飛露喜 特別純米 無ろ過生原酒   

飛露喜 特別純米 無ろ過生原酒 1.8L 17°
廣木酒造本店(福島県)
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ジュワ〜と豊潤な甘味が口いっぱい広がります。
パイナップルのようなジューシーな甘味。
華やかな甘味ですね〜。でも全くしつこくない。
呑み込むとスゥ〜っと綺麗に消えていきます。
さすが飛露喜!旨いなぁ!

【飛露喜 特別純米 無ろ過生原酒】
■アルコール分:17度
■原材料名:米・米麹
■精米歩合:55%
■製造年月:24.12.
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カツオの刺身は生ニンニクと。
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菜の花の白和え
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メインは銀鱈の煮付けでした。煮付けのホクホクと飛露喜がバッチリ合いました。
飛露喜2合呑んで他の日本酒行こうと思いましたが、結局この日は飛露喜だけ計3合呑みました^^





お譲り頂き本当にありがとうございました!
あと1日で無くなりそうです。もう1本お願いします!(←ウソです^^)
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by namesan56 | 2013-03-08 17:59 | 日本酒(福島県) | Comments(20)

Commented by じろにゃん at 2013-03-09 19:43 x
ムナゲ、今期も旨かったですね。
もう二~三本あってもいいかもですw
Commented by 年三 at 2013-03-09 20:07 x
飛露喜ムナゲ、
今年は寝かせます。
Commented by dians at 2013-03-09 22:03 x
ホント、美味しそうですね~♪
「む・な・げ」(笑)、diansも来月開栓させて頂く予定です。
namesanの「カツオ刺身 with ニンニク」真似させて頂いてもよろしいでしょうか<m(__)m>?
間違いなさそうですね!
Commented by エクスプロイダー at 2013-03-10 00:13 x
飛露喜は最近呑んでないなあ。また呑みたい。

鰹美味しそう。父が好きな物で。
Commented by namesan56 at 2013-03-10 11:06 x
>じろにゃんさん
ホント旨いです!どんどん呑んじゃいます♪
置いた1本も呑んでみたいですね〜。
Commented by namesan56 at 2013-03-10 11:07 x
>年三さん
やはりゲットされてましたか^^
置かせみても面白そうですね。
Commented by namesan56 at 2013-03-10 11:09 x
>diansさん
あれ!?コメント編集しました?(笑)
飛露喜間違いないです!ず〜さんなら3日間で空いちゃうかも。
カツオに生ニンニク。是非やってみてください♪
ひと切れにニンニク2〜3枚がベストです。
翌日のブレスケアは必須です(笑)
Commented by namesan56 at 2013-03-10 11:11 x
>エクスプロイダーさん
飛露喜、私も家呑み久しぶりでしたが旨いです!
カツオは晩酌に最適ですね。
生ニンニクと一緒に食べるのがオススメです^^
Commented by たまぼん at 2013-03-10 13:02 x
飛露喜、憧れのお酒です♪
家呑みはもちろん、外呑みでもタイミングが悪く呑めたことがありません・・・
菜の花の白あえ美味しそうですね。
自分は白あえに目が無くて・・・

こちらこそ、ブログのリンクを貼らせていただいてよろしいでしょうか?
Commented by namesan56 at 2013-03-10 14:19 x
>たまぼんさん
飛露喜、是非呑んでみてください~。白和え美味しいですよね^^豆腐好きにとっては堪らないツマミです♪リンクありがとうございます!是非貼ってくださいませ。こちらも後日貼らさせて頂きます。
Commented by たまぼん at 2013-03-10 17:52 x
早速、リンク貼らせていただきました♪
これからもよろしくお願いします♪
Commented by 星矢馬鹿酒 at 2013-03-10 18:19 x
これは抜群に旨い。旨すぎます。
もはやこのお酒のコメントのしようがないくらいです。
カツオは生ニンニク!!!分かってるね!!!!
私は皮付きが好きです(マニア過ぎ
銀鱈の煮付けなんて,贅沢すぎ!!
今度,家に招いてください!!
たんまり手土産もっていきますから!!
Commented by namesan56 at 2013-03-10 22:26
>たまぼんさん
ありがとうございます!
私も貼らさせて頂きました^^
こちらこそ、今後とも宜しくお願いします!
Commented by namesan56 at 2013-03-10 22:30
>星矢馬鹿酒さん
旨すぎますね^^
「旨い!止まらない!」が感想でしょうかw
カツオの刺身を食べるときは、いつもこの食べ方です。
私も皮付きの方が好きです(笑)
煮付けは日本酒進むナイスあてではないでしょうか。
狭い我が家ですが、落ち着いたら是非お越しください^^/
Commented by OIRAn at 2013-03-12 08:03 x
胸毛ボーボー胸毛ボーボー!!Hi!Hi!Hi!Hi!
nameちゃんもしっかりgetしとる。。。ええのぅ
ヘルシー食卓だなぁ たらんたらんのじゃぁ〆ヌ~。
Commented by namesan56 at 2013-03-12 08:52 x
>OIRAnさん
胸毛と聞くと、すぐさま「火の玉ブラザーズ(HTB)」が頭に浮かびます(笑)
Get出来たのは茨城の大先生のお陰です^^/
生野菜をムシャムシャ食べると、結構腹にたまりますよ~。
〆てしまうときも多いですが…^^;
Commented by 仙初 at 2013-03-13 00:14 x
この酒、久しぶりに手に入ったのでしばらく置きたいですね。
今年は飛露喜追いますわ(^ー^)ノ
Commented by namesan56 at 2013-03-13 08:43 x
>仙初さん
昨年は家呑み出来なかったので、今年呑めて良かったです。
置いた1本も呑んでみたいですね。
飛露喜追いますか!いいですね~^^
Commented by at 2013-03-14 17:25 x
飛露喜 むふっ。。。
いつ呑もうか・・・ それはまた かなり先のお話。。。

かつを 醤油・マヨネーズも嫌いではありませんw
Commented by namesan56 at 2013-03-16 06:19
>嘘さん
飛露喜 うほっ。。。w
かなりノリノリの旨味でしたよ〜。是非呑んでください〜。
かつお、醤油とマヨネーズ絶対合うと思います(笑)
今度やってみます^^

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