もつやき ぷくいち   

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本日は南浦和駅から徒歩5分掛からないぐらいの「もつやき ぷくいち」さんでガッツリ飲んできました。
播州男さんプロデュース。
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いきなり巨大ホウボウとご対面。
当日ご参加のご常連さんが釣ってきたホウボウを振舞ってくれました。
超デカイ!ワクワクしますな。
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内臓も頂けると♪
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乾杯酒は超活性系。シュポシュポありがとうございます。
って全く吹かなかったオチでした(笑)
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ゆり 純米吟醸 生にごり原酒
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店主がもつを焼き始めます。
もぅこのビジュアルは超テンション上がりますなぁ。煙ウェルカム!
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ゆりでファイアー!!!
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うん!煙ウェルカムw
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かしら塩(頭肉)
来ました。1本目。
うんうん、ジューシーでうま。
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大那 純米吟醸 RACINES 別注 朧酒店 朝しぼり
何と、飲み会当日の朝しぼり。
播州男さんあざっす!
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タン塩(舌)
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弥右衛門 植木屋商店別品
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シロ塩(小腸)
もつ焼き、マジ美味い。
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ここで先ほどのホウボウがさばかれて出てきました。
そりゃ新鮮でウマウマ。日本酒進みます。
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東村山 純米吟醸 直汲み 八反錦55%(田中製造部長のサイン入り)
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山廃純米無濾過生原酒
これら2本は同席の酒兎東京さんのサプライズ。
豊島屋酒造の田中製造部長からのプレゼンツ!
最高な2本に驚きと感動をありがとうございました!
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ホウボウのなめろう
初めて食べました。
これ日本酒のアテに間違いなしです。
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ホウボウの肝
肝LOVE。
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ホウボウの卵
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ホウボウの浮き袋
珍味に感謝と日本酒グビグビ。
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なんか、
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凄いの焼いてるー!
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十水 特別純米酒
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牛のシビレ
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ハツテキ
来ました!って美味かったはずです(^^;)
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ミミガー
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むむ!?メニュー名失念です。。。
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椎茸ネギ焼き
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花邑 純米酒
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バイスが飲めるとは!UMA!
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ほうぼうの味噌汁
体ポカポカの〆。
ミノ塩を撮り忘れてしましました。。。
お酒の取り忘れもm(_ _)mゴメンナサイ!

カウンターの店内。絶対再訪したいと思いました。
今度はお好みのもつ焼きでゆっくりと。
店主、スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。
本当美味しかったです♪
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ぷくいち最高!な皆さんでの1枚。
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播州男さんから頂いた泣ける!?1枚。
本会を物語る一文。超共感です(^^)
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もうベロベロで。
後半戦の記憶がかなり曖昧です。失礼があったら本当すいません!
播州男さん、幹事お疲れ様でした&ありがとうございました!
ご準備頂いたお酒美味かったです~。
ご一緒させて頂いた皆さんもありがとうございました。
&ayayotさん、メンズ撮影サンクス!
また宜しくお願いします。

c0203111_22475582.jpg【もつやき ぷくいち】
■住所:埼玉県さいたま市南区南浦和2-34-4
■営業時間
[月~金]19:00過ぎ~23:30(LO)
■定休日:土・日・祝





また素敵なお店をインプット(^^)
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by namesan56 | 2016-03-04 21:55 | OFF会 | Comments(2)

Commented by ヘッドロック at 2016-03-11 09:19 x
播州男さんとご一緒されたんですね♪
私もTwitterの中だけですがお話させていただいてます。
それにしてもレアな酒!!
目の前でこんな美味そうな肉を焼かれたら煙だけで酒が呑めそうです(^^)
Commented by namesan56 at 2016-03-11 15:51
>ヘッドロックさん
播州男さんはやもとさんを通じてお酒の会で知り合いました。
とても素敵な方なので、ヘッドロックさんにも是非お会いして欲しいです。
このお酒にこの肉肉魚。
本当煙だけで呑めるぐらい美味しかったですよ~(^^)

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