カテゴリ:OFF会( 115 )   

~39 中清の会~   

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『~39 中清の会~』
39中清の会は震災から復活してきてくれたお酒に。
普段の身のまわりのいろいろなことに。
39=サンキューとのコンセプト。
5回目の会。行ってみましょう。

【お酒のラインナップ】
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王祿 純米にごり 出雲麹屋(島根県)
花泉 純米吟醸 花見ロ万 無濾過生酒(福島県)
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あづまみね 純米大吟醸 山田錦(岩手県)
田酒 純米吟醸 辨慶(青森県)
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墨廼江 純米 Rice is Beautiful(宮城県)
会津中将 純米大吟醸 八反錦(福島県)
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村祐 黒 無濾過本生(新潟県)
飛露喜 大吟醸(福島県)
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日高見 純米吟醸 天竺 山田穂 生(宮城県)
日高見 純米吟醸 天竺 短稈渡舟 生(宮城県)
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奈良萬 純米吟醸生酒 酒未来(福島県)
而今 純米吟醸 酒未来 無濾過生(三重県)
十四代 大吟醸 播州山田錦(山形県)
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東北中心のお酒のラインナップ。
これからも飲んで応援したいです(^^)

【お料理のラインナップ】
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今回食材は全て東北のものとのことで。
どれも美味しいお料理でした♪
お蕎麦3種堪りません!中清さんのお蕎麦は絶品です。
お父さん、お母さん、ヤスさん、スタッフの方、お世話になりありがとうございました!
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皆さん凄くいい笑顔でしたね。
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しのぶ♂@さん、今年も会を取り纏めて頂きありがとうございました!
本会が少しでも力になっていれば嬉しいですね。
毎度心温まる会、ありがとうございます。
会でご一緒させて頂いた皆さんもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

c0203111_22424826.jpg【中清】
■住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町4-4-15
■電話番号:0422-21-2891
■営業時間:11:00~21:00
■定休日:不定休
■URL:http://www5b.biglobe.ne.jp/~nakasei/





風化させてはいけないなと。
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by namesan56 | 2016-03-13 23:01 | OFF会 | Comments(2)

もつやき ぷくいち   

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本日は南浦和駅から徒歩5分掛からないぐらいの「もつやき ぷくいち」さんでガッツリ飲んできました。
播州男さんプロデュース。
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いきなり巨大ホウボウとご対面。
当日ご参加のご常連さんが釣ってきたホウボウを振舞ってくれました。
超デカイ!ワクワクしますな。
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内臓も頂けると♪
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乾杯酒は超活性系。シュポシュポありがとうございます。
って全く吹かなかったオチでした(笑)
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ゆり 純米吟醸 生にごり原酒
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店主がもつを焼き始めます。
もぅこのビジュアルは超テンション上がりますなぁ。煙ウェルカム!
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ゆりでファイアー!!!
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うん!煙ウェルカムw
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かしら塩(頭肉)
来ました。1本目。
うんうん、ジューシーでうま。
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大那 純米吟醸 RACINES 別注 朧酒店 朝しぼり
何と、飲み会当日の朝しぼり。
播州男さんあざっす!
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タン塩(舌)
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弥右衛門 植木屋商店別品
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シロ塩(小腸)
もつ焼き、マジ美味い。
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ここで先ほどのホウボウがさばかれて出てきました。
そりゃ新鮮でウマウマ。日本酒進みます。
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東村山 純米吟醸 直汲み 八反錦55%(田中製造部長のサイン入り)
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山廃純米無濾過生原酒
これら2本は同席の酒兎東京さんのサプライズ。
豊島屋酒造の田中製造部長からのプレゼンツ!
最高な2本に驚きと感動をありがとうございました!
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ホウボウのなめろう
初めて食べました。
これ日本酒のアテに間違いなしです。
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ホウボウの肝
肝LOVE。
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ホウボウの卵
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ホウボウの浮き袋
珍味に感謝と日本酒グビグビ。
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なんか、
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凄いの焼いてるー!
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十水 特別純米酒
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牛のシビレ
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ハツテキ
来ました!って美味かったはずです(^^;)
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ミミガー
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むむ!?メニュー名失念です。。。
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椎茸ネギ焼き
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花邑 純米酒
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バイスが飲めるとは!UMA!
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ほうぼうの味噌汁
体ポカポカの〆。
ミノ塩を撮り忘れてしましました。。。
お酒の取り忘れもm(_ _)mゴメンナサイ!

カウンターの店内。絶対再訪したいと思いました。
今度はお好みのもつ焼きでゆっくりと。
店主、スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。
本当美味しかったです♪
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ぷくいち最高!な皆さんでの1枚。
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播州男さんから頂いた泣ける!?1枚。
本会を物語る一文。超共感です(^^)
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もうベロベロで。
後半戦の記憶がかなり曖昧です。失礼があったら本当すいません!
播州男さん、幹事お疲れ様でした&ありがとうございました!
ご準備頂いたお酒美味かったです~。
ご一緒させて頂いた皆さんもありがとうございました。
&ayayotさん、メンズ撮影サンクス!
また宜しくお願いします。

c0203111_22475582.jpg【もつやき ぷくいち】
■住所:埼玉県さいたま市南区南浦和2-34-4
■営業時間
[月~金]19:00過ぎ~23:30(LO)
■定休日:土・日・祝





また素敵なお店をインプット(^^)
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by namesan56 | 2016-03-04 21:55 | OFF会 | Comments(2)

新政でひな祭り   

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本日は高さん、粋豚さん家で開催の『新政でひな祭りの会』に家族で参加しました。
行ってみましょう!

【お酒のラインナップ】
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1.(青)美山錦   頒布会
2.(黒)亀の尾   頒布会
3.(桃)改良信交  頒布会
4.(白)酒こまち  頒布会
5.(緑)美郷錦   頒布会
6.(黄)吟の精   頒布会
7.亜麻猫スパーク (特別純米生酒)(酒こまち)
8.亜麻猫別誂中取り火入れ (純米)(酒こまち)
9.No.6 Sタイプ(純米吟醸生酒)2014
10.立春朝搾り(純米生原酒)
11.No.6 Sタイプ(純米吟醸生酒)2015
12.桃コスモスラベル生もと木桶仕込(純米)改良信交
13.緑ヴィリジアンラベル(純米)吟の精、美山錦
14.青ラピスラベル生もと木桶仕込み(純米)美山錦
15.青ラピスラベル(純米吟醸)美山錦
16.白エクリュラベル(特別純米)酒こまち
17.白エクリュラベル生もと木桶仕込(純米)酒こまち

もう凄いラインナップで(^q^)
飲んだこと無いものがほとんどだったので、大変勉強になる飲み比べでした。
新政、どれもレベル高いですな。

【お料理のラインナップ】
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・小肴(クリームチーズ塩辛、ほうれん草の胡麻和え)
お子様用唐揚げ&チーズ&ほうれん草も作って頂き、本当感謝でした。
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・鮭イクラの親子ちらし(菜の花入り五目ちらし)
ごはんでごはんのお酒を飲む幸せ。
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・梅豚ロールフライ
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・白菜漬物柚子風味
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・キムチ鍋
この出汁堪らんっす。美味いぃ。
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・第1回 刺身(鮪、鰤、赤貝、鯨)
そりゃテンション上がるわけで。
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・大根、玉子入り豚バラ煮
さらにテンション上がるわけで。瞬殺なわけで。
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・サラダ 
・焼き竹輪の簡単おつまみ
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・第2回 刺身(中トロ鮪、真鯛)
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・エビと菜の花のマカロニグラタン
粋豚さんのグラタン好きだなぁ。
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・イカのバター生姜焼き
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・〆 高さん渾身のカレー
ニンニクたっぷりの高さんのカレー。これまたファンです。
飲兵衛の胃袋にガツンと来ます。美味い!
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当然お代わり。
これにて会は終了となりました。
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高さん、粋豚さん、大変お世話になりありがとうございました。
お酒にお料理大変美味しかったです。
今年最後になるかものひな祭り。。。あっ来年も宜しければ伺いますよ(笑)
会でご一緒させて頂いた皆さんもお疲れ様でした&ありがとうございました。
また宜しくお願いします。
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いやぁ楽しかったです。
子供達にレンズをベタベタ触られ終了となったデジカメで帰りのスカイツリーをパチリ。
自然とスモーク感出ていい感じ!…じゃないYO!
自宅にてレンズを拭いて一応復活したかと思います(^^;)





6時間以上飲んで食べて\(^o^)/
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by namesan56 | 2016-02-17 12:30 | OFF会 | Comments(6)

新年会 @ 鮨処 日本橋 蛇の市本店   

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蛇の市本店さんで新年会。
いざ!

【お酒のラインナップ】
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相模灘撮り漏れ(・・;)
総勢19本の日本酒達。
冷酒からお燗まで。
色々な飲み方で楽しみました!

【お酒のラインナップ】
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茶碗蒸し
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八寸
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お造り
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タラの粕漬け
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お寿司1
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お寿司2
うまーな茶碗蒸しから始まり、最後に絶品お寿司で〆。
美味しく頂きました(^^)
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幹事のしのぶ♂@さん、お疲れ様でした。
ありがとうございました。
また蛇の市本店のご主人、お世話になりました。
毎度ごちそうさまです!
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盛り上がってましたねぇ。
アイスブレイカーな楽しい時間。
ご一緒させて頂いた皆さんもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

c0203111_22131867.jpg【鮨処 日本橋 蛇の市本店】
■住所:東京都中央区日本橋室町1-6-7
■電話番号:03-3241-3566
■営業時間
ランチ 11:00~14:00
ディナー17:00~22:00
■定休日:土・日・祝
■URL:http://www.jyano1.com/





もう1月が終わる。。。早っ!
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by namesan56 | 2016-01-29 22:11 | OFF会 | Comments(4)

新年会 @ 伍味酉   

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金町駅から徒歩3分程。
本日はやもとさんに企画頂いた新年会。
伍味酉さんへいざ。
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箸休め(お新香・大根おろし)
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琥珀ヱビス生で乾杯。
サーバーは1日2回洗浄しているというこだわり。
至高の1杯かと。
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ささみのデリシャス焼き
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にらつくね
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そら豆
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アスパラ巻き
いやぁどれも酒が進んで美味しいですね。
ナイスなタイミングでお料理が出てきます。
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飛露喜 特別純米 無ろ過生原酒
さすがだなと。
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ねぎまの塩
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鹿児島県産竹の子焼き
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ちぎも
鶏の肝臓も濃厚で美味!
芋焼酎でも合いそうだなぁ。
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嘉美心 純米吟醸生酒 冬の月
是非家飲みしたい好みの1本でした。
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富久福 特別純米酒 亀口直汲み
花泉 ロ万 純米吟醸酒 一回火入れ
澤屋まつもと 純米酒 守破離 生原酒
陸奥八仙 純米吟醸 黒ラベル 花吹雪
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鶏の皮
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ぼんぼち(尾骨の周りの肉)
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ハツモト
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亜麻猫 特別純米酒 酒こまち
新政 平成28年 新年純米しぼりたて生酒
新政 No.6 S-type
鍋島 特別純米生酒
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辻善兵衛 純米吟醸 五百万石 無濾過 中取り
ナイスなライナップの日本酒を皆さんでシェアして頂きました。
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ペコロス
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鶏スープで〆

丁寧なお仕事が伝わってくる美味しいお料理たち。
居心地の良い落ち着いた店内。
大変楽しく幸せな時間でした。大満足♪
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お年賀まで頂いて。
伍味酉さんごちそうさまでした!
やもとさん、ご一緒させて頂いた皆さんもありがとうございました!
また宜しくお願いします。

c0203111_22202017.jpg【伍味酉】
■住所:東京都葛飾区金町5丁目36-9
■電話番号:03-3600-8997
■営業時間:17:30~23:00(LO22:30)
■定休日:日曜、祝祭日
■URL:http://www.wahaha.gr.jp/gomitori/index2.html





ブウちゃんさん⇒伍味酉さん⇒金町製麺さんのハシゴは最高です(^^)
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by namesan56 | 2016-01-09 21:38 | OFF会 | Comments(0)

酒々塚☆卯酒戯総本家 @ 兎屋   

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本日は笹塚にある兎屋さんで開催の『酒々塚☆卯酒戯総本家(ささづか☆うさぎそうほんけ)』の会に参加しました。
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テーブルにはお楽しみシートが。
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期待が高まります。
今回番頭役(幹事様)である酒兎東京さんの挨拶から始まり、
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この御方の乾杯により会はスタートです!(いつもありがとう^^)

【旦那 橋野元樹セレクション(+1)出品酒】
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スタートはブラインドの10本を飲んで自由な気持ち、好み度(1~3)をシートに記入。
結構ドキドキしました。
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包装紙がイチイチかっこいいぜ!(リスペクト)
で飲み終えてオープン!
行ってみましょう!
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①奈良萬 純米 無ろ過生原酒 中垂れ(福島県)
②十四代 純米吟醸 生原酒 槽垂れ 24BY(山形県)
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③伯楽星 純米吟醸 雄町(宮城県)
④菊正宗 上撰本醸造 生もと(兵庫県)
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⑤鍋島 ニュームーン 純米吟醸 無濾過生原酒(佐賀県)
⑥群馬泉 生熟1号 山廃純米生原酒(群馬県)
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⑦浅芽生 特別純米 生原酒(滋賀県)
⑧宮寒梅 純米吟醸プレミアム(宮城県)
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⑨花泉 一ロ万 純米大吟醸(福島県)
⑩悦凱陣 燕石 純米大吟醸(香川県)
ここまでがブラインド酒。
⑤と⑧が3点の採点で好みでした。
先入観無しで飲むお酒の評価。こりゃ毎度面白いっす。

で、さらに出る出るお酒たち。
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⑪写楽 純米吟醸 おりがらみ(福島県)
⑫廣戸川 普通酒(福島県)
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⑬白隠正宗 きもと純米(静岡県)
⑭十六代九郎右衛門 純米吟醸 無濾過(長野県)
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⑮仙禽 かねせん純米吟醸 山廃仕込み(栃木県)
⑯屋守 純米直汲み無調整生仕込み2号(東京都)
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屋守には田中社長の温かい手書きのメッセージが。
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嬉しいなぁ。ってYossyさんや、さわこさんのメッセージまで。いつのまに(笑)
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⑰旭若松 純米生原酒(徳島県)
⑱七田 純米酒 無濾過(佐賀県)
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⑲房島屋 純米 無濾過生原酒(岐阜県)
⑳若駒 純米吟醸 無濾過生原酒(栃木県)
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㉑越の鷹 ひとつ火 純米酒(福井県)
㉒田从 特別純米18BY(秋田県)
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㉓会津娘 純米 酒パーク(リング)(福島県)
㉕十四代 角新 本丸(山形県)
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㉔奈良萬 樽酒 夢心酒造さんブレンド(福島県)

お酒めっちゃ飲みました!!!

【お料理のラインナップ】
お酒を盛り上げてくれた兎家さんのお料理たちです。
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熟成魚刺身(ブリ・グジ)
珍味の盛り合わせ(SHIBUYA CHEESE STANDのモッツァレラの味噌漬け/喜多方けいざんやのニシンの山椒漬け/チータラの燻製)
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笹の葉揚げ
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和牛すき焼きコロッケ
トロっとした牛肉のコロッケ。
ご飯がっつきたくなる美味さ!
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鮭粕チーズ最中&春菊みそ最中
これは始めてのおつまみ。
最中さくっと、ショッパ具が酒進みました。
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揚げ稲庭うどん
パリパリと止まりませんな。
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春菊サラダ
蕪のスープ
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銀鱈の西京焼き
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スモーク柿の種
いぶされた柿の種うめぇ。
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からすみポップコーン
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カレー稲庭うどん
お代わりしたかったです。
以上、どれもお酒進む大変美味しいお料理でした。
ごちそうさまでした!
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兎屋さんの橋野店主、大変お世話になりありがとうございました。
プライベートでも是非お伺いしたいです。
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番頭、マジお疲れ様でした!
いつも楽しい会を開催頂き感謝です。
本当にありがとうございました。
この日は皆さんの晴れパワーが強く晴天で良かったです(笑)
また宜しくです♪
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〆盛り上がったねぇ。
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すげー楽しかったです!
あっという間の3時間でした。
皆さんにも感謝!
また宜しくお願いします。

c0203111_23172015.jpg【兎屋】
■住所:東京都渋谷区笹塚1-10-6 C.Tビル1F
■電話番号:03-5454-9003
■営業時間
[平日]
17:00~24:00(L.O.23:00)
[土]
15:00~24:00(L.O.23:00)
[日・祝]
15:00~23:00(L.O.22:00)
■定休日:無休
■URL:http://ameblo.jp/sake-usagi/





素敵な休日飲みでした(^^)
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by namesan56 | 2015-12-20 22:22 | OFF会 | Comments(6)

肉山   

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今夜は肉山さんへ。
2回目の登山がかないました。
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門戸を叩いて、いざゴング!
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生ビールを注文。
タレ達とプチトマト、キムチにえごまの葉。
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お肉のパテ
スタートな1品。
しっとりとした味わいのパテ。
脂身とのバランスが最高でいきなりストライク。
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お肉の煮込み
ケジャンで炊き込んだ煮込みのようで。
旨みが半端ないです。
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エリンギ
肉厚でふかふか♪
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短角牛のソーセージ
29ラベルの赤ワインで。
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アスパラ
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肉ラベルの赤ワインにチェンジ。
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豚ロース
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えごまの葉で巻いて、薬味をon。
堪りません。
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ともさんかく
赤身肉のスタートです。わさびで。
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馬肉のヒレ
馬うまー。
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カウンターにはじゅるるな肉のディスプレイ。
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冷やしキュウリ
ナイスなお口直し。
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熊本阿蘇あか牛のモモど真ん中
口の中のジュワ~な肉汁にうっとり。
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馬肉のハラミ
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カレーライス
〆の一品。TKGとのセレクト。
出汁の凄いカレーは旨味たっぷりで瞬殺でした。
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お代わりハラミが来て♪
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今回もやっちゃいました。
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日本酒も。
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信州産リンゴ
蜜たっぷり。
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がおー!
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いやぁ肉堪能しました。
赤身肉、本当堪りませんなぁ。
大変美味しかったです。肉山さんごちそうさまでした。
幹事様に感謝です(^^)ありがとうございました。
ご一緒させて頂いた皆さんもお疲れ様でした。
また宜しくお願いします。

c0203111_2383518.jpg【肉山】
■住所:東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル2F
■電話番号:0422-27-1635(完全予約制)
■営業時間
17:00~
土日のみ12:00~
■定休日:無し





もっと登りたい!
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by namesan56 | 2015-12-15 22:41 | OFF会 | Comments(4)

日本酒 多田   

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軽くクラフトビールを楽しんでからの訪問。
根津にある日本酒 多田さんへ。いざ。

【頂いたお酒のラインナップ】
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【お料理のラインナップ】
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あん肝の酒蒸しと香箱ガニ
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甘エビのサラダ
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刺し盛り(バチマグロ・タチウオ・天然真鯛・コショウダイ・キジハタ)
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エビイモのから揚げ
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地魚蒸し煮
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ラムラックロースト

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お酒、振り返るとかなり頂きましたな。
美味しいお料理と共に今夜も楽しい時間を過ごせました。
落ち着いた雰囲気で、またゆっくりと再訪したいです。
多田店主始め、スタッフの皆さんお世話になりありがとうございました。
ごちそうさまでした。
ご一緒させて頂いた皆さんもお疲れ様でした。
また宜しくお願いします。

c0203111_22374531.jpg【日本酒 多田】
■住所:東京都文京区根津2-15-12
■電話番号:03-5809-0134
■営業時間:17:00-23:30
■定休日:月曜日
■URL:https://www.facebook.com/nezunihonsyu/





うーん、師走は色々と忙しい(´Д`;)
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by namesan56 | 2015-12-06 22:04 | OFF会 | Comments(2)

真剣味さん大壮行会 @ 和酒 月肴   

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飲み仲間、真剣味さんが海外に転勤することに。
今夜は有志が集まり大壮行会。
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会場は四谷三丁目駅から徒歩5分程にある和酒 月肴(げっこう)さん。

【お酒のラインナップ】
真剣味さんがお持ちの日本酒を大放出頂きました。
いやぁ凄いラインナップ。
もう沢山溜め込んでるんだからっ!
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屋守 仕込み十号 純米吟醸 荒走り 直汲み 無調整生 H26BY
屋守 仕込み十五号 純米吟醸 荒走り 直汲み 無調整生 H26BY
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金婚 純米吟醸 中取り無濾過原酒 H26BY
意宇 純米大吟 直汲み 無濾過本生〈仕込み第24号〉 №34 H23BY
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早瀬浦 純米滓酒 浦底 H25BY
萩乃露 純米吟醸 中汲み 玉栄
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川つる 特別純米 無ろ過生原酒 備前雄町 60 H22BY
新政 純米ヴァリジアンラベル 平成二十五年酒造年度 全国新酒鑑評会入賞酒
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菊鷹 純米無濾過生酒 H25BY
天野酒 七号酵母 純米無濾過生原酒 H22BY
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豊盃 ちょっとはじけた 裏ビキニ娘 H26BY
写楽 純米吟醸 愛山 一回火入れ H25BY
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十四代 純米吟醸 中取り 備前雄町 H26BY
呉の土井鉄 純米吟醸 愛山 H26BY
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而今 純米吟醸 吉川山田錦 H26BY (ご参加者Special thanks)
奥 純米吟醸原酒 熟成生酒 2009BY
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金婚 純米吟醸 無濾過生原酒 氷温二年熟成 オール美山錦(Yossyさん写真ありがとうございました)
丈径 純米吟醸 〈仕込み第25号〉 №208 H20BY(NO IMAGE_| ̄|○)

【お料理のラインナップ】
店内天井近くの黒板メニュー。
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普段のメニューと思いきや、よく見ると今夜のラインナップが。
素晴らしい!
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愛媛県 天然真鯛のお刺身
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愛媛県 寒熟鰤のお刺身
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栃木県 とちおとめの白和え
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北海道 北あかりのポテトフライ 酒盗和え
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鰤の兜焼き
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北海道 白子と九条葱のポン酢和え
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ウニ入り出汁巻玉子
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岩手県 肉厚しいたけメンチカツ
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栃木県那須牛 モモ肉のタタキ 本ワサビとお塩で
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秋田県新米あきたこまち
いくらの醤油漬け

お料理、魚から肉まで。どれも大変美味しかったです。
大満足でした。
和酒 月肴さん、ごちそうさまでした。
お世話になりました。

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真剣味さん、当日はお疲れ様でした!
乾杯の挨拶や会の進行時に、皆さんから温かい野次が飛ぶ。
何とも微笑ましい光景でした。
これって真剣味さんのキャラクターあってこそですな(^^)
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豊島屋酒造の田中さんもいらっしゃってました。
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海外といっても飛行機で数時間の距離。
正直寂しいけど、全然会える距離だね。
「みんなで真剣味さんに会いにくツアー」頼むよ~(^^)/
帰国の際は必ずや、また皆さんで飲みましょう!
嫌になったらいつでも俺のち○びを触りに来てください(笑)
頑張ってね。応援してます!
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皆さん素晴らしい笑顔でした!
日本酒の縁に本当感謝です。
お疲れ様でした。
また宜しくお願いします。

c0203111_22463864.jpg【和酒 月肴】
■住所:東京都新宿区舟町5-25 TSI FUNAMACHIビル1F
■電話:03-5919-6697
■営業時間:18:00~25:00
■定休日:日曜日、祝日
■URL:https://www.facebook.com/gekkou2014/





ほおずり気持ちよかったよぅw
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by namesan56 | 2015-11-23 21:47 | OFF会 | Comments(2)

燗酒勉強会 @ いしまる   

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本日はいしまるさんで開催の燗酒勉強会。
先生はキャミパンさんです。
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丹澤山 純米酒 麗峰 阿波山田錦六十 火入
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超王祿 無濾過生詰 ひやおろし

教材となるお酒はこの2本でした。
まずは「燗の温度による味わいの違いを知る」
・人肌感(≒35度)
・上燗(≒45度)
・飛び切り燗(≒55度)
・煮酒(≒65度)
上記順番で試飲です。
温度帯が上がるにつれて酸を強く感じました。
飛び切り燗はツーン感が出てきたかな。
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次に刺身をツマミに丹澤山の常温と超王祿の冷酒で飲み比べ。
丹澤山とは口の中が甘くて刺身の味が負けちゃうなぁ。
超王祿は刺身の味わいがUP。美味しいなぁ。
刺身と日本酒、合う合わないがあるということを改めて感じた体験でした。
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続いて「燗のテクニックを知る」
・戻し燗、燗酒に常温の酒を足す。70度から65度。
・加水、割水したお酒を燗にする or 燗酒に水を注ぐ。
・加氷、燗の途中で氷を投入する。
加水に比べて加氷の方がより混ざるようで味わい深く感じました。
・燗ロック、お猪口に氷を入れて燗酒を注ぐ。
夏にこの飲み方いいかも。

いやぁ単に「お燗」といっても色々な飲み方があるんですね。
それぞれに味わいがあり、大変勉強になりました。
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お刺身以外のお料理。
大変美味しかったです。
いしまるさん、ごちそうさまでした。

キャミパンさんお疲れ様でした!
燗の世界、深いですね。
大変面白く勉強になりました。
ありがとうございました(^^)
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今夜も素敵な笑顔ありがとうございました!
ご一緒させて頂いた皆さんもお疲れ様でした。
また宜しくお願いします。





ベルベルさん、次回はレポート忘れないようにしてくださいねw
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by namesan56 | 2015-11-19 13:38 | OFF会 | Comments(6)