而今 特別純米 にごりざけ生
木屋正酒造(三重県)
シュワシュワ。
甘味よりもキレを感じるファースト。
温度帯UPで徐々に甘味増してきましたか。
白桃を思い出す味わい。
(12.25) 2合
昨夜よりも甘味UPしましたか。
変わらずシュワシュワでゴクゴク飲めます。
カルピスのような。
温度帯UPで甘味さらにUP。
ちょっと自分には甘いかなと思う面もあり。
でも美味しいです♪
■原材料:米(国産)・米麹(国産米)
■原材料米(使用割合):山田錦(34%)・五百万石(66%)
■精米歩合:60%
■アルコール分:16%
■製造年月:2016.11
■好み度●●●●●●●●●●(8)
クリスマスっぽい!?ものを。
やっぱり美味い。。。
俺作。
でかい。パリパリ熱々で而今進みました。
超久しぶりのケーキ。美味しかったです(太)
2016年もあとちょっと。ラストスパート。
にほんブログ村
by namesan56 | 2016-12-24 22:15 | 日本酒(三重県)