房島屋 純米吟醸 おりがらみ(生酒)
房島屋 純米吟醸 おりがらみ(生酒)
所酒造(岐阜県)
飲むと口の中にブワッと日本酒のウマ味が広がる。
飲み込むと、あれ!?スゥ~っと流れていく。
嫌味、雑味等一切無し。
常温になるにつれ、クリーミー感も。
うんま~い!コレはウマイです!
【房島屋 純米吟醸 おりがらみ(生酒】
■原材料名:米・米麹(精米歩合50%)
■原料米:麹米 山田錦 掛米 五百万石
■アルコール度数:16度以上17度未満
今宵メインは牡蠣フライ。
タルタルソースでいくと、いやぁ~美味い!
日本酒をグビグビと。牡蠣をハフハフと。
昨日地震がありましたね。
お酒を知らないときは、揺れると「あっ地震!」と思ってましたが、最近は地震が起こると「あれ!?酒残っているのかな。二日酔い?」って思ってしまいます(^^;)
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by namesan56 | 2011-03-10 21:49 | 日本酒(岐阜県)