人気ブログランキング | 話題のタグを見る

而今 特別純米 にごりざけ生

而今 特別純米 にごりざけ生_c0203111_22171551.jpg
而今 特別純米 にごりざけ生 720ml 16°
木屋正酒造(三重県)
而今 特別純米 にごりざけ生_c0203111_2218829.jpg
而今 特別純米 にごりざけ生_c0203111_22182369.jpg
(12.24) 2合
シュワシュワ。
甘味よりもキレを感じるファースト。
温度帯UPで徐々に甘味増してきましたか。
白桃を思い出す味わい。
(12.25) 2合
昨夜よりも甘味UPしましたか。
変わらずシュワシュワでゴクゴク飲めます。
カルピスのような。
温度帯UPで甘味さらにUP。
ちょっと自分には甘いかなと思う面もあり。
でも美味しいです♪

而今 特別純米 にごりざけ生_c0203111_22212615.jpg
【而今 特別純米 にごりざけ生】
■原材料:米(国産)・米麹(国産米)
■原材料米(使用割合):山田錦(34%)・五百万石(66%)
■精米歩合:60%
■アルコール分:16%
■製造年月:2016.11
■好み度●●●●●●●●●●(8)

而今 特別純米 にごりざけ生_c0203111_22242743.jpg
フライドポテト
クリスマスっぽい!?ものを。
やっぱり美味い。。。
而今 特別純米 にごりざけ生_c0203111_2225858.jpg
真鯛のカルパッチョ。
俺作。
而今 特別純米 にごりざけ生_c0203111_22253333.jpg
地鶏のフライドチキン
でかい。パリパリ熱々で而今進みました。

而今 特別純米 にごりざけ生_c0203111_22262884.jpg
エグゼイドのクリスマスケーキで〆。
超久しぶりのケーキ。美味しかったです(太)





2016年もあとちょっと。ラストスパート。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

by namesan56 | 2016-12-24 22:15 | 日本酒(三重県)