而今 純米吟醸 山田錦 火入れ
而今 純米吟醸 山田錦 火入れ 1.8L 17%
木屋正酒造(三重県)
22.09物です(汗)
生よりもやはり落ち着いた味わいではあるものの、しっかり味。
これは飲み易い。相変わらず而今特有の旨味が口に広がる。
いやぁ~改めて而今は美味いです!
嫌味がないのでどんどん飲めてしまいます!
【而今 純米吟醸 山田錦 火入れ】
■原材料:米・米麹
■原料米:伊賀産山田錦(100%)
■精米歩合:50%
■アルコール分:17%
■酵母:自社9号
■日本酒度:+1度
■酸度:1.6
■アミノ酸度:1.2
■製造年月:22.09
今宵メインはイカとスズキのお刺身。
写真右は小鯵の南蛮漬け。これ大好物です。
日本酒にも合うと思います♪
↓今宵は3合でいい気持ち♪而今はやはり美味いですね~。ポチっとお願いします♪
にほんブログ村
by namesan56 | 2011-03-20 22:08 | 日本酒(三重県)