すし処 みや古分店   

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本日は長男の七五三。神社参拝が終わって向かうは「すし処 みや古分店」さん。
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カウンター席で飲む生ビール。
そりゃ至福です。
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春菊のクルミ白和え
最初から綺麗なお料理で。
クルミのアクセントが堪りません。
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白子
ぷり~ん、ぷり~ん。
やっぱり美味しい。
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いくらと鮭の親子バラちらし
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作 純米吟醸 恵乃智
日本酒にチェンジ。
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栗の天ぷら
ホクホクで甘くて。
こりゃ日本酒にも合いますな。
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銀杏
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雲丹と白子豆腐
完璧なコラボ。美味すぎです。
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エゾ鮑の蒸し煮
久しぶりに鮑なんちゅうもんを。
酒のピッチが上がる上がる。
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鰤の蕪押し寿司
味も最高ですが、見た目もGood!
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山本 純米吟醸 潤黒
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香箱蟹のおでんと蟹汁
斬新な盛り方で。
大根は出汁が染み込んでて。カニの身と一緒に食べるとそりゃもぅ。
蟹汁も立派なツマミ。
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小肌
お寿司スタートです。
シャリは結構甘め。それがネタとバッチリ溶け合いまして。
〆具合抜群かと。
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黒龍 純吟 三十八号
お酒が止まらないわけで。
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巻き海老
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わらさ
隠し包丁のおかげか、口の中でとろけます。
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中トロ
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中トロの漬け
食べ比べ嬉しい♪
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穴子
これにてコースは終了です。
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ウニ
どうしても食べたくて追加注文。
もう何も言うことはありません。美味すぎ。

カウンター席でマスターとの会話も楽しい。
お料理は全て見た目も味も最高の一品ばかりでした。
頑張って来ないとなかなか伺えませんが、絶対再訪したいです。
今度は寿司だけのコースをたらふく味わいたいなぁ。
お互いの両親も大満足だったようで、素敵な1日となりました
マスター、スタッフの皆さまごちそうさまでした!

c0203111_1810133.jpg【すし処 みや古分店】
■住所:東京都北区赤羽西1-4-16
■電話番号:03-3901-5065
■営業時間
【ランチ】12:30~17:00(水~日)※要予約
【夜】17:30~23:00
■定休日:不定休
■URL:http://www.sushi-miyako.jp/





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by namesan56 | 2016-11-12 17:45 | イベント

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