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来福 純米吟醸 山田穂

来福 純米吟醸 山田穂 1.8L 16°
来福酒造(茨城県)
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冷酒で。
ふっくら炊きたてのお米を思い出すファースト。
柔らかい甘みが口に広がります。まろやか。
呑み込んだ後、ナッツを想像させる一面も。
続いてぬる燗(≒40℃)で。
さらにふっくら感が増しますかね。
ほんのり酸味、心地よい苦味がプラスになったというか。
冷酒もぬる燗もどちらもナイスなウマ味でした。
来福Goodです!
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【来福 純米吟醸 山田穂】
■原材料:兵庫県産山田穂100%使用
■原材料名:米・米こうじ
■アルコール分:16度
■精米歩合:50%
■日本酒度:+5
■酸度:1.2
■酵母:東農短醸分離株
■製造年月:25.10.

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ブロッコリーのサラダ
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寒ブリの刺身
これが抜群に旨かったです。
脂のってて、来福との相性抜群でした。
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メインは寒サバ
こちらも脂のっててウマウマでした。
やはり旬の魚は旨いですね♪





お義父さん、また来福酒造さん行きましょう!
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by namesan56 | 2014-02-11 21:18 | 日本酒(茨城県)