人気ブログランキング | 話題のタグを見る

而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋

而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_2313437.jpg
本日は稲毛屋さんで開催の『而今を味わう会』に参加しました。
火入れ中心の第二部となります。

【お酒のラインナップ】
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_234064.jpg
乾杯&1.大吟醸斗瓶あらばしり生
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_2341779.jpg
2.大吟醸 斗瓶 火入れ
3.大吟醸 ヤブタ 火入れ
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_2342792.jpg
4.純米吟醸 愛山 火入れ
5.純米吟醸 山田錦 火入れ
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_2344411.jpg
6.純米吟醸 雄町 火入れ
7.純米吟醸 千本錦 火入れ
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_2345586.jpg
8.純米吟醸 八反錦 火入れ
9.特別純米 9号 火入れ
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_23554.jpg
10.純米吟醸 山田錦 生
11.特別純米 山田錦 千本錦 火入れ
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_23203018.jpg
仕込水

【お料理のラインナップ】
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_2364231.jpg
そら豆
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_237983.jpg
ひじきと高野豆腐の煮物
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_2371995.jpg
お刺身
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_2372964.jpg
伊賀牛ステーキ
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_2373932.jpg
トマトと新玉ねぎのサラダ
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_2375238.jpg
厚揚げのみぞれ和え
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_23827.jpg
鶏肉ときゅうりの酢の物
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_2381323.jpg
水なすの糠漬け
而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_2382880.jpg
鰻ひつまぶし

大満足。
而今旨いです。
どれも口に入った時の広がり、香りが而今ならでは。とても素晴らしいと思います。
生好きですが、火入れの落ち着いた味わいもいいですね。

而今を味わう会 第二部 @ 稲毛屋_c0203111_2327468.jpg
大西社長、社長就任おめでとうございます!
お世話になりました。
…って蝶ネクタイでか過ぎです(笑)


一升瓶、かなりの勢いで空になっていましたね。
而今、思いっきり満喫させて頂きました。
本日も美味しく&楽しかったです。

三代目さん、秋花さん、スタッフさんもお世話になりありがとうございました。
ご一緒させて頂いた皆さんもありがとうございました。
また宜しくお願いします。





仕込水も柔らかくて旨かったなぁ。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

by namesan56 | 2013-06-04 11:50 | お酒の会