんだなぁ。
これも争奪戦。1皿ゲット出来て良かった!
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おしんこショウガのっけてお酢
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アブラタレ
あま~いアブラ。タレとの相性抜群。
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レバタレわか焼き
好きものには堪りません。
濃厚なレバーのジュース。
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ウメ割
こちらにチェンジ。
このセットは家でも作れるようになったのですが、家で飲むとやはり何か違うんだよなぁ。
焼酎ストレートにウメシロップ。これを美味しく頂けるのは宇ち多゛さんならではなのかな。
この日は×3杯(でしたっけ!?)
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チェイサーのサイダー
水なんて無い。サイダーがチェイサー。
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ナンコツ辛塩
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カシラタレ
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レバ塩わか焼き
塩も美味いなぁ。
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ハツナマ塩
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レバわか焼きお酢
お酢が一番美味しいかも。
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シロミソ
ミソは煮込みにくぐらせたものです。
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今日はブドウ割も1杯。
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ハツ塩
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だいこんショウガのっけてお酢
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アブラタレよく焼き
アブラはよく焼きがBestかも。
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ラストはやっぱりレバわか焼きお酢

これにてお会計。
相変わらずCPもナイスで。
やめられないなぁ。美味すぎます。
本当幸せな時間でした。
次回はいつにします?(笑)

c0203111_2383799.jpg【宇ち多゛】
■住所:東京都葛飾区立石1-18-8
■電話:03-3697-5738
■営業時間
[月~金]14:00~19:30頃(LO)
[土]午前中~14時頃
■定休日:日曜日・祝日





to be continued…
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by namesan56 | 2014-10-30 22:33 | OFF会 | Comments(2)