カテゴリ:OFF会( 115 )   

鶯谷園(2)   

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大相撲を見終えて向かったのは鶯谷駅から歩いて5分程の鶯谷園さんへ。
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お疲れ様でした~。
CP抜群のウマウマ肉食うぞぅ~!
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特上タン塩
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キムチ盛合せ
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特上カルビ
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特上ヒレ
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特上ロース
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焼ユッケ
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ユッケは半生で~。
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お店オススメの生卵ダイブで。
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上ミノ
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ハラミ
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ロース
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コリコリ
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ユッケジャンスープ辛め

No炭水化物でフィニッシュ。
食った!食った!
肉三昧の幸せタイム。
本当に美味しかったぁ。
鶯谷園さん、ごちそうさまでした。
最高です。

c0203111_1622770.jpg【鶯谷園】
■住所:東京都台東区根岸1-5-15
■電話番号:03-3874-8717
■営業時間:17:00~翌2:00
■定休日:無休

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当日はお疲れ様でした!
大相撲に焼肉と堪らない最高な1日でした。
ご一緒させて頂きありがとうございました。
また宜しくお願いします。





最近、ご飯1杯で終わらすことが出来ません。。。
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by namesan56 | 2016-09-18 16:00 | OFF会

平成二十八年大相撲九月場所(1)   

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ずーさんに感謝!感謝!
初めての大相撲。念願でした。
11時に両国駅で待ち合わせ。
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相撲の前にまずは腹ごしらえ。
亀戸ぎょうざ 両国店さんへ。
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乾杯!
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そりゃ餃子でしょう。
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一人4皿ぐらいでしたか。
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モヤシ(大)
無味でにんにく掛けたりラー油掛けたり。
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ごちそうさまでした!

c0203111_15482440.jpg【亀戸ぎょうざ 両国店】
■住所:東京都墨田区両国4-34-10
■電話番号:03-3631-3740
■営業時間:11:30~20:40(L.O)
■定休日:無休

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13時過ぎに国技館IN。
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桝席!
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嬉しい~。
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いやぁ~マジ興奮しました!
楽しかったぁ~。
観戦を終えて、次なるお楽しみへ。。。





豪栄道、優勝おめでとう!
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by namesan56 | 2016-09-17 15:40 | OFF会

御嘉家”   

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本日は大阪へ出張。
仕事を終え、お久しぶりの鶏さんと豊中駅で待ち合わせ。
駅から徒歩10分くらいでしょうか。
御嘉家”(おかげ)さんに連れて行ってもらいました。
ご主人が同世代、奥様とお二人で経営されています。
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乾杯!
何度も撮り直しごめんなさい^^;
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店内にはカラフルでセンスあるメニューやお料理の紹介が。
奥様が書かれてるとのことで。
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日替わりのメニューも毎日手作りとのことで脱帽です。
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鶏さんが私のために頼んでくれた色々な部位の鶏刺。
ありがとう!
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新鮮な焼き鳥に舌鼓。
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日本酒にチェンジ!
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焼き鳥、本当にどれも美味しかった♪
酒ちょー進むこと間違いなしです。
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野菜を食べるのを忘れていたので。
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日本酒と合うんだよなぁ。
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店主がSPで出していただいた牛串。
肉汁溢れる堪らん1本でした。
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ピッチー上がる~。
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っていうか、日本酒飲んだねぇ。

気が付いたら、帰らなければならない時間に。
御嘉家”さん、お世話になりありがとうございました!
近かったら今すぐにでも伺いたい大好きなお店でした。
お料理美味しかったです!ごちそうさまでした!
また必ずや伺いたいです(^^)

c0203111_2252443.jpg【御嘉家”】
■住所:大阪府豊中市北桜塚1-2-3
■電話番号:06-6846-3851
■営業時間
【火~土】
17:00~25:00 (L.O.24:30)
【日・祝】
17:00~24:00 (L.O.23:30)
■定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
■URL:https://twitter.com/torisaisake?lang=ja

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短い時間でしたが鶏さんありがとー!
すげぇ楽しかったぁ。
頂いたアイスキャンデーの旨さが忘れられません。
冷たいのに何だか心が温まった!(←良いこと言った!?w)
また必ずや飲みましょう!





帰りの新幹線。リニア!?と思わせるほどあっという間に東京でした。
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by namesan56 | 2016-09-02 22:29 | OFF会

島根の銘醸王祿酒造&南浦和ぷくいちを堪能する会   

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本来であればぷくいちさんはお休みの日。
ですが、店主の粋な計らいで美味しいもつ焼きをツマミながら、播州男さん秘蔵の王祿を楽しまさせて頂きました。
何とも感謝の一言に尽きます♪
行ってみましょう!

【王祿ラインナップ】
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左から
①純米 無濾過中取り ☆☆☆☆☆ 2015BY
限定本数:120本
原料米:富山県産五百万石
精米歩合:60%
酒度:+9.1
酸度:2.5
蔵出し:H28.6

②純米大吟醸 舟しぼり 無濾過生原酒 2010BY
限定本数:226本(No.210)
原料米:東条産山田錦
精米歩合:35%
酒度:+6.4
酸度:2.3
蔵出し:H28.3

③純米 はちまる 直汲み 無濾過生原酒 2014BY
限定本数:210本(No.113)
原料米:東出雲町産山田錦
精米歩合:80%
酒度:+5.3
酸度:2.4
蔵出し:H28.5

④純米大吟醸 斗瓶取り おりがらみ 無濾過生原酒 2012BY
限定本数:30本(No.22)
原料米:東条産山田錦
精米歩合:35%
酒度:+2.1
酸度:2.5
蔵出し:H25.9

⑤純米大吟醸 意宇 直汲み 無濾過生原酒 2013BY
限定本数:237本(No.185)
原料米:東条産山田錦
精米歩合:50%
酒度:+4.4
酸度:1.8
蔵出し:H28.4

⑥純米吟醸 丈径 無濾過生原酒 2011BY
原料米:東出雲町産山田錦
精米歩合:55%
酒度:+4.5
酸度:2.6
蔵出し:H24.11

全て高スペックなレア揃い。
どれも美味しく頂きました(^^)

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ご一緒させて頂いた方が朝一で釣ってきた、
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いさき・アジ刺身
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いさきのゴマ和え
新鮮でマジ美味い!
もつ焼き前に魚という何とも贅沢なおもてなし。
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レバ・タン・ハツ炙り
もうニヤニヤが止まりません。
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よっ!ホ○旦那!
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ナンコツ塩
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R-18(笑)
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よっ!大将!
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てっぽう塩
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シロタレ
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ミノ塩
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シビレ塩
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いさきの皮
珍味~。
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いい気持っすなぁ。
超堪能しました!
ぷくいちさんのもつ焼き本当美味しいです。
サイズも良くスイスイと食べてしまいます。
ジューシーなんだよなぁ。
店主今夜もごちそうさまでした!
大変お世話になりました。
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で〆。
播州男さん始め、皆さんもお世話になりありがとうございました。
お疲れ様でした。
幸せな時間♪
また宜しくお願いします。





Happy~♪
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by namesan56 | 2016-08-27 15:04 | OFF会

昼酒ツアー   

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今日も今日とて昼酒ツアー。
スタートは新橋にある鶴松さん。
昼からホルモン焼きで飲める素晴らしいお店。
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至福の乾杯~。
12時~19時サービスタイムでサッポロ生が290円は嬉しいです。
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さてと。
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マカロニサラダ
胡椒が効いてて、こりゃビール進みますね。
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タン塩
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カシラ塩
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お肉1切れが分厚くて食べごたえありますね。
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豚ホルモン塩
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本日のお楽しみ
ロースタレ
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片面を焼いて特性ダレで。
何枚でも食べられちゃうウマウマ肉でした。
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鶴松カルビ
こちらも間違いない!
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小ライス
隣のお客さんが定食で肉とご飯を美味そうに食べてるものだから。
この後のことも考えて小ライスをおじさま4人でシェアという。
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下田さん家の豚
下田さんが作った豚と思いきや、聞いたら下田産ということでした。
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小ライスに合う!

CP抜群ですね!しかもお肉はどれも新鮮で味Good。美味しかったぁ。
こりゃ再訪決定。
ごちそうさまでした!

c0203111_865558.jpg【鶴松】
■住所:東京都港区新橋3-16-8
■電話番号:03-6809-1087
■営業時間:12:00~翌0:30(L.O.24:00)
■定休日:不定休

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まだまだ大丈夫よ。
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地酒ミュージアム 信州おさけ村さんへ。
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志賀高原ビール インディアンサマーセゾン
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軽井沢高原ビール 2016年夏季限定

クラフトビールで小休止。
どちらもさわやかで美味しい1本でした。
ごちそうさまでした。

c0203111_828158.jpg【地酒ミュージアム 信州おさけ村】
■住所:東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館1F
■電話番号:03-3572-5488
■営業時間
11:00~21:30(平日)
11:00~18:30(土曜日)
■定休日:日曜・祝祭日・第2・第3土曜日
■URL:http://www.nagano-sake.com/vil/index.php

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運動がてら歩きますか!とならずに電車で御徒町へ。暑い。。。
3軒目は寿司幸さん。
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お茶ハイでクールダウン。
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ねぎとろ
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海苔で巻いてワサビON。
これがお茶ハイとの相性抜群で。
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ウニ軍艦
そりゃ食べます。
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ホタテの刺身
肉厚でアマ旨。
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〆鯖刺身
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ミル貝
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アナゴ
柔らかくて美味いですね。

ここで腹パンになる訳にはいかないんだぁ!
食べたいネタはまだまだありましたが、これにて終了。
ごちそうさまでした。

c0203111_841029.jpg【寿司幸】
■住所:東京都台東区上野4-2-11
■電話番号:03-3831-9648
■営業時間
[月~金]11:30~23:00
[土]11:30~22:30
[日・祝]11:30~22:00
■定休日:無休

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本日メインのお店が開店するまで少し時間があったので昇龍 PART2 さんへ。
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レモンサワーで4度目の乾杯。
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餃子
外はパリッ、中は肉汁ジュワ~の大好きな餃子です。
1個がデカい。アンはさっぱりとした味わいと思います。

その他に中国風冷奴にメンマ。
また来ます。ごちそうさまでした。

c0203111_8564083.jpg【昇龍 PART2】
■住所:東京都台東区上野6-13-2 B1F
■電話番号:03-3831-0883
■営業時間
[火~土] 11:30~21:00
[日・祝] 11:30~19:30
■定休日:月曜日

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昼酒ツアー最後のお店。
田中食堂さん。上野からテクテクと。
立ち並ぶビルの中にひっそりとありました。
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白HOPPYとお通し
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今日もありがとうございました!乾杯!
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赤ウインナー
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ポテトサラダ
ツマミに間違いのない2品です。
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目玉焼き
両目。こういうツマミ嬉しいなぁ。
黄身を崩して白身をちょんちょんと。HOPPYグビッ!
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カレーライス
何か気が付いたら無くなっていたような。ずーさん!?(笑)
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メンチカツ

どことなく昭和レトロな店内はとても落ち着きますね。
お料理サンプルが入ったショーケースも素敵。
先客でいらっしゃってたお父さんがツマミでお酒飲んでる姿もいいなぁ。
やっぱり食堂飲み好き。
美味しかったです。ごちそうさまでした!

c0203111_9141183.jpg【田中食堂】
■住所:東京都台東区東上野3-5-13
■電話番号:03-3832-4652
■営業時間:11:00~14:00/17:00~22:00
■定休日:土・日・祝日

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ベルベルさん、ずーさん、OIRAnさん本日はお疲れ様でした!
大変楽しいツアーでした。
ありがとうございました。また宜しくです。





実はパンシロン飲んでましたっ。。。
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by namesan56 | 2016-07-29 07:44 | OFF会

炭火串焼 串まさ   

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串まささんは東武練馬駅南口から徒歩5分掛からないぐらい。
チーム屋守の定例ミーティングにゲスト参加させてもらいました。
いってみましょう!
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串まささん限定の屋守。
タンク違いの2本。飲めて嬉しー、美味しー。
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野菜好きに嬉しい山盛りのサラダ。
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百春。シュワ感ありでこれはGoodな1本でした。
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串が出てきました♪
抜群に美味しいです♪日本酒に合います~。
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串パクパク。日本酒グビッ♪
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温かい〆は体も喜んで嬉しいですね。
お出汁がこれまた美味で。

串まさ店主の越智さん、お世話になりありがとうございました。
大変美味しかったです。ごちそうさまでした。
豊島屋酒造の田中さん、降矢酒店店主降矢さん、酒兎東京さんもありがとうございました。
色々とお話聞けて楽しかったぁ。
ご一緒した皆さんもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

c0203111_7412359.jpg【炭火串焼 串まさ】
■住所:東京都練馬区北町2-29-11
■電話番号:03-3937-3233
■営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー 22:30)
■定休日:火曜日





いっぱい食べて飲んで楽しかった~。
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by namesan56 | 2016-06-29 07:32 | OFF会

達磨フェス   

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なめネーム入りのデカ達磨のサプライズプレゼント。
本当ありがとうございました!家宝にします(笑)
本日は我が家で飲み会。
達磨フェス開催です。(酒兎東京さん会のネーミング頂きます♪)
Yossyさんセレクトの心地酔い音楽が流れて会がスタート。
行ってみましょう!

【お酒のラインナップ】
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貴 夏純米 にごり
奥播磨 純米 活性すくい汲み にごり酒
越乃寒梅 純米吟醸 灑
KURO KABUTO 純米吟醸
小左衛門 純米吟醸 夏吟 生酒
屋守純米吟醸 別注直汲み おりがらみ 無調整生(酒兎東京さんSpecialThanks♪)
風の森 純米大吟醸 秋津穂 笊籬採り
豊盃 純米 apples&dogs
山間 4号
二兎 純米 山田錦六十五火入
謙信 純米吟醸 愛山 生酒
結 純米吟醸 山田錦 うすにごり生原酒
豊島屋酒造復活醸造 山廃純米 無濾過生原酒(播州男さんSpecialThanks♪)
月不見の池 純米吟醸 五百万石50 Recipe×2 Direct Bottling おりがらみ 中取り無濾過生
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感動♪♪♪

【お料理のラインナップ】
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ちくわキュウリ・カリカリチーズ
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ゴボウのきんぷら
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ショウガとミョウガの自家製甘酢漬け
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枝豆
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トマトの冷製おでん
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夏野菜のサラダ
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なめドレで
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きつね納豆
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鯛と鮃の昆布締め
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ウリの漬物
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塩漬けキュウリのキムチ和え
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鶏ハム
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豚の角煮
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〆のソルロンタン
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スイカ・キュウリ
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かいつかの蔵出し焼き芋(ずーさんSpecialThanks♪)

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うーん、いい写真(^^)
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皆さん、お土産感謝、感謝です(^_-)-☆

ちゃんぽん、またお酒出すピッチが早かったせいか、自分も含めてほぼ皆さんがZzzになるという事態で(^^;)ゴメンナサイ!!!
でも、本当に超楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ご参加頂いた皆さんお世話になりありがとうございました!
妻、子供たちにも心から感謝!
また、宜しくお願いします。





今夜も美味しく飲みましょう♪明日は休肝日かな( ノД`)
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by namesan56 | 2016-06-26 17:46 | OFF会

高さん&酒呑親爺さんのお誕生日会   

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高さん、酒呑親爺さん、お誕生日おめでとうございます!
本日は高さん、粋豚さん家で開催のお誕生日会に家族で参加。
お酒は飛露喜を大放出頂きました。
ありがとうございます!
では、行ってみましょう!

【お酒のラインナップ】
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左から
・飛露喜 純米
・飛露喜 大吟醸
・飛露喜 純米吟醸 渡船
・飛露喜 純米吟醸 山田穂
・飛露喜 純米吟醸 黒ラベル
・飛露喜 特別純米 かすみざけ 初しぼり
・飛露喜 特別純米
・飛露喜 純米大吟醸(乾杯用)
・飛露喜 特撰純吟

もう凄いラインナップで。
これだけの種類の飛露喜をグビグビ飲める。
幸せでした♪

【お料理のラインナップ】
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・小肴2品盛り
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・お子様セット
ありがとうございます!
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・ブロッコリーとベーコンのグラタン
絶品!
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・カツオ薬味のっけもり
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・カラフル野菜ピクルス(きのこさん直伝)
レンコンいいですね~(^^)
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・豚しゃぶと水菜のサラダ、ごまだれ
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・がってんレシピ豚角煮
めちゃくちゃ美味しかったです!
味が染み込んだ脂身フワトロの豚さん♪
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・ワンタンスープ
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・おいなりさん
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・お刺身盛り合わせ
いつも新鮮な美味しいお刺身に感謝。
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・カニカマと大葉のワンタン巻き
ちょ…
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・三角春巻き(納豆キムチーズ)
パリッとした食感がいいですね~。
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・イカの生姜煮
飛露喜が進みます!
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・高さん渾身のカレー
来ました!大好物の高さんカレー。
前回は一人一杯でしたが、ご要望が多かったため今回は沢山仕込んで頂き、
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念願のお代わり♪♪♪
美味い!
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高さん、粋豚さん、今回も美味しいお酒にお料理と大変お世話になりありがとうございました!
とても楽しい時間でした。
長男も大満足だったようで。
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高さん、親爺さん、いつまでもお元気でいてくださいませ。
また飲みに行きましょう~。
これからも宜しくお願いします。
ご一緒した皆さんもありがとうございました。
また宜しくお願いします。





家族で大変お世話になりましたm(_ _)m
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by namesan56 | 2016-05-22 15:32 | OFF会

もつやき ぷくいち   

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今夜はもつやき ぷくいちさんへ。
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スタートはHOPPY。
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乾杯!
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ポテトサラダ
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この光景堪りません。
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ぬおー。
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月不見の池 altemate take 氷温瓶貯蔵 生原酒
日本酒にチェンジ。
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牛はつ叩き
肉厚でマジ美味いっす。
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豚がつ刺し
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かたふね High-Standard 特別本醸造 Recip1
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バイスサワー
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牛みの
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かしら
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はつ
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たん
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しろ
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ちれ
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牛しびれ
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ねぎ
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ればー
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名前失念
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てっぽう

いやぁ飲んで食べました。
新潟のお酒にHOPPYにバイス。そしてもつ焼き超美味しかったぁ~。
カウンターで皆さんと過ごす。大変楽しい時間でした。
ぷくいちの店主、スタッフさんお世話になりありがとうございました。
ご一緒した皆さんもお疲れ様でした。
また宜しくお願いします。
酔って記憶が曖昧なところが多いです。
お料理名間違えていたらごめんなさい(^^;)

c0203111_6473180.jpg【もつやき ぷくいち】
■住所:埼玉県さいたま市南区南浦和2-34-4
■営業時間
[月~金]19:00過ぎ~23:30(LO)
■定休日:土・日・祝





また行きます!
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by namesan56 | 2016-04-11 05:59 | OFF会

昼酒ツアー   

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乾杯!
本日はずーさん、ぽんとで昼酒ツアー。
スタートはいこい支店さん。
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ナス味噌
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鯵の刺身
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もつ煮
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酎ハイ
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カキの天ぷら
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イカの天ぷら
で、ごちそうさまでした。
2軒目に向かいます。
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2016年漸く宇ち入。
13時に到着しましたがかなり並んでる。。。
ですが何とかファーストに滑り込めました。危なかった。。。
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ラガー最高です。
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テッポウ生
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タン生赤いとこお酢
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アブラ生
くぅ~柔らかなアブラがミルキーで。。。美味い!
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煮込み
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おしんこショウガお酢
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ツル辛塩
豚のお○ん○ん。
歯ごたえよくこれが美味いんだなぁ。
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ウメ割
宝焼酎ストレートに梅シロップ。
家で飲むときつく感じるのに、ここだとスイスイ行けちゃうんだよなぁ。
本日は×3杯。
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サイダー
チェイサー。
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カシラ塩
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だいこんショウガお酢
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シロタレよく焼き
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アブラタレ
本当、美味いっす。
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ハツ塩

1時間待っても食べたい最高のもつ焼き。
雰囲気も大好きです。
ウーロン茶を頼んで、焼酎を半分。
ウーロン割りにして飲んでた方が沢山いました。
次回やってみよう。
60年以上通っているというお父さんとの話も楽しかったです。

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3軒目は四ツ木製麺所さんへ。。。
って中休みか!リサーチ不足_| ̄|○

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気を取り直して上野の寿司幸さんへ。
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お茶割り
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ネギトロ小
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on the 海苔。たくわんも乗せて。
いいツマミだなぁ。
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ウニ
しっかりと噛み締めました。

カウンターのお寿司屋ですがリーズナブルに頂けるかと。
家族でも安心して来れます。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
で、ぽんはここで離脱。

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〆はインドカレー。
アーンドラ・キッチンさんへ。
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キングフィッシャー
インドのビール。
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バター・チキンカレー
ほんのりトマトな風味。
コクがあってスパイシーなカレーは酔った体に染み込みますな。
パサっとしたライスにも合いますね。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

これにて昼酒ツアー終了となりました。
ずーさん、ぽんお疲れ様でした。
また行きましょう!





なんでこの後うどんを食べたのか自分でも分かりません…(-o-;;)
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by namesan56 | 2016-03-25 08:24 | OFF会