人気ブログランキング | 話題のタグを見る

而今 純米吟醸無濾過火入れ 雄町

而今 純米吟醸無濾過火入れ 雄町 1.8L 17°
木屋正酒造(三重県)

而今 純米吟醸無濾過火入れ 雄町 _c0203111_2036922.jpg


何とも上品なマスカットのような味。
甘さは而今の中では控えめの方か。
酸のバランスが超Good。咽喉越しに若干苦味があるか。でも心地よい苦味。
非常に美味い。ついつい飲み過ぎてしまう。
さすがだなぁと思える1本。

【而今 純米吟醸無濾過火入れ 雄町 1.8L 17°】
■原材料:米、米麹
■原料米:岡山産雄町(100%)
■精米歩合:50%
■アルコール分:17%
■酵母:自社9号
■日本酒度:+2
■酸度:1.7
■アミノ酸度:1.3



而今 純米吟醸無濾過火入れ 雄町 _c0203111_20382795.jpg

いわしの酢煮。
骨ごとバリバリと。う~ん、美味い。日本酒に最高の相性か。
あとはいなだのアラ煮、レンコンのきんぴらなど。

by namesan56 | 2010-09-12 20:43 | 日本酒(三重県)