島根の銘醸王祿酒造&南浦和ぷくいちを堪能する会   

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本来であればぷくいちさんはお休みの日。
ですが、店主の粋な計らいで美味しいもつ焼きをツマミながら、播州男さん秘蔵の王祿を楽しまさせて頂きました。
何とも感謝の一言に尽きます♪
行ってみましょう!

【王祿ラインナップ】
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左から
①純米 無濾過中取り ☆☆☆☆☆ 2015BY
限定本数:120本
原料米:富山県産五百万石
精米歩合:60%
酒度:+9.1
酸度:2.5
蔵出し:H28.6

②純米大吟醸 舟しぼり 無濾過生原酒 2010BY
限定本数:226本(No.210)
原料米:東条産山田錦
精米歩合:35%
酒度:+6.4
酸度:2.3
蔵出し:H28.3

③純米 はちまる 直汲み 無濾過生原酒 2014BY
限定本数:210本(No.113)
原料米:東出雲町産山田錦
精米歩合:80%
酒度:+5.3
酸度:2.4
蔵出し:H28.5

④純米大吟醸 斗瓶取り おりがらみ 無濾過生原酒 2012BY
限定本数:30本(No.22)
原料米:東条産山田錦
精米歩合:35%
酒度:+2.1
酸度:2.5
蔵出し:H25.9

⑤純米大吟醸 意宇 直汲み 無濾過生原酒 2013BY
限定本数:237本(No.185)
原料米:東条産山田錦
精米歩合:50%
酒度:+4.4
酸度:1.8
蔵出し:H28.4

⑥純米吟醸 丈径 無濾過生原酒 2011BY
原料米:東出雲町産山田錦
精米歩合:55%
酒度:+4.5
酸度:2.6
蔵出し:H24.11

全て高スペックなレア揃い。
どれも美味しく頂きました(^^)

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ご一緒させて頂いた方が朝一で釣ってきた、
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いさき・アジ刺身
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いさきのゴマ和え
新鮮でマジ美味い!
もつ焼き前に魚という何とも贅沢なおもてなし。
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レバ・タン・ハツ炙り
もうニヤニヤが止まりません。
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よっ!ホ○旦那!
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ナンコツ塩
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R-18(笑)
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よっ!大将!
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てっぽう塩
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シロタレ
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ミノ塩
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シビレ塩
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いさきの皮
珍味~。
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いい気持っすなぁ。
超堪能しました!
ぷくいちさんのもつ焼き本当美味しいです。
サイズも良くスイスイと食べてしまいます。
ジューシーなんだよなぁ。
店主今夜もごちそうさまでした!
大変お世話になりました。
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で〆。
播州男さん始め、皆さんもお世話になりありがとうございました。
お疲れ様でした。
幸せな時間♪
また宜しくお願いします。





Happy~♪
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by namesan56 | 2016-08-27 15:04 | OFF会 | Comments(2)

Commented by Yossy at 2016-09-12 17:45 x
満足度高すぎる会でしたね。そしてモツを焼くのが熱く煙く大変だと分かりました (笑)
途中のお瓶ビールも最高でした。またぷくいちさんに集合しましょ〜
Commented by namesan56 at 2016-09-13 09:37
>Yossyさん
楽しい会でしたね~!
Yossyさん、やもっちゃん、焼き場お似合いでした!
チェイサービアは止められませんね(笑)
是非またお願いします!

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