風の森 ALPHA TYPE1   

風の森 ALPHA TYPE1 1.8L 14°
油長酒造(奈良県)
c0203111_22125380.jpg
c0203111_22134100.jpg
甘味で始まって、酸味が追いかけてくる。
そんな味わいに感じました。
アンズのような果実感。
開栓してから1週間、ピチピチは落ち着いたものの旨味はバッチリですね。
いや~美味いです。Good!
TYPE2、3も飲んでみたくなります。
c0203111_22171527.jpg
【風の森 ALPHA TYPE1】
■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
■奈良県産 キヌヒカリ100%使用
■精米歩合:65%
■アルコール分:14度
■仕込水:金剛葛城山系深層地下水 硬度214mg/L 前後
■発酵日数:31日
■製造年月:15.05
■無濾過無加水生酒
■好み度●●●●●●●●●●(8)

c0203111_22222983.jpg
枝豆・妻実家のインゲン
c0203111_22224810.jpg
キュウリとトマトのサラダ
スタートは夏野菜でビールグビグビ。
c0203111_22231948.jpg
チーズ煎餅。
スライスチーズを三角に切って、レンジ700wで2分40秒くらい。
そのまま放置でパリッと。はまってます。
c0203111_22243129.jpg
父の日前夜ですき焼きを所望。
c0203111_22251159.jpg
c0203111_22252246.jpg
暑くても美味い~♪





休日の昼ビールが止められません。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
[PR]

by namesan56 | 2015-06-20 22:16 | 日本酒(奈良県) | Comments(6)

Commented by じろにゃん at 2015-06-22 23:12 x
Alpha 1は何時呑んでも間違いないですね。
なにしろ安いし、申し訳ないぐらい。
Type2, Type3も良かったですよ。
次出たら是非。
Commented by kaji at 2015-06-23 15:02 x
父の日にすきやき!愛されてますね^^
チーズ煎餅美味しそうなので作ってみようっと。
Commented by namesan56 at 2015-06-23 17:15
>じろにゃんさん
仰る通りで、味もCPも素晴らしいですね。
非常に好きな飲み口です。
2、3も是非行ってみたいと思います。
楽しみです(^^)
Commented by namesan56 at 2015-06-23 17:18
>kajiさん
父の日はすき焼きで~!お願いしました^^
チーズ煎餅は簡単でオススメのツマミです。
レンジ終わったら剥がしてしばらく放置がポイントです。
ビールは鉄板、日本酒にも合うと思います♪
Commented by エクスプロイダー at 2015-06-25 20:44 x
type1は去年末に呑みましたが良かったですね。コスパも良かったし。type2と3も呑みたいが2は高いんだよな・・・。
父の日にすき焼きですか良いですね。父の日は毎年恒例で父に日本酒と麦焼酎のセットを贈りました。
ネットニュースでトマトとキュウリは食べ合わせは良くないと報じられてました。家でも両方取れてるから気にせず食べてますが。
Commented by namesan56 at 2015-06-26 17:26
>エクスプロイダーさん
TYPE2、3も是非飲みたいなと思います。
お父さん幸せ者ですね(^^)
わが子にも英才教育して、
そういうものをプレゼントしてくれるようにしなければです(笑)
えっ!トマトとキュウリはNGなのですか!Σ(゚◇゚;)

<< 蒼空 純米酒 美山錦 OFF会 @ 自宅 >>